Session Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Problem

    Hallo,
    also ich habe ein kleines Problem.

    Ich melde mich mit meinem Benutzernamen an und die Session wird getartet. Das klappt auch. Nun will ich aber bezogen auf dieses Tutorial eine Variable in der Session speichern.


    Tutorial

    Ich mache das dann so:
    Code:
    session_start(); 
    session_register("zahl");
    $zahl = 1;
    Gut, das klappt auch noch, denn die Zahl wird in der Session gespeichert. Ganz sicher, habe selbst nach gesehen. Nur wie gebe ich Die Zahl dann aus?

    Ich habe es so,
    Code:
    echo $zahl;
    und so:
    Code:
    echo $_SESSION['zahl'];
    probiert und nichts funktioniert.

    Habe auch schon im PHP Handbuch nachgesehen und da steht auch nichts anderes drin als das was ich schon probiert habe.

    Vielen Dank im Vorraus schon mal für Eure Hilfe.
    Mfg
    BenBay

  • #2
    Probiers mal mit:

    PHP-Code:
    1. Seite:
    $zahl 1;
    $_SESSION['zahl'] = $zahl;


    2. Seite:
    echo 
    $_SESSION['zahl']; 
    Das sollte eigentlich funzen .... session_register() hingegen ist veraltet.
    [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      danke für deine Hilfe, hat geklappt. Vieviele Informationen bzw. Variablen sollte man den maximal in einer Session speichern? Gibts da einen Richtwert oder so?
      Mfg
      BenBay

      Kommentar


      • #4
        IMHO so viel wie du Platz auf der HD hast; übertreibe aber nicht

        Kommentar


        • #5
          Nein, mach ich nicht.
          Mfg
          BenBay

          Kommentar


          • #6
            Hab immer gedacht die werden im Hauptspeicher abgelegt?!
            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              nope, die werden als temp. dateien gespeichert.
              kannst du entweder in der ini oder mit $SessionSavePath festlegen, also z.B.
              $SessionSavePath = '/tmp/session';

              Kommentar


              • #8
                die werden da gespeichert wo du willst (wenn du darfst, was du willst)

                auf jeden fall möglich ist: datei, speicher, datenbank


                im manual schreiben die da nur nie was von, hab php einfach dekompiliert und den int 13h umgebungen um dann über den xms-manager darauf zugreifen zu können...
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar

                Lädt...
                X