Brauche Hilfe zu Alaris Menü Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von TobiaZ
    was soll man dazu ohne code sagen?
    Hier der Code meiner settings.inc (natürlich ohne Datenbank-Login-Daten):


    PHP-Code:
    <? include_once("/www/htdocs/v097157/menu/db_fns.php");

    /********************************************************************
    alarisMenu
    Mysql driven DHTML menu generator written in PHP and JavaScript
    Copyright (c) 2002 Rasmus L. Petersen @ [url]http://www.alaris.dk[/url]
    You are free to use and change this script as long as this message
    and ALL copyright messages are intact!
    Available at [url]http://www.alaris.dk[/url]
    *********************************************************************/

    $version = "2.0";

    /* CONFIGURE YOUR DATABASE SETTINGS; */
    $db_server = "localhost";
    $db_user = "LOGIN";
    $db_password = "DBPasswort";
    $db_database = "LOGIN";


    /* CONFIGURE THE LAYOUT TO FIT YOUR NEEDS; */

    # Distance from the top
        $alaris_top = "85";
    # Width of the topbar menu
        $alaris_width = "600";
    # Distance of first layer from left relative to the topbar
    # try different values to fit your needs
        $alaris_left = "78";
    # Menu background color
        $alaris_bgcolor = "#cccc99";
    # Mouse over color
        $alaris_mocolor = "#999966";
    # Submenu background color
        $alaris_sub_bgcolor = "#ffffff";
    # Sub Mouse over color
              $alaris_sub_mocolor = "#999966";
    # Submenu table width
        $alaris_subtable_width = "160";



    /* FUNCTIONS RETURNS PHP TO BUILD OBJECTS; */
    function menu(){
      global $result_array;
        
      db_connect();
      $query = "SELECT * FROM alaris_menu";
      $result = mysql_query($query);
      $result_array = array();
      db_close();
      while($row = mysql_fetch_array($result)){
         $result_array[] = $row;    
      }
      return $result_array;
    }

    function sub_menu($id){
      global $result_array;
        
      db_connect();
      $query = "SELECT * FROM alaris_sub_menu WHERE parent_id=$id ORDER BY title_sub";
      $result = mysql_query($query);
      $result_array = array();
      db_close();
      while($row = mysql_fetch_array($result)){
         $result_array[] = $row;    
      }
      return $result_array;
    }

    $top_menu = menu();
    for($i=0;$i<count($top_menu);$i++){
        extract($top_menu[$i]);
        $menu[$i]=new menu("$parent_id","$title","$width","$url","$target");
        
        $sub_menu=sub_menu($parent_id);
        for($j=0;$jcount($sub_menu);$j++){
           extract($sub_menu[$j]);
                  $submenu[$i][$j]=new submenu("$sub_id","$title_sub","$url_sub","$target_sub");
                  
        }
    }

    /* INSTANTIATING THE MENU AND SUBMENU CLASSES */

    class menu {
         function menu($parent_id,$title, $width, $url, $target) {
                $this->PARENT_ID = $parent_id;
                $this->TITLE = $title;
            $this->WIDTH = $width;
            $this->URL = $url;
            $this->TARGET = $target;
        }
    }

    class submenu {
         function submenu($sub_id,$title, $url, $target_sub) {
                   $this->SUB_ID = $sub_id;
                   $this->TITLE = $title;
            $this->URL = $url;
            $this->TARGET = $target_sub;
        }
    }
    ?>
    EDIT:
    php-tags by tobiaz

    BTW: es hätte vollkommen gereicht, die entsprechende stelle zu posten.

    Zuletzt geändert von TobiaZ; 28.02.2004, 11:24.

    Kommentar


    • #17
      $document_root= $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT']; $ordner="/menu/"; $document="db_fns.php";
      Warning: main() [function.main]: Failed opening '' for inclusion (include_path='.:..') in /www/htdocs/v097157/menu/settings.inc.php on line 5

      Fatal error: Call to undefined function: db_connect() in /www/htdocs/v097157/menu/settings.inc.php on line 54
      ich glaube nicht, dass du das von peter in den HTML-Teil schreiben solltest

      Kommentar


      • #18
        Vergeßt bitte nicht, dass ich noch PHP Anfänger bin und erstmal aus den Fehlern lernen muss

        Deshalb wäre es sehr nett, wenn Ihr direkt angeben könntet, was ich wo einzufügen habe...

        Danke...!

        Kommentar


        • #19
          dann zeig uns doch auch noch den inhalt von
          <? include_once("/www/htdocs/v097157/menu/db_fns.php");

          aber diesmal bitte die PHP tags nutzen
          (-:
          Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
          kostenloser Webkataloge-Assistent

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von TobiaZ
            ich glaube nicht, dass du das von peter in den HTML-Teil schreiben solltest

            Hab ich auch gemerkt ... aber wohin denn ?

            Kommentar


            • #21
              Deshalb wäre es sehr nett, wenn Ihr direkt angeben könntet, was ich wo einzufügen habe...
              vielleicht wären ein paar grundlagen (z.b. das PHP-Code zwischen nur zwischen <? und ?> ausgeführt wird) ganz angebracht!

              Kommentar


              • #22
                schreib das bitte nach dem

                <?

                und sei so gut
                änder <? in <?php

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von kill_bill
                  dann zeig uns doch auch noch den inhalt von
                  <? include_once("/www/htdocs/v097157/menu/db_fns.php");

                  aber diesmal bitte die PHP tags nutzen
                  PHP-Tags? Wo kann ich das einstellen? Ich kopiere die Zeilen immer aus dem Dreamweaver.


                  PHP-Code:
                  <?
                  /* DATABASE FUNCTIONS; */

                  function db_connect(){
                  global $db_server, $db_user, $db_password, $db_database;
                    if (!mysql_connect("$db_server","$db_user","$db_password")) {
                      write_error("Could not connect to MySQL.");
                    }
                    if(!mysql_select_db("$db_database")) {
                      write_error("Could not choose the database: $database");
                    }
                  }

                  function write_error($error) {
                    echo "<p>$error";

                    if ($mysql_error = mysql_error()) {
                      echo "<br>Error is: <em>$mysql_error</em>";
                    }

                    exit;


                  function db_close() {
                    if(!mysql_close()) {
                      write_error("Could not close the connection to MySQL!");
                    }
                  }

                  ?>
                  Zuletzt geändert von Fanplex; 28.02.2004, 11:34.

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von Fanplex
                    PHP-Tags? Wo kann ich das einstellen?
                    entweder beim eingeben deines postings ins textfeld, indem du auf den php - button drückst oder manuell über tobiaz
                    (-:
                    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
                    kostenloser Webkataloge-Assistent

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von peterz
                      mache mal das

                      $document_root= $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];
                      $ordner="/menu/";
                      $document="db_fns.php";

                      include_once($document_root.$ordner.$document);
                      OK, danke.... habs hinbekommen.

                      Jetzt ist der Fehler aber in Line 86....

                      Kommentar


                      • #26
                        OffTopic:
                        oder manuell über tobiaz
                        hüte dich!

                        Kommentar


                        • #27
                          OK, Leute... ich komm so lngsam rein in die Materie... aber halt nur langsam

                          Kommentar


                          • #28
                            Guckt Euch auch bitte mal die "alaris_main_fns" im Admin Ordner an... vielleicht steckt da ja noch ein Problem!

                            Kommentar


                            • #29
                              hast du sonst noch was geändert?
                              um den admin kannste dich später kümmern

                              Kommentar


                              • #30
                                Nein... alles so, wie ich es hier gepostet habe.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X