php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 16:49
dutt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : dutt ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 117
dutt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
dutt eine Nachricht über ICQ schicken
Standard summieren

Hallo!
Hab nicht gefunden, wie man in php eine summe aus einem row[i] bildet!

Habe ein automatisch berechnetes Feld in einer Tabelle! Also dieses Feld kommt nicht aus der Datenbank, sondert wird lediglich über php mittels der Daten aus der datenbank errechnet!
Jetzt will ich am ende der Tabelle eine Gesamtsumme dieses Feldes bilden!
Ich kann ja nun keine sql querry basteln, das das Feld nicht in der sql db hinterlegt ist°!

welche möglichkeit bzw. funktion habe ich in php mit die summe aus row[5] der gesamten tabelle anzeigen zu lassen?

danke und gruß
dutt
__________________
MfG dutt
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 16:50
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

mit ner schleife das array durchgehen und den jeweiligen wert zu einer vor der schleife mit 0 initialisierten variable zählen?

warum geht das nicht mit sql? wie sieht deine abfrage aus?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 16:51
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

while() {

$erg += $row[5];

}
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 16:51
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du bist ja gemein
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 16:57
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
du bist ja gemein
warum?
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 16:57
dutt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : dutt ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 117
dutt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
dutt eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nein, sorry, falsch erklärt! :/

habe ein input feld in der while schleife

PHP-Code:
while ($row = mysql_fetch_array($erg)){
<td><input type="text" size=10 name="datum" value="<? echo $row[0]; ?>"></td>
              <td><input type="hidden" size=0 name="suchen" value="<? echo $row[1]; ?>"></td>
              <td><input type="text" size=8 name="begin" value="<? echo $row[2]; ?>"></td>
              <td><input type="text" size=8 name="ende" value="<? echo $row[3]; ?>"></td>
<td><input type="text" size=8 name="gesamt1" value=<ganz viel code>
das feld gesamt1 hat für jeden datensatz ein ergebnis! und nun will ich unter der tabelle eine summe aus gesamt1 bilden!
__________________
MfG dutt
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 16:59
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
und nun will ich unter der tabelle eine summe aus gesamt1 bilden!
und genau das tut mein snippel
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 17:00
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
mit ner schleife das array durchgehen und den jeweiligen wert zu einer vor der schleife mit 0 initialisierten variable zählen?
die schleife hast du ja schon...


@schmalle
wenn man deinen code 1:1 übernimmt, dann bekommt man lustige meldungen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 17:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
und genau das tut mein snippel
OffTopic:
was du mit deinem "snippel" tust, will doch hier gar keiner wissen ...
*angewidert*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 17:01
dutt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : dutt ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 117
dutt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
dutt eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

__________________
MfG dutt
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 17:02
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
@schmalle
wenn man deinen code 1:1 übernimmt, dann bekommt man lustige meldungen
sauberen code nur gegen bares

@wahsaga: ruhe auf den billiegen plätzen :P
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 17:05
dutt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : dutt ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 117
dutt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
dutt eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mein ergebnis:
0 0 0 0 0

die anzahl der nullen ist gleich der anzahl der datensätze!
hmmm.
__________________
MfG dutt
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 17:08
dutt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : dutt ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 117
dutt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
dutt eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

$erg1 += $gesamt1;
echo $erg1;

$gesamt1 --> damit spreche ich doch nun das inputfeld an, welches die ganze zu summierenden werte enthält!?
__________________
MfG dutt
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 17:10
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wo stehen die werte, die du summieren willst?

$gesamt1 ist es sicherlich nicht...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-04-2004, 17:15
dutt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : dutt ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 117
dutt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
dutt eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

doch, darin stehen die werte! das ist ein inputfeld was durch diverse rechnungen ein ergebnis erzielen, und hiraus will ich nun die summe haben! wieso sollte es denn nciht das feld sein?
__________________
MfG dutt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:35 Uhr.