den <title> richtig angeben lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ich muss dich nicht kennen ... aber ich kann lesen und über die Qualität
    deiner Antwort urteilen.

    Es geht mir darum, dass man besser nichts posten soll, wenn man der
    Sache nicht sicher ist, anstatt so 'nen Käs' .

    Gerade bei Newbies (übrigens bin selbst einer) ist es wichtig, richtig zu
    lernen, denn der 1. Kontakt prägt sich schnell ein. Und wenn es falsch ist,
    ist schwer wegzukriegen. Das sieht man hier dauern, dass z.B. viele mit
    register_globals = on arbeiten und die Existenz der GP-Variablen einfach
    als selbstverständlich annehmen.

    Fazit: wenn man genau weisst, dann richtige Antwort geben, wenn nicht
    sicher ist aber die Richtung in etwa weiss, dann aufs Manual verweisen, sonst
    zusehen, wie andere antworten und dabei was dazu lernen.

    Gerade bei Ulrike hier habe ich fest gestellt, dass ihr die Grundlagen fehlt,
    dass es im Grunde genommen wenig Sinn gibt, irgendwas zu zeigen, da
    sie mit Sicherheit, von einem Problem zum anderen bewegen wird. Deshalb
    habe ich sie auch auf schattenbaum.net verwiesen.

    Es ist nur meine Meinung. Wenn du persönlich angegriffen fühlst, dann
    entschuldige ich mich, aber ich bleibe bei meiner Aussage
    Zuletzt geändert von asp2php; 06.04.2004, 14:55.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von Ulrike

      @asp2php

      Was soll das denn. Das was BlobBanana scriptet klappt hervorragend.

      Aber es ist zu umständlich gewesen. Wo du dich gerade befindest stellst du anhand eines in der URL übergebenen Parameter fest. Da braucht man nicht den angehängten String parsen sondern kann einfach folgendes tun:

      PHP-Code:
      $catID $_GET['catID']; 
      $sql "SELECT CatName FROM table_categories WHERE CatID = $catID";
      $result mysql_query($sql);
      $row mysql_fetch_array($result);
      $info $row['CatName'];

      echo 
      "<TITLE>$info</TITLE>"

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Ulrike

        @asp2php

        Was soll das denn. Das was BlobBanana scriptet klappt hervorragend.
        Ja, klar, aber du stolperst von einem Problem zum anderen, was meinst du
        wie lange gehts noch bis dein Chef dich hochkant aus dem Hause wirft

        Meine Empfehlung gilt immer noch: schattenbaum.net

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von asp2php
          ich muss dich nicht kennen ... aber ich kann lesen und über die Qualität
          deiner Antwort urteilen.
          du hast also alle meine Beiträge gelesen um das pauschal sagen zu können?

          Es geht mir darum, dass man besser nichts posten soll, wenn man der
          Sache nicht sicher ist, anstatt so 'nen Käs' .
          Auch wenn umständlich ... es funktioniert. Man sollte es sicherlich anders machen aber es gibt durchaus Situationen in dem man das parsen von Strings nochmal gebrauchen kann.

          Gerade bei Newbies (übrigens bin selbst einer) ist es wichtig, richtig zu
          lernen, denn der 1. Kontakt prägt sich schnell ein. Und wenn es falsch ist,
          ist schwer wegzukriegen. Das sieht man hier dauern, dass z.B. viele mit
          register_globals = on arbeiten und die Existenz der GP-Variablen einfach
          als selbstverständlich annehmen.
          Ich bin der Meinung das man in der anfänglichen Lernphase auch schon gelegentlich über den Tellerrand hinausschauen sollte um so später bei "übermächtig" wirkenden Problemen nicht erschlagen zu werden.

          Fazit: wenn man genau weisst, dann richtige Antwort geben, wenn nicht
          sicher ist aber die Richtung in etwa weiss, dann aufs Manual verweisen, sonst
          zusehen, wie andere antworten und dabei was dazu lernen.
          Und genau das halte ich für die völlig falsche Vorgehensweise in einem Forum. Meiner Meinung sollen hier Lösungen für Probleme konstruiert werden. Und das geschieht indem der erste anfängt einen Stein ins rollen zu bringen, andere sich daran beteiligen und dann zum Schluss der optimalste Weg gefunden wird. Genau so lief es in diesem Thread auch ab (auch wenn es sich hier um eine sehr triviale Sache handelte und "mein Stein" in die falsche Richtung gerollt ist, welcher von dir dann wieder auf den rechten Pfad gebracht wurde).

          Fazit: Scheinbar haben wir unterschiedliche Meinungen dazu anderen Menschen beim Lösen ihrer Probleme zu helfen. Wenn dir meine Art nicht passt tut es mir leid, aber ich bleibe da bei meiner Meinung und werde das auch nicht ändern

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von BlobBanana
            Aber es ist zu umständlich gewesen. Wo du dich gerade befindest stellst du anhand eines in der URL übergebenen Parameter fest. Da braucht man nicht den angehängten String parsen sondern kann einfach folgendes tun:

            PHP-Code:
            $catID $_GET['catID']; 
            $sql "SELECT CatName FROM table_categories WHERE CatID = $catID";
            $result mysql_query($sql);
            $row mysql_fetch_array($result);
            $info $row['CatName'];

            echo 
            "<TITLE>$info</TITLE>"
            Das klappt nun nicht, auch wenn es einfacher ist. Da bleibt der title leer

            @asp2php
            Mein Chef wird mich schon behalten denke ich. Das mit php mache ich für mich und der Tip mit schattenbaum ist auch bestimmt lieb gemeint.
            Ich werde mir es auf jeden Fall durchgehen.
            Ich denke auch wie BlobBanana, das es besser für ein Forum ist wenn sich Probleme innerhalb eines Forums lösen, als wenn "nur" Verweise auf ein Tutorial gepostet werden.

            Kommentar


            • #21
              Öhm... *rumnewb* ...versuchs mal mit kleinigkeiten...
              Und vorsichtshalber mit Fehlerausgaben

              PHP-Code:
              $catID    $_GET['catID']; 
              $sql    "SELECT CatName 
                         FROM table_categories 
                         WHERE CatID = '
              $catID'";
              $result    mysql_query($sql) or die (mysql_error());
              $row    mysql_fetch_array($result);
              $info    $row['CatName'];

              echo 
              "<TITLE>$info</TITLE>"
              EDIT:
              Formschöner ^^ ...wenn das Forum Tabs annimmt...
              Zuletzt geändert von Gae-Bulga; 06.04.2004, 15:35.

              Kommentar


              • #22
                Gross-Kleinschreibung beachtet?

                PHP-Code:
                $catID $_GET['catID'];

                // ist ungleich:
                $catID $_GET['catid']; 

                Kommentar


                • #23
                  Das ging:
                  $catID = $_GET['catID'];
                  $sql = "SELECT CatName
                  FROM table_categories
                  WHERE catID = '$catid'";
                  $result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                  $row = mysql_fetch_array($result);
                  $info = $row['CatName'];

                  echo "<TITLE>$info</TITLE>";

                  Guter Tip mit der Grossschreibung.
                  Nun klappt das mit den Kategorien perfekt.

                  Jetzt probier ich das mal mit den Einträgen.
                  Vielleicht geht das ja auch so in der Art.

                  Kommentar


                  • #24
                    Jetzt probier ich das mal mit den Einträgen.
                    Vielleicht geht das ja auch so in der Art.
                    While-Schlaufe nicht vergessen
                    _____________
                    Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                    [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                    Kommentar


                    • #25
                      @Seccho Sehr witzig. Wenn ich das mal so sagen kann Herr Oberlehrer...


                      Ist es ein Problem wenn die Zahl der entrys höher wird? Z.B. 1123345
                      oder geht das auch?


                      @asp2php
                      Ich habe heute noch sein Auto gewaschen.
                      Und sogar nach Deinem Spruch noch mal poliert

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von Ulrike
                        @Seccho Sehr witzig. Wenn ich das mal so sagen kann Herr Oberlehrer...
                        Sorry bin heut so gut gelaunt Hab nun ein grosses Projekt fertig Und Oberlehrer kannste vergessen... bin ich wirklich nicht..
                        _____________
                        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                        Kommentar


                        • #27
                          wie meinst du das? die ID der Entries in der DB? oder du willst doch nicht
                          1 Mio. Datensätze anzeigen, oder?

                          Wenn es um ID geht, und du den Typ des Feldes richtig deklarierst
                          (long int = 4 Bytes) somit kannst du bis 2^31 -1 Einträge eintragen (voll
                          ausschöpfen kannst du nur wenn du keine autoincrement Eigenschaft
                          einsetzt), d.h. bei einem durchschnitt von 1,5 Mio DS p.a. hast du eine
                          Aufnahmekapazität für mehr als 100 Jahre pro Tabelle, das dürfte reichen
                          oder?

                          Kommentar


                          • #28
                            @ Seccho Sorry hatte ich dann falsch interpretiert. Glückwunsch zum Projekt

                            @ asp2php Ne Ne ich meinte nicht die Datenbank. Da ist alles OK. Aber wenn ich eine Entry aufrufe dann zeigt es eben nichts an.

                            Kommentar


                            • #29
                              Code ?

                              Kommentar


                              • #30
                                Hi. Habe Fehler bemerkt. Kann das Script auch nicht finden, da andere Datei

                                Das schöne an mod_rewrite *lach*

                                Kann ich mich auch totsuchen....

                                Kann ich die Ausgaben so untereinander schreiben oder geht es die zu kombinieren?

                                Beispiel:
                                <?
                                $entryID=$_GET['entryID'];

                                $sql = "SELECT EntryName
                                FROM table_entries
                                WHERE entryID = '$entryID'";
                                $result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                                $row = mysql_fetch_array($result);
                                $info1 = $row['EntryName'];

                                echo "<TITLE>$info1</TITLE>";
                                ?>
                                <?
                                $entryID=$_GET['entryID'];

                                $sql = "SELECT textlang
                                FROM table_entries
                                WHERE entryID = '$entryID'";
                                $result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                                $row = mysql_fetch_array($result);
                                $textlang = $row['textlang];

                                echo "$textlang";

                                ?>

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X