Von PHP auf Mysql zugreifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Von PHP auf Mysql zugreifen

    Hallo
    Wie kann ich über PHP auf einer MySQL DB ein Datensatz löschen.

    <td>
    <a href="show.php?nr=$wert">[ Datensatz löschen ]</a>
    <?
    $db = mysql_connect("10.212.72.151","root");
    mysql_select_db("DBname",$db);
    $query ="DELETE FROM Tabelle WHERE ID = '".$_GET[$wert]."'";
    mysql_query($query);
    ?>

    In $wert ist die ID der Tabellenspalte die gelöscht werden soll. Geht aber nicht! Was geht ist, wenn ich einen Wert (z.b.:10) eingebe, lösche ich damit die DB(...WHERE ID = "10". Ist aber umständlich.
    Auch ...WHERE ID = '$wert'"; geht nicht.

    Wer hat ein Vorschlag.
    Danke Gruß Maik

  • #2
    PHP-Code:
    <a href="show.php?nr=$wert">[ Datensatz löschen ]</a
    Die übergebene Variable hat den Namen 'nr' und den Inhalt $wert.

    Also probiers mal mit $_GET['nr'] ... das sollte funzen
    [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

    Kommentar


    • #3
      Ist leider unverändert.

      Kommentar


      • #4
        echo $_GET['nr']; ... ausgabe?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Re: Von PHP auf Mysql zugreifen

          <a href="show.php?nr=$wert">[ Datensatz löschen ]</a>

          moment, diese zeile steht nicht innerhalb von php-tags - also meinst du hier wirklich den textstring $wert an dieser stelle, keine variable?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Ich versteh nicht ganz was du machst: Wo soll den bei dir die ID herkommen? Dein HTML-Code sieht woertlich so aus: <a href="show.php?nr=$wert">[ Datensatz löschen ]</a>. $wert steht außerhalb der PHP-Tags, kann also gar nicht in die wirkliche ID-Nummer des Datensatzes umgewandelt werden.

            Du muesstest erst die Datenbank auslesen, dynamisch jeden Link generieren mit der ID angehangen über ?nr= und dann das Skript aufrufen.

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Von PHP auf Mysql zugreifen

              Original geschrieben von wahsaga
              <a href="show.php?nr=$wert">[ Datensatz löschen ]</a>

              moment, diese zeile steht nicht innerhalb von php-tags - also meinst du hier wirklich den textstring $wert an dieser stelle, keine variable?
              *g* also ich war einfach mal davon ausgegangen, dass sein Link und der restliche PHP-Code nur zusammenkopiert wurden und in Wirklichkeit das Ganze etwas anders aussieht .... (was natürlich nix dran ändert, dass "$wert" hier einfach nur ein Text ist)
              Zuletzt geändert von Big Chief; 05.03.2004, 12:39.
              [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

              Kommentar


              • #8
                Der Fehler lag an mir.
                Es muß so aussehen in der 1 Zeile
                <a href="show.php?nr=<? echo $wert ?>">[ Datensatz löschen ]</a>
                Das array $wert kommt aus der DB und ist die ID.

                Kommentar


                • #9
                  Danke Big Chief!

                  Muß noch nachgetragen werden, denn so ist es richtig:

                  $query ="DELETE FROM Daten WHERE count = '".$_GET['nr']."'";

                  Servus

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X