was is das für ein fehler?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    hier jetzt der abgeänderte code. hab die abfrage jetzt aus der schleife genommen und erstmal in ein arrayy gespeichert. lokal kein problem aber auf dem server gibt ab anzahl>31 wieder diesen fehler

    PHP-Code:
    $sql "SELECT laeufer_id, nachname, vorname FROM tbl_laeufer";
        
    $res $db -> sql($sql);
        
        while(
    $row mysql_fetch_assoc($res)){
             
    $data[] = $row;
        }
        
        for(
    $i=1$i<=$_SESSION['anzahl']; $i++){
             
             foreach(
    $data as $rows){
               
               
    $letter strtolower(substr($rows['nachname'], 01));
               (
    $newLetter != $letter) ? $color "#CECECE" $color "#FFFFFF";
               
               
    $selected "";
               
               if (isset(
    $_POST['submit']) && $_POST['submit'] == 'ausführen'){
                      
    $felder[$i]['platz_value'] = $_SESSION['form']['platz'][$i-1];
                      if (
    $rows['laeufer_id'] == $_SESSION['form']['laeufer'][$i-1]) $selected "selected";
               }
               
               
    $options .= "<option value=".$rows['laeufer_id']." style=\"background-color:'".$color."'\" $selected>".$rows['nachname'].",".$rows['vorname'];
               
               
    $newLetter $letter;
               
             }
             
             
    $felder[$i]['id'] = $i;
             
    $felder[$i]['options'] = $options;
             
    $options "";
        } 

    Kommentar


    • #17
      Frage: warum gibst du den Sch*** nicht sofort aus, sondern speichert in
      array ab? Dein Script ist ein Speicherfresser weisst du das?

      BTW: mysql_free_results sehe ich nirgends und wenn du die Connection
      nicht mehr brauchst, schliesst sie auch bitte sofort. Ausserdem schon mal
      die HTML-Ausgabe angeschaut? Ist scheulich! 'ne Menge <option>s nebeneinander!

      Kommentar


      • #18
        ich habe alles in einarry gespeicher, weil Tobiaz vorhin geschrieben hatte, ich solle die abfrage aus der schleife nehmen. daher erstmal das array.

        ja ich weiss das es ein speicherfresser ist, da sonst ja nicht die meldung kommen würde, aber wo kann ich da was verbessern?

        mysql_free_result() habe ich jetzt nach der ersten while-schleife eingebaut.

        achja und um die html ausgabe mach ich mir noch keine sorgen das mach ich wenn dann das andere funzt.

        Kommentar


        • #19
          vorneweg: kannst du bitte die Zeilen vernünftig umbrechen, wenn ich
          weiter scrollen muss, dann lese ich nicht mehr

          das Array für die Daten aus der DB ist schon OK. Doch für die
          HTML-Ausgabe nicht. Gib alle sofort aus, dann wirst du schon sehen.

          Kommentar


          • #20
            hi,

            sorry wegen dem zeilenumbruch.
            aber wie meinst du das ich solle die HTML - Ausgabe sofort ausgeben?

            Kommentar


            • #21
              du speicherst sie doch alle hier drin: $felder[$i]['options'] = $options;

              Kommentar


              • #22
                ja das geht auch nicht anders, weil ich dieses array für mein template benutze.
                mit meiner template klasse schaff ich es (zur zeit) noch nicht, solche verschachtelten schleifen auszugeben, und daher stehen die options auch als html noch im script, und werden dann erst ausgegeben

                Kommentar


                • #23
                  na dann, wird ja langsam Zeit über das Konzept nochmals Gedanken zu machen.

                  Kommentar


                  • #24
                    hmm..naja aber lokal auf dem rechner funktionierts ja auch ohne probleme.

                    vielleicht liegts auch an ner einstellung beim provider?

                    Kommentar


                    • #25
                      dann lade mal die komplette Seite als zip hoch, ich werde mir das mal anschauen.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X