time Format 00:00:00

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    also mal ganz langsam (zum mitschrieben ):
    das was du timeformat nennst sin in wirklichkeit zwei strings.(zeichenketten)
    Wenn du in php versuchst zeichenketten zu addieren dann macht es daraus zwei Zahlen.
    Dabei liest es die Zeichenkette aber nur bis zum ersten Zeichen, das nicht mehr zu einer zahl gehört.
    Also wird aus "16:30:00" => 16 und aus "08:00:00" wird 8.
    Wenn du die Zeiten richtig berechnen willst muss du also erst deine srings auseinander nehmen (z.b mit explode) und dann die Werte einzel voneinander abziehn oder
    alle in Sekunden umrechen mit dem Wert rechnen und dann mit date wieder formatieren.

    btw: sowas steht aber normalerweise bei den Grundlagen mit dabei.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von oppi
      btw: sowas steht aber normalerweise bei den Grundlagen mit dabei.
      sei nicht so gemein zu dem armen dutt
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        na danke oppi, das hilft mir schonmal weiter!

        PHP-Code:
         $zeit = ($row[3] - $row[2]);
                        
        $zeitsek time($zeit);
                        echo  
        XXXX("H:i:s",$zeitsek); 
        sehe ich das so bisher richtig? anstelle des XXXX muss ich nun noch das format für time mitgeben?
        MfG dutt

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von dutt
          sehe ich das so bisher richtig?
          nein

          von mir
          dann solltest du mit strtotime aus den zwei strings '16:30:00' und '08:00:00' jeweils einen timestamp machen, die differenz bilden und die dann erhaltene anzhal von sekunden durch geeigneten einsatz arithmetischer operatoren in stunden und minuten umrechnen
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von dutt
            PHP-Code:
            $zeit = ($row[3] - $row[2]);
            ... 
            sehe ich das so bisher richtig?
            was hast du an dem deutlichen hinweis, dass du solche werte nicht einfach mit einem minuszeichen subtrahieren kannst, denn jetzt immer noch nicht verstanden?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              aber es ist doch schnell
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                ok, also:
                Ich probiere jetzt folgendes:
                ich rechne die beiden row´s in sekunden um... also von, ähm, 01.01.1970 aus gesehen, stimmt, oder?
                dann subtrahiere ich mit den sekunden beider werte!
                das ergebnis formatiere ich dann in mein gewünschtes format!
                richtig?
                MfG dutt

                Kommentar


                • #23
                  scheißdeutsch, aber ich denke, du meinst das richtige
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    den Zeitstempel (Timestamp) erhalte ich doch durch mktime()!!!

                    ich bekomme nun zwar ein richtiges format raus, aber die halb Stunde immernoch nicht! 08:00:00 anstatt 08:30:00



                    PHP-Code:
                     $Z1 mktime($row[3]);
                                    
                    $Z2 mktime($row[2]);
                                    
                    $Z3 $Z1 $Z2;
                                    echo 
                    gmdate("H:i:s",$Z3); 
                    MfG dutt

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von mrhappiness
                      dann solltest du mit strtotime aus den zwei strings '16:30:00' und '08:00:00' jeweils einen timestamp machen, die differenz bilden und die dann erhaltene anzhal von sekunden durch geeigneten einsatz arithmetischer operatoren in stunden und minuten umrechnen
                      hallo?
                      lesen?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #26
                        den Zeitstempel (Timestamp) erhalte ich doch durch mktime()!!!
                        nein den zeitstempel erhälst du mit strtotime
                        mktime hilft dem der stunden minuten usw. einzeln vorliegen hat

                        Kommentar


                        • #27
                          sorry, mein fehler, gibt den timestamp für ein datum zurück! ok ich probiers!!!!!!
                          MfG dutt

                          Kommentar


                          • #28
                            PHP-Code:
                                            $Z1 strtotime($row[3]);
                                            
                            $Z2 strtotime($row[2]);
                                            
                            $Z3 $Z1 $Z2;
                                            echo 
                            gmdate("H:i:s",$Z3); 
                            jetzt aber!
                            danke!!
                            ich fühl mich echt wie

                            IHR:


                            ICH:
                            MfG dutt

                            Kommentar


                            • #29
                              mehr als acht smilies pro beitrag gehen nicht?
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar


                              • #30
                                nein!
                                MfG dutt

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X