PHP-Help

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Help

    Hallo @all

    ich habe ein kleines (großes) Problem. Als Newbie in Sachen PHP möchte ich folgendes durchführen. Ein Besucher soll sich über ein HTML-Formular mit seinen Daten eintragen können und dieser Eintrag soll dann automatisch vorgenommen werden. Nun habe ich ein Formular mit den nötigen Eingabefeldern erstellt und übergebe diese Daten an ein PHP-Script. Nun benötige ich ein weiteres Script, welches die Daten verarbeitet und bei Aufruf anzeigt, sprich, es existieren vier Dateien. 1. das HTML-Formular schulen.html, 2. ein Script "anmelden.php", 3. ein Script "anzeigen.php", und 4. eine Datei "schulen.txt". Jetzt möchte ich die Daten aus der "schulen.txt" in der "anzeigen.php" weiterverarbeiten, weiss aber nicht so recht, wie ich das anstellen soll, zumal ich diese Daten dann in HTML richtig positioniert und zugeordnet darstellen möchte. Wie gesagt, ich bin noch ein "Dummi" in Sachen PHP und fände es Prima, wenn Ihr mir ein paar Denkanstösse vermitteln könntet.

    Vorab vielen Dank für Eure Bemühungen,

    "Toeffhoeff" Christoph

  • #2
    so, damit kannst die txt einlesen und anzeigen:

    Code:
    $fp = fopen("http://url/file.txt", "r"); 
    
    while (!feof ($fp)) { 
    $fp_content = fgets($fp, 4096); 
    echo  "$fp_content";  
    } 
    fclose ($fp);
    und dann immer der reihe nach
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      @schmalle



      Danke, das funktioniert schonmal. Allerdings listet es mir den Inhalt der schulen.txt hintereinander. In der txt sieht es so aus:

      test theo twst test test test Baden Württemberg test test
      test theo twst test test test Baden Württemberg test test
      test theo twst test test test Baden Württemberg test test

      nach dem Einlesen in die anzeigen.php so:

      test theo twst test test test Baden Württemberg test test test theo twst test test test Baden Württemberg test test test theo twst test test test Baden Württemberg test test

      Hier mal das Script "anmelden.php:

      <?
      echo"<html>";
      echo"<head>";
      echo"<title>Formular-Auswertung</title>";
      echo"</head>";
      echo"<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" style="font-family: verdana, helvetica, arial" topmargin="0" leftmargin="0" vlink="#0000FF" alink="#0000FF" link="#0000FF">";

      if(!isset($action)) $action="";

      if($action=="schule")
      {

      echo"<h2>Vielen Dank für Ihren Eintrag.<br>Folgende Daten wurden übernommen:</h2><br>";
      echo"Name: ".$kontaktpersonname."<br>";
      echo"Vorname: ".$kontaktpersonvorname."<br>";
      echo"E-Mail: ".$email."<br>";
      echo"Name der Schule: ".$namederschule."<br>";
      echo"Anschrift der Schule: ".$anschriftderschule."<br>";
      echo"PLZ: ".$plz."<br>";
      echo"Ort: ".$ort."<br>";
      echo"Bundesland: ".$bundesland."<br>";
      echo"Rufnummer: ".$rufnummer."<br>";
      echo"Sonstige Angaben: ".$sonstiges."<br>";
      }

      if($action=="")
      echo"<h1>Es wurde kein Formular ausgefüllt!</h1>";

      //schulen.txt oeffnen
      $fp = fopen ("/home/strato/www/ka/www.kampfsportguide.de/htdocs/php/anmelden/anzeigen.php","a");

      //schulen.txt sperren
      flock($fp,2);

      //daten an schulen.txt uebergeben
      fputs($fp, "$kontaktpersonname $kontaktpersonvorname $email $namederschule $plz $ort $bundesland $rufnummer $sonstiges\n");

      //schulen.txt entsperren
      flock($fp,3);

      //schulen.txt schliessen
      fclose($fp);


      echo"</body>";
      echo"</html>";

      ?>

      Gruß,
      Christoph

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $fp fopen("http://url/file.txt""r");
        while (!
        feof ($fp)) {
        $fp_content fgets($fp4096);
        echo [
        b]nl2br($fp_content)[/b]; 
        }
        fclose ($fp); 

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Sky
          PHP-Code:
          echo [b]nl2br($fp_content); 
          }
          fclose ($fp); 
          [/B]
          yepp, thx.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von schmalle


            und dann immer der reihe nach
            Soderle, das hat ja schonmal funktioniert. Nun möchte ich die Daten aber eigentlich nicht als Text ausgeben, sondern als "Variablen"? in HTML darstellen. Unter http://www.kampfsportguide.de kannst Du Dir, wenn Du magst, mal die Struktur anschauen. Ich sortiere dort, derzeit noch manuell, ächtz, nach Bundesland, Stadt und Stil. D. H., das Script sollte in der Lage sein, die Einträge entsprechend einzufügen. Das HTML soll sich aus dem Script generieren. Uff, ist das so überhaupt machbar?

            Thx a lot,
            Christoph

            Kommentar

            Lädt...
            X