Problem beim auswählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim auswählen

    Hi Leute ich habe mit folgendem Script probleme:

    PHP-Code:
    <?php

    session_start
    ('username');


    if(!
    session_is_registered(username)) 
    {
    die(
    "$username Sie müssen sich einloggen.");
    }

    include(
    "../design/mheader.html");
    include(
    "../config/config.inc.php");

    $db mysql_connect("$sqlhost""$sqluser""$sqlpass");
    mysql_select_db ($sqldb);
    $sql="SELECT * from emails INNER JOIN best ON emails.id=best.emailid WHERE username='$username'";
    $res mysql_db_query("$sqldb"$sql) or die(mysql_error() . ': '.$sql);
    $number mysql_num_rows($res);
    $sqlab1 "select * from $sqltab1 where username = '$username'";
    $result mysql_db_query("$sqldb"$sqlab1) or die(mysql_error() . ': '.$sql);
    $email  mysql_result($result$i"email");

    if(
    $number == 0)
    {
        echo 
    "Keine E-Mails vorhanden! $number";
        }

    while (
    $row mysql_fetch_array($res))

    {

    echo 
    "<a href=../email/click1.php?u=$row[url]&n=$username&e=$email&i=$row[emailid]&s=$row[sponsor]>E-Mail: $row[emailid] $number </a><br>";
    }

    include(
    "../design/mfooter.html");
    ?>
    Ich programmiere für einen bekannten einen Paidmaildienst. Jetzt möchte er, das es im Usermenü eine Auflistung gibt, in der der User sehen kann, welche E-Mails er noch nicht bestätigt hat (Die soll er dann bestätigen können) . Das Problem ist, obenstehendes Script zeigt genau das gegenteil an, nähmlich alle schon bestätigten emails.

    Tabelleninfo:

    In "emails" stehen die noch nicht bestätigten Mails.
    In "best" die schon bestätigten.

    Könnt ihr mir helfen?

  • #2
    session_start('username');
    if(!session_is_registered(username))



    lesen! -> www.php.net/session
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      mmm ich finde in dem Teil keinen Fehler....


      er gibt ja trotzdem alle schon bestätigten mails aus...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Rombus
        mmm ich finde in dem Teil keinen Fehler....
        dann schaue dir doch mal den aufruf von session_start() genauer an. vergleiche dies mit dem syntax im manual.

        btw
        *VERSCHIEB* nach php
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          aso das 'username' muss raus, nicht?



          Aber das Script arbeitet ja, es gibt alle E-Mail aus die schon bestätigt sind.
          Aber es soll ja die anzeigen, die noch nicht bestätigt sind...

          Kommentar


          • #6
            hallo?

            Kommentar


            • #7
              yeah,

              OffTopic:
              da nen dickes echo drauf, so stell ichs mir grad vor *g

              Tabelleninfo:

              In "emails" stehen die noch nicht bestätigten Mails.
              In "best" die schon bestätigten.
              tja, versuch doch einfach nur eine tabelle abzufragen, und zwar die 'email', denn dort stehn doch die noch nicht bestätigten ...? poste eventuell mal nen tabellen-dump ..
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                also hier der aufbau:

                best:

                id (auto_increment)
                emailid (ID der E-Mailbuchung)
                username (User der die E-Mail mit der E-Mail-ID bestätigt hat)



                email:

                id (ID der E-Mailbuchung)
                sponsor (name des sponsors)
                url (URL die in der Mail enthalten ist)
                gueltig (gültigkeit mittels time() )
                anzahl (anzahl der noch zu verschickenden Mails)




                Hier nochmal der jetzige Code:

                PHP-Code:
                <?php

                session_start
                ();


                if(!
                session_is_registered(username)) 
                {
                die(
                "$username Sie müssen sich einloggen.");
                }

                include(
                "../design/mheader.html");
                include(
                "../config/config.inc.php");

                $db mysql_connect("$sqlhost""$sqluser""$sqlpass");
                mysql_select_db ($sqldb);
                $sql="SELECT * from emails INNER JOIN best ON emails.id=best.emailid WHERE username='$username'";
                $res mysql_db_query("$sqldb"$sql) or die(mysql_error() . ': '.$sql);
                $number mysql_num_rows($res);
                $sqlab1 "select * from $sqltab1 where username = '$username'";
                $result mysql_db_query("$sqldb"$sqlab1) or die(mysql_error() . ': '.$sql);
                $email  mysql_result($result$i"email");

                if(
                $number == 0)
                {
                    echo 
                "Keine E-Mails vorhanden! $number";
                    }

                while (
                $row mysql_fetch_array($res))

                {

                echo 
                "<a href=../email/click1.php?u=$row[url]&n=$username&e=$email&i=$row[emailid]&s=$row[sponsor]>E-Mail: $row[emailid] $number </a><br>";
                }

                include(
                "../design/mfooter.html");
                ?>

                Bin für jede Hilfe echt dankbar!
                Zuletzt geändert von Rombus; 27.02.2004, 19:18.

                Kommentar


                • #9
                  hmm,

                  Code:
                  SELECT e.id 
                  FROM best b
                  JOIN email e
                  ON e.id = b.emailid
                  WHERE e.anzahl > 0


                  ist dir aufgefallen, daß dein dump was ganz anderes abbildet, als ich bisher deinen äußerungen entnehmen konnte?

                  versuch doch erstmal per phpmyadmin das gewünschte ergebnis zu erreichen, dann kanst du es immer noch ins php packen.
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X