CHECKBOX Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CHECKBOX Probleme

    schönen guten ...
    ich hab ein paar probleme mit einer checkbox

    die werte in der checkbox sollen aus meiner mysql datenbank kommen,
    und nach dem aussen der Id aus der checkbox soll dann eine tabelle erscheinen mit den zur id gehörenen daten.

    bitte helft mir ich bekommes einfach nicht hin

  • #2
    Du meinst doch das Du werte aus deiner DB in eine ComboBox (dropdown) schreiben willst? Also ne checkbox ist das mit dem Häckchen.

    Einfach Daten mit Select auslesen und dann in der while schleife

    <option value="wert">Displaywert</option>

    und am anfang <select....blah...>

    und am ende halt </select>

    kannst ja auch mal bei php.net im Manual mysql_query und mysql_fetck_row suchen.
    [font=verdana] '][' .... düdeldüdel dü

    Gruss Socket
    -----
    Nein, ich programmiere kein Clan-Script für Dich, nein, auch nicht wenn Deine Schwester gut aussieht!
    [color=darkblue]
    Socket Funktionen[/color]
    [/font]

    Kommentar


    • #3
      Re: CHECKBOX Probleme

      bitte helft mir ich bekommes einfach nicht hin
      poste doch mal deine versuche. benutze dazu bitte die php-tags des forums (kapseln in [ php] code [ /php] ohne spaces)
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        so das hab ich mir zusammen gebastellt aber

        <table align="center">
        <tr valign="baseline">
        <td nowrap align="right">PRNR:</td>
        <td> <select name="PRNR">
        <?php
        do {
        ?>
        <option value="<?php echo $row_Recordset2['PRNR']?>" <?php if (!(strcmp($row_Recordset2['PRNR'], $row_Recordset2['PRNR']))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_Recordset2['PRNR']?></option>
        <?php
        } while ($row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2));
        ?>
        </select> </td>
        <tr>
        <tr valign="baseline">
        <td nowrap align="right">Produktname:</td>
        <td><input type="text" name="Produktname" value="<?php echo $row_Recordset2['Produktname']; ?>" size="32"></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
        <td nowrap align="right">Produktbeschreibung:</td>
        <td><input type="text" name="Produktbeschreibung" value="<?php echo $row_Recordset2['Produktbeschreibung']; ?>" size="32"></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
        <td nowrap align="right">Menge:</td>
        <td><input type="text" name="Menge" value="<?php echo $row_Recordset2['Menge']; ?>" size="32"></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
        <td nowrap align="right">Bestellmenge:</td>
        <td><input type="text" name="Bestellmenge" value="<?php echo $row_Recordset2['Bestellmenge']; ?>" size="32"></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
        <td nowrap align="right">Lagerort:</td>
        <td><input type="text" name="Lagerort" value="<?php echo $row_Recordset2['Lagerort']; ?>" size="32"></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
        <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
        <td><input type="submit" value="Datensatz aktualisieren"></td>
        </tr>
        </table>
        <input type="hidden" name="MM_update" value="form2">
        <input type="hidden" name="PRNR" value="<?php echo $row_Recordset2['PRNR']; ?>">
        </form>:
        Zuletzt geändert von host82; 13.03.2004, 22:42.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: CHECKBOX Probleme

          Original geschrieben von derHund
          poste doch mal deine versuche. benutze dazu bitte die php-tags des forums (kapseln in [ php] code [ /php] ohne spaces)
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Ich bin mir nicht ganz sicher aber bau mal anstelle von

            do{

            }while();

            folgendes ein:

            while()
            {

            }

            Also meiner Meinung nach ist der erste Eintrag in der <select> Box
            leer weil da im ersten Durchlauf nichts in den Variablen/Arrays ist.
            [font=verdana] '][' .... düdeldüdel dü

            Gruss Socket
            -----
            Nein, ich programmiere kein Clan-Script für Dich, nein, auch nicht wenn Deine Schwester gut aussieht!
            [color=darkblue]
            Socket Funktionen[/color]
            [/font]

            Kommentar


            • #7
              so ich hab den danzen scheiß jetzt fast so wie ich den haben will

              FAST

              ich muss jetzt nur noch eine möglichkeit finden

              den datensatz frei zuwählen Combobox oder textfeld ist mir eigenlich egal


              PHP-Code:
                <table align="center">
                  <tr valign="baseline"> 
                    <td nowrap align="right">PRNR:</td>
                    <td><?php echo $row_lagerbestand['PRNR']; ?></td>
                  </tr>
                  <tr valign="baseline"> 
                    <td nowrap align="right">Produktname:</td>
                    <td><input type="text" name="Produktname" value="<?php echo $row_lagerbestand['Produktname']; ?>" size="32"></td>
                  </tr>
                  <tr valign="baseline"> 
                    <td nowrap align="right">Produktbeschreibung:</td>
                    <td><input type="text" name="Produktbeschreibung" value="<?php echo $row_lagerbestand['Produktbeschreibung']; ?>" size="32"></td>
                  </tr>
                  <tr valign="baseline"> 
                    <td nowrap align="right">Menge:</td>
                    <td><input type="text" name="Menge" value="<?php echo $row_lagerbestand['Menge']; ?>" size="32"></td>
                  </tr>
                  <tr valign="baseline"> 
                    <td nowrap align="right">Bestellmenge:</td>
                    <td><input type="text" name="Bestellmenge" value="<?php echo $row_lagerbestand['Bestellmenge']; ?>" size="32"></td>
                  </tr>
                  <tr valign="baseline"> 
                    <td nowrap align="right">Lagerort:</td>
                    <td><input type="text" name="Lagerort" value="<?php echo $row_lagerbestand['Lagerort']; ?>" size="32"></td>
                  </tr>
                  <tr valign="baseline"> 
                    <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
                    <td><input type="submit" value="Datensatz aktualisieren"></td>
                  </tr>
                </table>
              wär echt super wenn ener vo euch ne lösung finden würde

              Kommentar

              Lädt...
              X