Menü mit mySQL erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Mhhh also mein Mann arbeitet bei Mediamarkt.

    Die Domain 'mediamarktshop.de' wurde von einer
    Privatperson registriert und Mediamarkt hat keine
    Rechtliche handhabe.

    Die Domain 'promarkt.de' gehört nicht dem ProMarkt
    den man von den Shops kennt, denn dieser gehört
    der REWE-Gruppe und hat die Domain ' pro-markt.de'
    da die erste schon registriert wurde und einem Onlineshop
    gehört und die benutzen sogar den Schriftzug.

    www.promarkt.de -> ProMarkt Holding GmbH & Co. KG
    www.pro-markt.de -> REWE Zentral AG

    ProMarkt hat auch hier keine rechtliche Handhabe.

    Aber o.k. werde eBay anschreiben **grins**

    Gruss Ela

    Kommentar


    • #17
      O.K. habe das nun so gemacht :
      PHP-Code:
      <?
      if ($aendern == 'aendern') {

       $sql ="UPDATE $db_table21 SET titel='$titel', content='$content' WHERE id= '$id'";
        mysql_query($sql, $db);
      }


      if ($aendern == 'menuebox')  {

      $sql ="SELECT id, titel, content FROM $db_table21 WHERE id='$id'";
        $ergebnis=mysql_query($sql, $db);
        while($zeile =mysql_fetch_array($ergebnis)) {
      $titel = $zeile["titel"];
      $content = $zeile["content"];

      ?>
      <table>
      <form method="post" action="naviboxen.php?id=<? echo $id; ?>">
      <td class="navtitel" align="center"><input class="textarea" type=text name="titel" value="<? echo $titel; ?>" size="76"></td>
      </tr>
      <tr>
      <td class="navcontent"><textarea  name="content" cols="75" rows="20"><? echo $content; ?></textarea></td>
      </tr>
      <tr><td align=center colspan=2 height='14'><input type="hidden" name="aendern" value="aendern">
      <input type=submit value='Änderung speichern'></td></tr>
      </form>
      </table>
      <?
      }} else {



      $sql="SELECT id,titel,content,active FROM $db_table21";
      $ergebnis=mysql_query($sql, $db);
      if($ergebnis) {
      while($zeile =mysql_fetch_array($ergebnis)) {

      $titel = $zeile["titel"];
      $content = $zeile["content"];
      $id = $zeile["id"];
      $active = $zeile["active"];

      ?>
      <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2">
        <tr bgcolor="#FFFFFF">
          <td width="28"><b>Nr.</b></td>
         <td><b>Boxname</b></td>
         <td width="50"><b>Löschen</b></td>
        </tr>
        <tr bgcolor="#FFFFFF">
         <td width="28"><? echo $id; ?></td>
         <td><a href="naviboxen.php?aendern=menuebox&id=<? echo $id; ?>" target="_top"><? echo $titel; ?></a></td>
         <td width="50" align="left"><input type="checkbox" name="markthis[left][]" value="1"></td>
        </tr>
      </table>

      <?

      }
      mysql_free_result($ergebnis);
      } else {
      echo "$sql falsch";
      }}
      ?>
      Klappt auch soweit, wobei ich immer noch finde, dass es sehr umständlich ist, denn wenn ich jetzt noch ein DELETE und eine Funktion für eine neue Box reinmache dann komme ich ja auf 10 Schleifen **grins**

      Also wenn einer eine Idee hat wäre ich dankbar.

      Was ich nun noch reinmachen muss ist die Möglichkeit die
      Boxen zu löschen (sql=DELETE .... ) und neue Boxen in der
      DB an zu legen.

      Gruss und Danke Ela

      Kommentar


      • #18
        PHP-Code:
         <?php
        //hier brauchst du keine while schleife da du ja sicherlich immer nur ein datensatz holst id=$id

        //also:
        if ($aendern == 'menuebox')  {

        $sql ="SELECT id, titel, content FROM $db_table21 WHERE id='$id'";
          
        $ergebnis=mysql_query($sql$db);
          
        $zeile =mysql_fetch_array($ergebnis);
        $titel $zeile["titel"];
        $content $zeile["content"];

        ?>
        <table>
        <form method="post" action="naviboxen.php?id=<? echo $id; ?>">
        <td class="navtitel" align="center"><input class="textarea" type=text name="titel" value="<? echo $titel; ?>" size="76"></td>
        </tr>
        <tr>
        <td class="navcontent"><textarea  name="content" cols="75" rows="20"><? echo $content; ?></textarea></td>
        </tr>
        <tr><td align=center colspan=2 height='14'><input type="hidden" name="aendern" value="aendern">
        <input type=submit value='Änderung speichern'></td></tr>
        </form>
        </table>
        <?
        } else {
        zu ebay kann ich sagen, das die schon mehrere leute abgemahnt haben und ich jetzt momentan keinen wüste der das Stand gehalten hat.


        Und zum Thema Promarkt, da sehe ich schon eine gerichtliche Möglichkeit. Da die Seite sehr einer Täuschung des Besuchers darstellt. aber egal
        Zuletzt geändert von marc75; 29.04.2004, 13:06.
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #19
          Werde das mit der Schleife dann ändern - Danke
          nur eine kleine Frage noch :
          PHP-Code:
          if ($neu == 'neu') {

           
          $sql ="INSERT $db_table21 SET titel='$titel', content='$content'";
            
          mysql_query($sql$db);
          echo 
          $sql;

          Wie kann ich es steuern, dass die ID in der DB fortlaufend ist,
          zur zeit sind drin 1 und 2 und nun hat er 19 als drittes angelegt.

          Und wenn ich die Seite Reloade legt er die nächste Box automatisch an,
          da die Variabel '$neu' noch belegt ist !!!!!!

          Gruss und Danke Ela

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von manuelakersten

            Wie kann ich es steuern, dass die ID in der DB fortlaufend ist,
            zur zeit sind drin 1 und 2 und nun hat er 19 als drittes angelegt.

            Gruss und Danke Ela
            auto_inc. zählt immer weiter auch wenn du datensätze wieder entfernst.

            Also
            Datensatz 1,2,3,
            wenn du jetzt datensatz 2 löschst , wird die 2 nicht wieder belegt, nächste nummer ist halt 4.


            Und wenn ich die Seite Reloade legt er die nächste Box automatisch an,
            da die Variabel '$neu' noch belegt ist !!!!!!
            haste sessions?
            PHP-Code:
            if (($neu == 'neu') && (empty($_SESSION['sperre'])) {

             
            $sql ="INSERT $db_table21 SET titel='$titel', content='$content'";
              
            mysql_query($sql$db);
            echo 
            $sql;
            $_SESSION[sperre] =1;
            }

            oder ohne sessions

            if ($neu == 'neu') {

             
            $sql ="INSERT $db_table21 SET titel='$titel', content='$content'";
              
            mysql_query($sql$db);
            echo 
            $sql;
            header(Locationpfad/erfolgreich.php);

            mfg
            marc75

            <Platz für anderes>

            Kommentar


            • #21
              mhhh und gibt es eine andere Möglichkeit ausser 'auto_inc' ,
              das Problem sehe ich in der Zukunft, wenn der Admin die
              Boxen in der Position austauschen kann, denn dann müsste
              ich noch mal ne Spalte anlegen.

              Was Hälst Du von dem Script an sich ?


              Habe ich auch auf der Webseite von meinem Mann

              www.web-server24.de

              unter Fotovoting !

              Gruss Ela

              Kommentar


              • #22
                das auto_inc. würde ich lassen, damit du eine eindeutige Identifikation hast, für die Sortierung würde ich eine separate Spalte einfügen. tinyint oder so.

                bei der Webseite meinste die Box Fotovoting? die seite selbst sieht dem phpnuke system leicht ähnlich.
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar

                Lädt...
                X