Sky hilfe bei LIMIT

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Genau so.

    Zu deinem anderen Problem:

    if (!$disabled[prev]) echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?offset='.($offset-3).'">Vorherige Seite</a>';
    if (!$disabled[next]) echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?offset='.($offset+3).'">Nächste Seite</a>';

    Nehmen wir doch lieber die Konstanten, weil $diff ja zwischendurch u.U. verändert wird.

    [Editiert von Sky am 27-12-2001 um 14:08]

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #17
      Habe das anders gemacht, mit einer eigenen Abfrage und zwar so:
      $db1 = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
      mysql_select_db("$MySQL_Data");
      $res = mysql_query("SELECT * FROM gbuch") or die (mysql_error());

      if ($zahl = mysql_num_rows($res))

      {
      for ($i=0; $i<$zahl; $i++)
      print "";

      if ($zahl==1)
      {
      print "<p align='center'><table width='70%'><tr><td width='50%'><p align='left'><font face='Comic Sans MS' size='1'>$zahl Eintrag im Gästebuch</font></td><td width='50%'><p align='right'><font face='Comic Sans MS' size='1'><a href='gbuch.eintrag.php'>Eintrag schreiben <img src='images/sign.gif' border='0'></a>";
      }
      else
      {
      print "<p align='center'><table width='70%'><tr><td width='50%'><p align='left'><font face='Comic Sans MS' size='1'>$zahl Einträge im Gästebuch</font></td><td width='50%'><p align='right'><font face='Comic Sans MS' size='1'><a href='gbuch.eintrag.php'>Eintrag schreiben <img src='images/sign.gif' border='0'></a>";
      }
      }
      else
      {
      print "<p align='center'><table width='70%'><tr><td width='50%'><p align='left'><font face='Comic Sans MS' size='1'>0 Einträge im Gästebuch</font></td><td width='50%'><p align='right'><font face='Comic Sans MS' size='1'><a href='gbuch.eintrag.php'>Eintrag schreiben <img src='images/sign.gif' border='0'></a>";
      }
      print "</td></tr></table></p>";
      mysql_close($db1);

      Geht das auch anders (kürzer)?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #18
        Oh ja!

        $db1 = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
        mysql_select_db("$MySQL_Data");
        $res = mysql_query("SELECT * FROM gbuch") or die (mysql_error());
        if ($zahl = mysql_num_rows($res))
        {
        print "<p align='center'><table width='70%'><tr><td width='50%'><p align='left'><font face='Comic Sans MS' size='1'>".
        ($zahl>0 ? ($zahl==1 ? 'Ein Eintrag im Gästebuch' : "$zahl Einträge im Gästebuch") : 'Keine Einträge im Gästebuch')."</font></td><td width='50%'><p align='right'><font face='Comic Sans MS' size='1'><a href='gbuch.eintrag.php'>Eintrag schreiben <img src='images/sign.gif' border='0'></a>";
        print "</td></tr></table></p>";
        }
        mysql_close($db1);

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #19
          genial jetzt läuft richtig gut und bringt auch keine Fehler. Danke dir.

          Weißt du wie ich ein Textbasierendes Gästebuch in die Datenbank kriege.
          Die Textdatei hat folgendes Aussehen:
          Name|eMail|Internet|||Bewertung|Kommentar|Datum|Uhrzeit
          Name|eMail|Internet|||Bewertung|Kommentar|Datum|Uhrzeit
          Name|eMail|Internet|||Bewertung|Kommentar|Datum|Uhrzeit
          usw.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #20
            $f = fopen('dateiname','r') or die('Couldn\'t open file');
            $i = 1;
            while (!feof($f)) {
            $eintrag = explode('|', fgets($fp,16384));
            echo "Eintrag Nummer $i<br>
            Von: <a href=\"mailto:$eintrag[2]\">$eintrag1</a> am $eintrag[8] um $eintrag[9]<br>
            Homepage: <a href=\"$eintrag[3]\">$eintrag[3]</a><br>
            Bewertung: $eintrag[6]<br>
            Kommentar: $eintrag[7]<hr>";
            $i++;
            }
            fclose($f);

            So, formatieren musst du's natürlich selbst noch.

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #21
              Nein, wir haben uns mißverstanden.

              Ich habe derzeit ein Perl Gästebuch mit einer Datei. Nun will ich diese Datei in die Datenbank bringen. Weil ich habe ja dank deiner jetzt ein PHP Gästebuch mit MySQL Datenbank. Ich möchte jetzt nur die alten Einträge per Script in die Datenbank übertragen.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #22
                dazu müsst ich aber erstmal die felder wissen

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von Wotan

                  Die Textdatei hat folgendes Aussehen:
                  Name|eMail|Internet|||Bewertung|Kommentar|Datum|Uhrzeit
                  Name|eMail|Internet|||Bewertung|Kommentar|Datum|Uhrzeit
                  Name|eMail|Internet|||Bewertung|Kommentar|Datum|Uhrzeit
                  usw.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #24
                    nicht die, die der db

                    CAT Music Files

                    Kommentar


                    • #25
                      gbuch_id datum uhrzeit name eintrag kommentar k_name k_mail mail web bewertung

                      gbuch_id ist auto_increment
                      datum vom Eintrag
                      uhrzeit vom Eintrag
                      name vom Eintrag
                      eintrag vom Eintrag
                      (kommentar bleibt leer
                      k_name bleibt leer
                      k_mail bleibt leer)
                      mail vom Eintrag
                      web vom Eintrag
                      bewertung vom Eintrag
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #26
                        //mysql_connect...
                        //mysql_select_db...

                        $f = fopen('dateiname','r') or die('Couldn\'t open file');
                        $i = 1;
                        while (!feof($f)) {
                        $eintrag = explode('|', fgets($fp,16384));
                        mysql_query("INSERT INTO gbuch SET
                        mail='$eintrag[2]',name='$eintrag1',datum='$eintrag[8]',uhrzeit='$eintrag[9]',web='$eintrag[3]',bewertung='$eintrag[6]',eintrag='$eintrag[7]'") or die(mysql_error());
                        $i++;
                        }
                        fclose($f);

                        CAT Music Files

                        Kommentar


                        • #27
                          Fehlermeldung:
                          Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in c:\apache\htdocs\gbuch\gbuch.alt.php on line 10
                          Doppelter Eintrag '127' für Schlüssel 1.

                          Das Script:
                          <?
                          include('../phpshop/inc/db_data.inc.php');

                          $db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
                          mysql_select_db("$MySQL_Data");

                          $f = fopen('data','r') or die('Couldn\'t open file');
                          $i = 1;
                          while (!feof($f)) {
                          $eintrag = explode('|', fgets($fp,16384));// zeile 10
                          mysql_query("INSERT INTO gbuch SET
                          mail='$eintrag[2]',name='$eintrag1',datum='$eintrag[8]',uhrzeit='$eintrag[9]',web='$eintrag[3]',bewertung='$eintrag[6]',eintrag='$eintrag[7]'") or die(mysql_error());
                          $i++;
                          }
                          fclose($f);
                          ?>
                          Die Datenbank hat zwar 127 Datensätze aber alle sind leer.

                          [Editiert von Wotan am 27-12-2001 um 15:43]
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #28
                            Tippfehler meinerseits...

                            $eintrag = explode('|', fgets($f,16384));// zeile 10

                            CAT Music Files

                            Kommentar


                            • #29
                              jetzt gekomme ich folgende fehlermeldung:
                              Fehler in der Syntax bei '' in Zeile 1.

                              und so sieht das Script jetzt aus:
                              <?
                              include('../phpshop/inc/db_data.inc.php');

                              $db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
                              mysql_select_db("$MySQL_Data");

                              $f = fopen('data','r') or die('Couldn\'t open file');
                              $i = 1;
                              while (!feof($f)) {
                              $eintrag = explode('|', fgets($f,16384));
                              mysql_query("INSERT INTO gbuch SET name='$eintrag[1]',mail='$eintrag[2]',web='$eintrag[3]',bewertung='$eintrag[6]',eintrag='$eintrag[7]',datum='$eintrag[8]',uhrzeit='$eintrag[9]',") or die(mysql_error());
                              $i++;
                              }
                              fclose($f);
                              ?>
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar


                              • #30
                                mysql_query("INSERT INTO gbuch SET name='$eintrag[1]',mail='$eintrag[2]',web='$eintrag[3]',bewertung='$eintrag[6]',eintrag='$eintrag[7]',datum='$eintrag[8]',uhrzeit='$eintrag[9]'")

                                CAT Music Files

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X