Ausgabe aaa, aab,..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe aaa, aab,..

    Hallo,

    wie mache ich das am besten, dass ich alle Kombinationen eines Aray bekomme, z.B.
    das Array:

    $zeichen = Array('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x ','y','z','0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','-');

    jetzt will ich das so ausgeben, das alle Möglichkeiten der Kombination der einzelnen Buchstaben von 3 bis 5 Stellen erstellen kann.
    z.B. aaa, aab, … gdg, gdh,… ssda, ssdb, …

    Aber irgendwie habe ich da ein Denkfehler drin. Kann mir einer bitte denen Denkanstoss geben wie ich das am besten aufbauen kann, damit der User auch start und end stellen angeben kann? (3,5)

    Danke

  • #2
    schachtel deine schleifen einfach.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      so würde es gehen
      PHP-Code:
      <?php
      $start
      =3;
      $end=5;
      $array_in=array('a','b','c','d');

      function 
      make($input,$start){
          for(
      $i=0;$i<$start;$i++){
          
      $name='a'.$i;
              $
      $name=$input;
          }

          for(
      $i=0;$i<$start;$i++){
              
      $eval.='foreach($a'.$i.' as $e'.$i.'){';
          }

          for(
      $i=0;$i<$start;$i++){
              
      $str.='.$e'.$i;
          }
          
      $str=substr($str,1);
          
      $eval.='$array[]='.$str.';';

          for(
      $i=0;$i<$start;$i++){
              
      $eval.='}';
          }

          eval(
      $eval);
          return 
      $array;
      }


      $array_out=array();
      for(
      $i=$start;$i<=$end;$i++){
          
      $array_out=array_merge($array_out,make($array_in,$i));
      }


      foreach (
      $array_out as $element){
          echo 
      $element.'<br>';
      }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Danke, auf das kann ich gut aufbauen, manchmal hatt man so Tage, da will nichts klappen.

        Nochmaligen Dank

        Kommentar


        • #5
          das ganze alphabet wirst du aber nicht durchschicken können,
          dass sind zuviele möglichkeiten

          Kommentar


          • #6
            ja, bin schon am umschreiben
            Zuletzt geändert von schurl; 01.03.2004, 20:00.

            Kommentar

            Lädt...
            X