php/mysql problemchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php/mysql problemchen

    Also, folgendes Problem:
    Ich hab eine mysql datenbank in der Name, Adresse, Telnummer usw gespeichert sind. Nun brauche ich zu jeder Person eine eigene Webseite. Muss ich jetzt wirklich jede einzelen Seite anlegen und dann die spezifischen Daten aus der Datenbank rauslesen, oder gibt es irgendwie die Möglichkeit EINE Seite, sozusagen als "Rohling" zu erstellen und dann die Seite irgendwie, keine ahnung vielleicht, http://www.seite.de/index.php=müller aufzurufen so dass dann alle daten von herrn müller in die seite eingefügt werden. Gibt es diese Möglichkeit in PHP? Und wo wir schon dabei sind, kann ich bilder in eine mySQL datenbank irgendwie einfügen oder darüber aufrufen?!?

    danke schonmal!

  • #2
    index.php?name=müller
    <?
    //db connect etc.
    $r = mysql_query("SELECT * FROM benutzer WHERE name='$name'");
    if ($ud=mysql_fetch_array($r)) {
    echo "<h1>${name}s private Homepage</h1>";
    echo "eMail: $ud[email]<br>";
    //etc.
    }
    ?>

    bildeinfuegen.php
    <?
    //db connect etc.
    $bilddatei = '/home/user/www/images/1.gif';
    $f = fopen($bilddatei,'br');
    $bild = fread($fp,filesize($bilddatei));
    mysql_query("INSERT INTO benutzer SET bild='$bild'");
    //wobei die Spalte Bild als BLOB definiert werden muss
    ?>

    bildausgeben.php?bildnummer=1
    <?
    //db connect etc.
    header('Content-type: image/gif');
    $r = mysql_query("SELECT bild FROM benutzer WHERE id='$bildnummer'");
    echo mysql_result($r);
    ?>

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      danke!!!

      Kommentar


      • #4
        funktioniert soweit ganz gut, aber erst nachdem ich diese zeile:
        if ($ud=mysql_fetch_array($r))

        entfernt habe. ich versteh sie auch nicht ganz, was macht die denn oder sollte sie machen?

        zieri

        Kommentar


        • #5
          Mit deiner Abfrage stimmt was nicht... Diese Zeile ist unbedingt nötig, da sie das Ergebnis der Abfrage ausliest.

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            tschuldige klar, sonst kann es ja die anderen sachen nicht. Ohne die zeile bekomme ich die erste Zeile, also den Namen angezeigt, aber sonst nichts weiter, aber wenn ich sie drinnenlasse, dann krieg ich nur diese Fehlermeldung:

            Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\web\home.php on line 491 <-- und in dieser Zeile steht eben die besagte Zeile

            if ($ud=mysql_fetch_array($r)){

            Kommentar


            • #7
              Schon klar, aber wie sieht denn deine Abfrage in mysql_query() aus?

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #8
                so:

                $r = mysql_query("SELECT * FROM test1 WHERE name='$name'");

                test1 ist der name der tabelle

                was stimmt denn da nicht?

                danke nochmal

                Kommentar


                • #9
                  Und was enthält $name..?

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #10
                    $name enthält nehme ich mal an den namen den ich mit der internetadresse angebe --> index.php?name=meier ,also "meier"

                    Kommentar


                    • #11
                      wieso macht ihr das nicht einfach so??
                      <?

                      $r = mysql_query("SELECT * FROM test1 WHERE name='$name'");
                      $ud=mysql_fetch_array($r);

                      echo "<h1>${name}s private Homepage</h1>";
                      echo "eMail: $ud[email]<br>";


                      ?>

                      mfg
                      http://phpundperl.de

                      Kommentar


                      • #12
                        jetzt zeigt er den namen an, aber meckert immernoch über die besagte zeile
                        Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\web\home.php on line 493
                        -->

                        $ud=mysql_fetch_array($r);

                        und er zeigt die email ad. nicht an!

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Trashar
                          wieso macht ihr das nicht einfach so??
                          <?

                          $r = mysql_query("SELECT * FROM test1 WHERE name='$name'");
                          $ud=mysql_fetch_array($r);

                          echo "<h1>${name}s private Homepage</h1>";
                          echo "eMail: $ud[email]<br>";


                          ?>

                          mfg
                          http://phpundperl.de
                          Um Fehler abzufangen.

                          CAT Music Files

                          Kommentar


                          • #14
                            naja, wenns aber so geht wie ich es gepostet hab??

                            scheinbar hatte deine methode nicht den gewünschten erfolg (nich das ich deine methode bezweifel)

                            soll er einfach testen

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von zieri
                              jetzt zeigt er den namen an, aber meckert immernoch über die besagte zeile
                              Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\web\home.php on line 493
                              -->

                              $ud=mysql_fetch_array($r);

                              und er zeigt die email ad. nicht an!
                              Ahja?

                              Es geht um die Query - Der Name wird als GET-Variable sowieso immer angezeigt... Bei meiner Methode weigert er sich allerdings (zu Recht!) den Rest auszugeben, weil die Query gar nicht funktioniert hat...

                              --> Auch wenn du die Augen schließt, kommt ein fehlerhaftes Ergebnis raus

                              CAT Music Files

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X