Randomizer :D

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Randomizer :D

    <?php
    srand ((double)microtime() * 1000000);
    $eingabe[0] = "Text1";
    $eingabe[1] = "Text2";
    $eingabe[2] = "Text3";
    $eingabe[3] = "Text4";
    $zufallsauswahl=rand(0,count($eingabe));
    $ausgabe=$eingabe[$zufallsauswahl];
    echo "$ausgabe";
    ?>

    Hiermal ein kleines script, aber ich schaffe es nicht, das man in diesem script anstatt Text1 usw. nen Banner anzeigen lassen kann .... :/!
    Mfg Markus

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
     srand 
    ((double)microtime() * 1000000);
     
    $eingabe[0] = "Bildname1";
     
    $eingabe[1] = "Bildname2";
     
    $eingabe[2] = "Bildname3";
     
    $eingabe[3] = "Bildname4";
     
    $zufallsauswahl=rand(0,count($eingabe));
     
    $ausgabe=$eingabe[$zufallsauswahl];
     echo 
    "<img src=\"$ausgabe\" alt=\"Zufallsbild\">";
     
    ?>
    such mal nach readdir und Zufall da wurde ein Zufallsbild aus einem Verzeichnis behandelt.

    EDIT:
    z.B. Beispiel


    Offe
    Zuletzt geändert von wahsaga; 20.04.2005, 18:08.

    Kommentar


    • #3
      <?
      include("../design/Random/random.php");
      ?>

      warum funzt das so nicht?

      Kommentar


      • #4
        fehlermeldung?

        vielleicht weil die bilder nach dem includen nen falschen pfad haben?!?

        Kommentar


        • #5
          Ich vermute, dass dein Script von cs-expert.de ist
          Also ich habs so gemacht:

          <?php
          // Copyright by www.cs-expert.de
          // To install please read the Readme.txt

          srand ((double)microtime() * 1000000);
          $eingabe[0] = "<img src=\"images/1.gif\">";
          $eingabe[1] = "<img src=\"images/2.gif\">";
          $eingabe[2] = "<img src=\"images/3.gif\">";
          $eingabe[4] = "<img src=\"images/4.gif\">";
          $zufallsauswahl=rand(0,count($eingabe));
          $ausgabe=$eingabe[$zufallsauswahl];
          echo "$ausgabe";
          ?>

          Funktioniert wunderbar!

          Kommentar


          • #6
            Jo das geht soweit aber hat einer ne idee wie ich mir mehrere zufalls bilder
            ausgeben lass ohne das ich die Liste nochmal machen muss ?



            Bsp.

            PHP-Code:

            srand 
            ((double)microtime() * 1000000)); 
            $vornamex[0] = "martin"
            $vornamex[1] = "silvio"
            $vornamex[2] = "gerald"
            $vornamex[4] = "heiner"
            $zufallsauswah=rand(0,count($vornamex)); 
            $vorname1=$vornamex[$zufallsauswahl]; 

            srand ((double)microtime() * 1000000); 
            $vornamex[0] = "martin"
            $vornamex[1] = "silvio"
            $vornamex[2] = "gerald";  
            $vornamex[4] = "heiner"
            $zufallsauswahl=rand(0,count($vornamex)); 
            $vorname2=$vornamex[$zufallsauswahl];  

            srand ((double)microtime() * 1000000); 
            $vornamex[0] = "martin"
            $vornamex[1] = "silvio"
            $vornamex[2] = "gerald"
            $vornamex[4] = "heiner"
            $zufallsauswahl=rand(0,count($vornamex)); 
            $vorname3=$vornamex[$zufallsauswahl]; 



            wenn ich das jetzt bei mehreren vornamen mache kann man sich ja
            vorstellen das auch das script etwas länger wird ich möchte eigentlich nur
            eine liste und dann mehrere zufallsausgaben
            Zuletzt geändert von proggilein; 20.04.2005, 18:04.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von proggilein
              Jo das geht soweit aber hat einer ne idee wie ich mir mehrere zufalls bilder ausgeben lass ohne das ich die Liste nochmal machen muss ?
              warum solltest du sie "neu machen" müssen, sie ist doch nach wie vor vorhanden.
              du musst also lediglich den/die schritt(e) zur zufälligen auswahl wiederholt durchführen.

              tipp: ausgewählte elemente ggf. aus dem array entfernen (array_splice() o.ä.), damit sie anschließend nicht erneut ausgewählt werden.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Warum machst Du nicht einfach der Übersichtlichkeit halber eine kleine Function?
                PHP-Code:
                $auswahl = array("eins","zwei","drei","vier","fuenf","sechs");
                function 
                zufallsbild() {
                    global 
                $auswahl;
                    if (
                count($auswahl)>1) {
                         
                srand((float)microtime()*1000000);
                         
                $zufall shuffle($auswahl);
                         
                $bild $auswahl[$zufall];
                         unset (
                $auswahl[$zufall]);
                    } elseif (
                count($auswahl)==1) {
                         
                $bild $auswahl[0];
                         unset(
                $auswahl[0]);
                    } else 
                $bild "PicFuerDiesenFall";
                return 
                $bild;
                }

                # und zum testen vielleicht ...
                for ($x=0;$x<8;$x++) {
                    echo 
                "img src=\"".zufallsbild().".jpg\"<br>";

                ... nur so als Vorschlag... Falls Namen dazu oder wegkommen hast Du so am wenigsten Schreib- und Sucharbeit.

                LG,
                C8H10N4O2

                Kommentar

                Lädt...
                X