umbruch in varibale erzrugt fehler, warum ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Re: Fortsetzung von umbruch in javascript anpassen

    [QUOTE]Original geschrieben von ways
    [B]
    EDIT:
    verdammt, wieso kommen die leute immer wieder auf die blöde idee, für die fortsetzung der diskussion zum selben thema einen neuen thread aufmachen zu müssen?
    *zusammenführ*
    wahsaga





    *verzeih*
    Coder never die, they just GOSUB without RETURN

    Mein System

    Kommentar


    • #17
      Re: Re: Fortsetzung von umbruch in javascript anpassen

      Original geschrieben von wahsaga
      das heisst doch wohl, dass da zusätzlich zu den <br /> auch noch zeilenumbrüche drin sind.
      also musst du diese auch noch entfernen ...
      aber im quellcode werden die ned angezeigt und ich habe alle varianten von umbruch getestet bevor ich 20 minuten für den thread verwendet habe :-)
      Coder never die, they just GOSUB without RETURN

      Mein System

      Kommentar


      • #18
        ist vielleicht die art des textfeldes schuld ?
        normal, virteull, phy... usw
        Coder never die, they just GOSUB without RETURN

        Mein System

        Kommentar


        • #19
          Re: Re: Re: Fortsetzung von umbruch in javascript anpassen

          Original geschrieben von ways
          aber im quellcode werden die ned angezeigt
          ja was denn jetzt? steht es so im quelltext, wie du es oben angegeben hast, oder nicht?

          du machst es nicht einfacher, dir zu helfen, wenn du deine aussagen jeweils eine antwort später wieder ins gegenteil verkehrst.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            ich dachte du meintest die leere zeilen zwischen den umbrüchen <br />

            ich hab ja mitttlerweile alle arten von umbruch ersetzen lassen, jedoch funktionierts nicht.... er ersetzt zwar das br durch \\n, aber dennoch wird ein umbruch erzeugt :-(
            Coder never die, they just GOSUB without RETURN

            Mein System

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von ways
              er ersetzt zwar das br durch \\n, aber dennoch wird ein umbruch erzeugt :-(
              ja, weil eben noch umbrüche im text stecken! diese musst du erst mal ersetzen.
              <br /> ist kein zeilenumbruch, das ist nur der HTML-atg für einen umbruch in HTML. wichtig sind jedoch erst mal die "richtigen" zeilenumbrüche, und die können je nach system \n, \r\n oder auch nur \r sein.

              also ersetze mal \n und \r jeweils durch gar nichts (oder auch zur kontrolle durch # o.ä.), und schau dann mal, wie das ergebnis aussieht.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                je nach system.????....zur zeit teste ich och lokal auf wamp 98SE

                das \r\n kannte ich schon mal ned *schäm*

                funktioniert aber auch ned *heul*
                Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                Mein System

                Kommentar


                • #23
                  wie hast du denn die ersetzung gemacht? poste mal den code.
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #24
                    okay.......so sieht der code mittlerweile aus....
                    habe getestet mit br, br /, \n und die letzten beiden vorschläge auch



                    <?

                    $messagetext = '\\n-----------------------Zitat----------------------\\n'.str_replace('\r','\\n', $row[message]).'\\n--------------------------------------------------';
                    # print "<!-- test : ".$row[message]." -->";
                    print "
                    <script language=\"JavaScript\">
                    function zitat() {

                    document.form.message.value = '$messagetext' + document.form.message.value;
                    }
                    //-->
                    </script>
                    ";

                    ?>

                    Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                    Mein System

                    Kommentar


                    • #25
                      probier das mal:
                      Code:
                      $messagetext = '\n----Zitat----\n'.str_replace(array("\n","\r"),array("\\n",""), $row[message]).'\n-----------';
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von Wurzel
                        probier das mal:
                        Code:
                        $messagetext = '\n----Zitat----\n'.str_replace(array("\n","\r"),array("\\n",""), $row[message]).'\n-----------';

                        !!! TREFFER !!! :-)


                        so funktionierts nun perfekt......
                        VIELEN DANK !
                        Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                        Mein System

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von ways
                          so funktionierts nun perfekt......
                          na das war aber eine schwere geburt ...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #28
                            allerdings war das ne schwere geburt :-)

                            aber zum glück gibts es hier leute, die meinem Horizont um lichtjahre vorraus sind :-)

                            werde in ein paar tagen auch die url zu meinem neuen und riesigen singleportal posten :-) um zu sehen was es aushält :-)
                            Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                            Mein System

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X