Seitennavigation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitennavigation

    Hallöle.... mir fehlt grad wieder mal die Logik

    in meinem GB's Emails und Forum hab ich zur Auflistung der Seiten...

    PHP-Code:
    <?
     if($start > 0.1) {
                $zurueck = $start - 8;
                echo "<a href='gb.php?start=$zurueck&nickname=$nickname&passwort=$passwort&profilvon=$willaufgbvon'><font size=2>Zurück</a>";
        }
        for($i = 0; $i <= $zeigen; $i++) {
        $ia = $i+1;
            echo " <a href='gb.php?start=$n&nickname=$nickname&passwort=$passwort&profilvon=$willaufgbvon'><font size=2>$ia</a> ";
        $n += 8;
        }
        $weiter = $start + 8;
        if($reihen > $weiter) {
                echo "<a href='gb.php?start=$weiter&nickname=$nickname&passwort=$passwort&profilvon=$willaufgbvon'><font size=2>Weiter</a>";
        }
    ?>
    in der DB Select abfrage wird des natürlich einbezogen, wie sonst würde des funzen +lol+

    Nu meine Frage:

    Wie könnt man des am einfachsten realisieren, dass die Zahl, in der Seite, in der man sich befindet bisschen größer bzw. farblich oder mit < b > hervorgehoben wird?

    Wäre dankbar, wenn mir jemand auf die Sprünge helfen könnt.. hmm..

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

  • #2
    welche Werte hat $_GET['start'] denn?

    1,9,17?

    dann einfach

    (start - 1) : 8 + 1
    ICH BIN ICH!!!

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von IchBinIch
      welche Werte hat $_GET['start'] denn?

      1,9,17?

      dann einfach

      (start - 1) : 8 + 1
      hab das so : ( sorry übrigens, hab ich vergessen ! )

      PHP-Code:

      $beitrag_anz 
      10;

           
      $select mysql_query "SELECT * FROM $TAB WHERE thread='$thema'");
            
      $reihen mysql_num_rows $select );
             
      $zeigen floor$reihen $beitrag_anz );
              if ( ! 
      $start $start 0.1;

      # .... weiter unten

      $resultbubi mysql_query("SELECT * FROM $TAB WHERE thread='$thema' ORDER BY vorrang asc, id DESC LIMIT $start,$beitrag_anz"); 
      Zuletzt geändert von xManUx; 28.02.2004, 17:37.

      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

      Kommentar


      • #4
        aus dem kram soll mal einer schlau werden!

        btw. warum eigentlich 0.1???

        kannst du mal versuchen dich ein bisschen klarer auszudrücken? welche daten sind wo, wann, warum, ... blablabla
        ICH BIN ICH!!!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von IchBinIch
          aus dem kram soll mal einer schlau werden!

          btw. warum eigentlich 0.1???

          kannst du mal versuchen dich ein bisschen klarer auszudrücken? welche daten sind wo, wann, warum, ... blablabla

          Also Du *g* ( wegen Deiner SIG +lol+ )

          PHP-Code:

          <?


          ## Anzahl pro Seite ##
          $beitrag_anz = 10;

          ## Seiten ermitteln 1,2,3...  ( wieviele es gibt durch beitraganz ) ##

               $select = mysql_query ( "SELECT * FROM $TAB WHERE thread='$thema'");
                $reihen = mysql_num_rows ( $select );
                 $zeigen = floor( $reihen / $beitrag_anz );
                  if ( ! $start ) $start = 0.1;

          # .... weiter unten

          ### Hier beginnt die Schleife ###
          $resultbubi = mysql_query("SELECT * FROM $TAB WHERE thread='$thema' ORDER BY vorrang asc, id DESC LIMIT $start,$beitrag_anz");
          {         $von = $profildaten["von"];

          ## da sind gaanz viele befehle lol ( wegen übersicht weggelassen ) ##

          schleife++;

          }


          ## Wenn keine Beiträge gezählt bzw. vorhaden wurden oben bei start ##

          if ( $schleife == 1 ) echo "<i><font size=2><center>Kein Eintrag vorhanden!</i><br><br></center>";

          ## seiten auflisten für die schleife oben in VAR festgehalten 
          ## ( ist ja auch kein prob, funzt ja auch, aber hätte gern, dass die zahl,
          ## auf der seite der man ist, fett, farbig, größer, hervorgehoben oder 
          ## sonst was wäre :confused:  ) Trotzdem mal danke für Deine Mühe!

           if($start > 0.1) {
                      $zurueck = $start - 8;
                      echo "<a href='gb.php?start=$zurueck&nickname=$nickname&passwort=$passwort&profilvon=$willaufgbvon'><font size=2>Zurück</a>";
              }
              for($i = 0; $i <= $zeigen; $i++) {
              $ia = $i+1;
                  echo " <a href='gb.php?start=$n&nickname=$nickname&passwort=$passwort&profilvon=$willaufgbvon'><font size=2>$ia</a> ";
              $n += 8;
              }
              $weiter = $start + 8;
              if($reihen > $weiter) {
                      echo "<a href='gb.php?start=$weiter&nickname=$nickname&passwort=$passwort&profilvon=$willaufgbvon'><font size=2>Weiter</a>";
              }
          ?>
          profilvon ist für das gästebuch, des registrierten users
          Zuletzt geändert von xManUx; 28.02.2004, 18:00.

          Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
          sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

          Kommentar


          • #6
            nice code. *graus*

            Aber wo ist die Erklärung. Du hast 10 einträge pro seite, in deinem code kommen aber jede menge 8en vor.

            erklär mir doch lieber mal, wie die links im klartext aussehen und warum usw.
            ICH BIN ICH!!!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von IchBinIch
              nice code. *graus*

              Aber wo ist die Erklärung. Du hast 10 einträge pro seite, in deinem code kommen aber jede menge 8en vor.

              erklär mir doch lieber mal, wie die links im klartext aussehen und warum usw.
              zää ich bin heut voll verpeilt.. an mir zweifel +tz+

              da wo die 8 steht, ist in meinem forum bereich, die variable für anz..

              könnt ja den ganzen CODE mal vom threadsehen.php hier posten.. aber ich glaub da wird unser abraxas & co böse

              kannst Dich ja mal vielleicht anmelden!?

              www.zony.de.ms

              für die Anmeldung: http://mitglied.lycos.de/heilanzack/anmeldung.php

              wenn Du im Forum über die Links mit der Maus streichst, müsste es klar seni!?

              Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
              sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

              Kommentar

              Lädt...
              X