Datum umwandeln (timestamp in lesbar)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum umwandeln (timestamp in lesbar)

    Hallo Leute...

    Ich würde gerne Timestamp in ein lesbares Format wandeln.

    Jetzt so: 20011227145017

    Hätte gerne: 14:50:17 27.12.2001

    Momentan mach ich das so:

    $jahr = substr ($erg_bild[11],0,4);
    $monat = substr ($erg_bild[11],4,2);
    $tag = substr ($erg_bild[11],6,2);
    $stunden = substr ($erg_bild[11],8,2);
    $minuten = substr ($erg_bild[11],10,2);
    $sekunden = substr ($erg_bild[11],12,2);


    echo $stunden:$minuten:$sekunden $tag.$monat.$jahr

    Aber das geht doch sicher einfacher, oder?

    Gruß

    Marc
    Gruß

    Marc

  • #2
    echo date("H:i:s d.m.Y",$timestamp);

    Viel Spaß!

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Sky :
      echo date("H:i:s d.m.Y",$timestamp);
      Bei mir kommt aber das nun raus : 04:14:07 19.01.2038 (?)

      ich habe date("H:i:s d.m.Y",$erg_bild[11]), wobei in $erg_bild[11] 20011227145017 steht.

      Seltsam, oder mach ich was falsch?

      Danke

      Marc
      Gruß

      Marc

      Kommentar


      • #4
        Du hast da keinen timestamp, sondern ein date-feld. Wandel es db-seitig in ein timestamp-feld um oder beim select mit UNIX_TIMESTAMP(feld) AS name

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Sky
          Du hast da keinen timestamp, sondern ein date-feld. Wandel es db-seitig in ein timestamp-feld um oder beim select mit UNIX_TIMESTAMP(feld) AS name
          Laut phpMyAdmin habe ich aber ein Timestamp. Oder versteh ich dich falsch?
          Gruß

          Marc

          Kommentar


          • #6
            Benutz SELECT UNIX_TIMESTAMP(timestamp)

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              Benutz SELECT UNIX_TIMESTAMP(timestamp)
              Und wie benutz ich das? Ich dachte SELECT ist zum auswählen best. Datensätze in einer Tabelle. Wie baue ich das ein?
              Gruß

              Marc

              Kommentar


              • #8
                Du musst ja irgendwie zu deinem Datum da oben gekommen sein, ich nehme mal an mit einem Konstrukt der Art

                SELECT timestamp FROM tabelle

                Das ersetzt du nun durch

                SELECT UNIX_TIMESTAMP(timestamp) AS timestamp FROM tabelle

                und benutzt mein date-Konstrukt.

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Sky
                  Du musst ja irgendwie zu deinem Datum da oben gekommen sein, ich nehme mal an mit einem Konstrukt der Art

                  SELECT timestamp FROM tabelle

                  Das ersetzt du nun durch

                  SELECT UNIX_TIMESTAMP(timestamp) AS timestamp FROM tabelle

                  und benutzt mein date-Konstrukt.
                  Ich benutze:

                  $abfrage_bild = "SELECT * FROM kopf_art";
                  $ergebnis_bild = mysql_db_query ($dbname,$abfrage_bild,$dbverbindung);

                  print "<table border=1 cellspacing=0 cellpadding=5>";

                  while ($erg_bild = mysql_fetch_row ($ergebnis_bild)) { ......


                  Wie soll ich da das timestamp mit einbinden?

                  ... und wenn ich date verwende, ist da auch die Uhrzeit dabei?
                  Gruß

                  Marc

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn es ein langes Datefeld ist, ist die Uhrzeit mit dabei... Ist aber wurst ob du nun ein timestamp oder date-feld verwendest.

                    $abfrage_bild = "SELECT feld1,feld2,(...),UNIX_TIMESTAMP(timestamp oder datumsfeld) AS timestamp FROM kopf_art";

                    CAT Music Files

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Sky
                      Wenn es ein langes Datefeld ist, ist die Uhrzeit mit dabei... Ist aber wurst ob du nun ein timestamp oder date-feld verwendest.

                      $abfrage_bild = "SELECT feld1,feld2,(...),UNIX_TIMESTAMP(timestamp oder datumsfeld) AS timestamp FROM kopf_art";
                      .... das war ja einfach :-))

                      Danke
                      Gruß

                      Marc

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X