Php Login-script

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • sodah
    replied
    Tausend Dank, genau das wäre dann wohl mein nächstes Problem geworden, wenn der User auf Cancel gerdrückt hätte.

    Also anbei nochmal der überarbeitete Code.
    Jetzt ist auch eine Fehleingabe des Benutzers abgefangen und die Authorizierung kann erneut erfolgen.
    Im Übrigen wird das ganze aus Flash MX herausgesteuert, daher die merkwürdigen Echobefehle.

    PHP Code:
    <?PHP
    //PW-Abfrage starten
    function authenticate()  
        {
        
    header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Bitte identifizieren\"");
        
    header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
        
    //Falls User auf cancel drückt
        
    echo "&login=abbruch";
        exit;
          }
    // Startschuss
    $auth false
    //Verbindung zum MYSQL-Server Herstellen
    $conn mysql_connect("localhost","xxx","xxx");
    //Verbindung zur Datenbank herstellen
    $db mysql_select_db("proskating");
    //PWEingabe kontrollieren
    if (isset($PHP_AUTH_USER) || isset($PHP_AUTH_PW)) 
        {
        
    $rs mysql_query("SELECT * FROM sodah_login WHERE user = '$PHP_AUTH_USER' AND pw = '$PHP_AUTH_PW'"$conn) or die ("&login=fehler");
        if (
    mysql_num_rows($rs)!=0)
            {
            
    $auth true
            }
        }
    if (!
    $auth
        { 
        
    authenticate();
        } else {
        echo 
    "&login=".mysql_result($rs,0,"group");
        }
    ?>
    Bei funzt es jetzt prima. Ist schon eine nervenaufreibende Sache, wenn man die USER, PW Felder nicht so ohne weiteres leerbekommt, um eine erneute Authorisierung zu starten.
    Last edited by sodah; 29-02-2004, 11:24.

    Leave a comment:


  • Offe1
    replied
    nach
    header("HTTP/1.1 401 Unauthorized");
    fehlt ein
    PHP Code:
    exit; 
    nachzulesen bei HTTP-Authentifizierung mit PHP

    Offe

    Leave a comment:


  • sodah
    replied
    Alles klar, danke, genau das fehlte noch.

    hier der überarbeitete Code:

    PHP Code:
    <?PHP
    //Verbindung zum MYSQL-Server Herstellen
    $conn mysql_connect("localhost","xxx","xxx");
    //Verbindung zur Datenbank herstellen
    $db mysql_select_db("proskating");
    //PW-Abfrage starten
    if ((!isset($PHP_AUTH_USER)) || (!isset($PHP_AUTH_PW))) 
        {
        
    header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Bitte identifizieren\"");
        
    header("HTTP/1.1 401 Unauthorized");
        }
    $rs mysql_query("SELECT * FROM sodah_login WHERE user = '$PHP_AUTH_USER' AND pw = '$PHP_AUTH_PW'"$conn) or die ("&login=fehler");
    if (
    mysql_num_rows($rs)==0)
        {
        echo 
    "&login=fehler";
        } else {
        echo 
    "&login=".mysql_result($rs,0,"group");
        }
    ?>

    Leave a comment:


  • Offe1
    replied
    Da fehlt ein:
    PHP Code:
    if ( !isset( $PHP_AUTH_USER )) { 
    vor
    header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Bitte identifizieren\"");
    würde ich sagen.

    EDIT:
    Beispiel:

    if (mysql_num_rows($rs)==0)
    {
    header( 'WWW-Authenticate: Basic realm="Testseite von Administrator - Authentification"' );
    header( 'HTTP/1.0 401 Unauthorized' );
    echo "<h1>401 Unauthorized</h1>";
    echo "Der Server konnte Ihre Anfrage nicht beantworten.<br> ";
    echo "Sie haben einen falschen User oder ein falsches Passwort verwendet.</p> ";
    echo "Bitte <a href=\"http://page.dyns.cx/testseite.php\"> klicken Sie hier</a> um es erneut zu versuchen.";
    exit;
    }



    Offe
    Last edited by Offe1; 28-02-2004, 20:49.

    Leave a comment:


  • sodah
    started a topic Php Login-script

    Php Login-script

    Irgendwie poppt 3 mal der bescheuerte Login auf, obwohl ich ihn hier nur einmal eingebunden habe. Hmmmmmmm...

    Der Login ist an eine Datenbank gebunden, welche user, pw, group bereitstellt.

    Was ist daran falsch?

    PHP Code:
    <?PHP
    //Verbindung zum MYSQL-Server Herstellen
    $conn mysql_connect("localhost","xxx","xxx");
    //Verbindung zur Datenbank herstellen
    $db mysql_select_db("proskating");
    //Login starten
    header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Bitte identifizieren\"");
    header("HTTP/1.1 401 Unauthorized");
    $rs mysql_query("SELECT * FROM sodah_login WHERE user = '$PHP_AUTH_USER' AND pw = '$PHP_AUTH_PW'"$conn) or die ("&login=fehler");
    if (
    mysql_num_rows($rs)==0)
        {
        echo 
    "&login=fehler";
        } else {
        echo 
    "&login=".$rs[0]["group"];
        }
    ?>
    Last edited by sodah; 28-02-2004, 20:37.
Working...
X