Fehlermeldung beim Upload

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Smiller
    replied
    Sorry, wenn ich da mal reinquatschen muss... gibt es da für ZIP-Archive einen ähnlichen Workaround um die Browserkompatibilität zu gewährleisten? Bei mir werden nämlich gleichzeitig JPG- und ZIP-Dateien hochgeladen.

    Momentan frag ich den Mime-Typ der Zip-Dateien mit...
    PHP Code:
    $_FILES['file']['type'] == 'application/x-zip-compressed' || $_FILES['file']['type'] == 'application/zip' 
    ...ab. Damit kann ich mit IE, Mozilla und Opera uploaden (zumindest in den neusten Versionen). Nochmal sorry, dass ich hier so reinplatze

    regards
    Smiller
    Last edited by Smiller; 06-03-2004, 23:20.

    Leave a comment:


  • TobiaZ
    replied
    schon eher. wobei ich einfach den dritten index nehmen würde. das ist eindeutig, und abwärtskompatibel.

    Leave a comment:


  • hydrococcus
    replied
    besser wärs dann also so:
    PHP Code:
    if(isset($_POST['upload']))
        {
       
    $tmp_name $_FILES['image']['tmp_name'];
       
    $mime getimagesize($tmp_name);
       if(
    $mime['mime'] == "image/jpg")
        {
        
    ... 
    ?

    Leave a comment:


  • TobiaZ
    replied
    nee, letzteres!

    Weil type wie gesagt vom browser abhängig ist. wenn der browser keine lust hat was mitzusenden, dann kommt da auch nichts. genauso wenn der browser mal jpeg oder jpg2k oder wie auch immer sendet!

    never trust incomeing data, solltest du doch kennen!

    Leave a comment:


  • hydrococcus
    replied
    ok, das array
    PHP Code:
    $_FILES 
    gibt mir .pjpeg als type aus.
    PHP Code:
    getimagesize(); 
    gibt mir .jpeg als type aus.

    was sollte man also verwenden? vielleicht beides?

    Leave a comment:


  • TobiaZ
    replied
    Du weißt doch, dass ich mit der hund ne kooperation am laufen hab. wir machen teamwork.

    BTW: wenn du getsize ins manual eingibst, solltest du einfach mal die erste funktion nehmen, die dir gezeigt wird. oder halt mal zwei beiträge zusammen fassen.

    betr. browser auch mal ins manual gucken. da steht, dass der type nicht immer mitgesendet wird. außerdem muss es nicht zwingend pjpeg sein. kann auch jpeg, usw. sein.

    Leave a comment:


  • hydrococcus
    replied
    PHP Code:
    getsize() ? 
    dazu find ich nix im manual...hilf mir weiter
    EDIT:

    @derHund

    Welche Probleme könnte ich mit browsern bekommen?

    Leave a comment:


  • TobiaZ
    replied
    OffTopic:
    ich wollt nicht alles alleine machen

    Leave a comment:


  • derHund
    replied
    image?

    Leave a comment:


  • TobiaZ
    replied
    wohl war.

    getsize() hilft weiter!

    Leave a comment:


  • derHund
    replied
    Re: Fehlermeldung beim Upload

    PHP Code:
        if(($_FILES['image']['type']) == "image/pjpeg"
    damit wirst du browserabhängig nicht immer glücklich werden, btw.

    Leave a comment:


  • TobiaZ
    replied
    wunderbar!

    Leave a comment:


  • hydrococcus
    replied
    danke für eure hilfe, nach nem kurzen einführungskurs
    über rechtevergabe von ordnern denke ich, klappt es jetzt.

    Leave a comment:


  • Offe1
    replied
    Erzeuge mal einen neuen Ordner
    PHP Code:
    <?php
     mkdir
    ("/offetest"0777);
     
    ?>
    und versuch in diesen hochzuladen.

    Offe

    Leave a comment:


  • MelloPie
    replied
    welchen chmod hat der ordner?

    Leave a comment:

Working...
X