session_start

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session_start

    hallo,

    ich bin gerade dabei, meine langen urls in kurze zu verwandeln.

    zur zeit wird auch die session_id in die url geschrieben. das soll nun nicht mehr. Wo wird denn im nachfolgenden Code, die Session-id übermittelt? Das herausnehmen von "session_start();" führt dazu, dass die id nicht beim ersten click auf den button angezeigt wird, beim clicken auf einen zweiten button wird die id aber in die url geschireben, beim dritten click nicht mehr.


    session_start();

    require("more/more.config.php");
    $core_version = "1.8 alpha";

    // Datenbank initialisieren
    include("more/more.sql.php");

    // DOCTYPE aus Datenbank auslesen
    $db_command = "SELECT setting FROM $tbl_settings_global WHERE id = 'doctype'";
    $db_query = mysql_query($db_command)
    or die("Aufbau einer Datenbankverbindung gescheitert: " . mysql_error());
    $doctype = mysql_fetch_array($db_query);

    // DOCTYPE ausgeben
    echo stripslashes($doctype[0]) . "\n\n";

    echo "<html>\n<head>\n";

    // MORE Projekt markieren
    echo $core_spraytag;
    // Modul UNIHEAD laden
    include("more/more.unihead.php");

    echo "</head>\n";

    include("design.php");

    echo "</html>\n"
    ?>




    ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

    gruss stefan

  • #2
    Bitte den PHP-Code mit [PHP]-Tags leserlich gestalten. Ich komm gleich wieder

    Kommentar


    • #3
      lies dir am besten mal im manual das kapittel über sessions durch...

      Kommentar


      • #4
        hallo tobiaz,

        das lesen hat mir leider nicht weitergeholfen...


        was ich nicht verstehe, wenn ich aus obigen code einfach "session_start" entferne, dürfte doch gar keine session gestartet werden.

        die session muss also noch irgendwo anders gestartet werden, und das finde ich nicht

        Kommentar


        • #5
          das verstehe ich allerdings auch nicht. kann es sein, dass die session_id irgendwo anders her kommt, z.b. aus der datenbank, und gar nichts mit der session zu tun hat?

          Kommentar

          Lädt...
          X