Fileupload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ähm, was ist merkwürdig?

    *ungläubiigkuckt*
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #17
      Das es nicht funktioniert, obwohl es eigentlich so einfach ist.
      Ich meine ds komplizierte folgt ja noch, nähmlich die Bestimmung
      der Grösse und des Types, aber nicht mal das einfache verschieben
      einer Datei vom TEMP-Verzeichnis auf meinen Account in das
      angegebene Verzeichnis.

      Denn in das TEMP-Verzeichnis sollte es geklappt haben sonst
      würde es ja mir nicht angezeicgt werden - oder ?

      Gruss Ela

      Kommentar


      • #18
        wo liegt deine Scriptdatei? wohin soll die hochgeladene Datei verschoben
        werden? wie sieht denn aus mit relativem Verzeichnis, von dem Ort
        des Scriptes aus gesehen? Ich vermute, dass das Problem bei dir in der
        Pfadangabe zu finden ist.

        Kommentar


        • #19
          Also es ist ganz einfach.

          Mein Script liegt auf meinem Server ( Mietaccount ), das Script erzeugt für den User eine Rechnung ( mit allem was dazugehört ).

          -> http://www.web-server24.de/pdfrechnung/

          Ich hatte dieses eigentlich für mich genutzt und sagte mir nun
          warum soll ich dem User nicht anbieten, dass er für verschiedene
          Situationen bei mir Rechnungen erstellen kann und somit kein
          aufwendiges Programm benötigt.

          Die Rechnung wird als PDF erzeugt nun möchte ich jedoch,
          dass der User sich auch ein Logo hochladen kann um dieses
          in den Kopf der Rechnung setzen zu können.

          Das heist er nimmt sein LOGO oder etwas ähnliches und lädt
          dieses auf mein Server unter dem Verziechnis wie oben genannt.

          Das LOGO muss jedoch eine 'JPEG-Datei' sein, sonst schaft es
          dieser PDF-Converter nicht dieses LOGO um zu setzen.

          Das LOGO soll also auf mein Server unter dem Namen
          Logo.jpeg gespeichert werden und wird nach Rechnungserstellung
          wieder vom Server entfernt, genauso wie dann auch die
          Rechnungsdaten.

          Ist eine schöne Sache und ich denke mal auch sehr praktisch *grins*.

          Mit der normalen Pfadangabe habe ich es auch schon ausprobiert,
          damit klappt es auch nicht.

          Gruss Ela

          Kommentar


          • #20
            versuch mal so:
            PHP-Code:
            if (move_uploaded_file($_FILES['files']['tmp_name'], './logo.jpeg')) 
            und lass $file=$_POST... weg, ist sinnlos, was du da machst

            Kommentar


            • #21
              Nebenbei: Rechnungen stellen macht nur Sinn wenn man die offenen Positionen des Kunden verknüpft werden. Um dann entsprechend zu monieren.

              Würde man dein Script einsetzen würden mehrere System abgeklappert werden um zu dieser Information zu kommen. Bei einem entsprechenden aufkommenden Maße kostenkritisch......

              -> in diesem Sinne ziehe ich als teilweiser Kaufmann und ITler hier ein Warenwirtschaftssystem vor. Das macht alles in einem Durchgang...
              Zuletzt geändert von Payne_of_Death; 18.04.2004, 21:17.
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #22
                hast du schon was geändert? weil ich gerade 2 Dateien erfolgreich
                hochgeladen habe (test.jpg und test.jpeg = )

                Kommentar


                • #23
                  Danke asp2php es hat geklappt *juhu* !

                  Payne_of_Death danke für Deinen Rat, klar kann dieses
                  Script kein vollwertiges Buchhaltungsprogramm ersetzen,
                  ich kam jedoch auf die Idee, als meine Schwiegermutter,
                  die für Ebay arbeitet nach einem Programm fragte, mit der
                  Sie Rechnungen für Ihre Verkäufe erstellen kann.

                  Für solche Leute ist dieses Script gedacht und weniger
                  für Firmen, es kommt dann noch ein Verwaltungsscript
                  mit einer Kundendatei und den erfolgreichen Zahlungen
                  und einem autom. Mahnverfahren dazu.

                  Der User kann sich dann die Daten als Tabelle in Excel
                  oder als PDF auf seiner Platte archivieren oder mein
                  Verwaltungsscript nutzen.

                  Ich denke mal keine schlechte Idee und ich lerne sehr viel
                  aus diesem Script, da es fast alles enthält.

                  Gruss und Danke an alle Ela

                  www.web-server24.de

                  Kommentar


                  • #24
                    freut mich

                    lag es an deiner absoluten Pfadangabe?

                    Kommentar


                    • #25
                      ok das macht noch Sinn...

                      hast mich überzeugt

                      schön das es geklappt hat...
                      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                      [color=red]Merke:[/color]
                      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                      Murphy`s Importanst LAWS
                      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                      Kommentar


                      • #26
                        hallo leute!

                        es passt zwar nicht diriekt hierher aber ich habe ein ähnliches problem:

                        was ist hier falsch..?!- bin kurz vorm sprung aus dem fenster..

                        Code:
                        <input name="userzip" type="file" size="25">
                        PHP-Code:

                        $uploaddir 
                        "/pix/";
                            
                            
                        $uploadfile $uploaddir $_FILES['userzip']['name'];
                            
                            if (
                        move_uploaded_file($_FILES['userzip']['tmp_name'], $uploadfile))
                            {
                                   echo 
                        "File is valid, and was successfully uploaded. ";
                                   echo 
                        "Here's some more debugging info:\n";
                            }
                            else
                            {
                                   echo 
                        "error";
                                
                        print_r($_FILES);
                            } 
                        funktioniert einfach nicht..!

                        grund das array $_FILES ist leer..!- aber warum..????


                        bitte helft mir..!- es ist echt wichtig..



                        vielen dank!- lg, harry d.

                        Kommentar


                        • #27
                          ich rate mal ... "<form .... enctype="multipart/formdata"> fehlt?
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von Wurzel
                            ich rate mal ... "<form .... enctype="multipart/formdata"> fehlt?
                            nein.. fehlt nicht..


                            mfg.- harry d.

                            Kommentar


                            • #29
                              habe den fehler gefunden: habe nicht POST sondern GET verwendet..


                              sry.. für die unnötige frage im nachhinein, aber ich bin auch noch ein noob und brauche manchmal etwas länger...



                              gn8, harry d.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X