Zeilenumbruch bei PDF

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbruch bei PDF

    hallo,

    Ich möchte mir eine PDF Datei aus einen Formular erzeugen lassen.
    Wie kann man die eingegebenen Umbrüche (im Formular) in die PDF Datei einfügen?
    Habe schon vieles ausprobiert, leider wird der Text immer noch in einer Zeile ausgegeben.
    Hat Jemand eine Idee?

    Danke im Voraus

    Gruss

    amb

  • #2
    stellt sich die frage, wie du die PDF erstellst. Eine Suche könnte dir weiter helfen, das Thema kommt mir bekannt vor.

    Kommentar


    • #3
      hi,

      PDFLib, man könnte sagen das gleiche Problem wie hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=20316

      thx

      amb

      Kommentar


      • #4
        wunderbar!

        Kommentar


        • #5
          irgendwie habe ich deine Antwort nicht ganz verstanden.

          vielleicht ein Ausschnitt:

          PHP-Code:
          $text $_POST[nachricht];  //Text aus der Texarea mit ganz vielen Umbrüchen
          $p fopen("pdfdatei.pdf","w");
          $pdf pdfopen($p);
          pdf_begin_page($pdf,595,842);
          pdf_set_font("Times-Roman",11,"winansi");
          pdf_set_leading($pdf,11);
          pdf_show_xy($pdf,$text,100,100);
          pdf_end_page($pdf);
          pdf_close($pdf);
          $fclose($p); 
          ...so in etwa sieht der Ausschnitt aus.

          Kommentar


          • #6
            sorry, dachte du hättets die Lösung gefunden.

            Vielleicht hilft dir http://www.php-resource.de/forum/sho...lenumbruch+pdf weiter.

            Kommentar


            • #7
              cool, danke für den Tipp.

              Werde ich gleich ausprobieren..
              Gruss

              amb

              Kommentar

              Lädt...
              X