adressleiste auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Mal ganz dumm gefragt Warum sollte man das machen ? Wofür lohnt der Aufwand?
    chansel0049
    ----------------------------------------------------
    if you've reached the bottomline - dig further!
    Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von wahsaga
      $_SERVER["PATH_INFO"]
      da steht nämlich in dem fall alles ab dem scriptnamen drin, bei deinem beispiel also "/virtuell/irgend_was.html".
      Danke für die Info.

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von chansel0049
        >Warum sollte man das machen ?

        1. Man soll nicht, man kann.
        2. sind "suchmaschinenfreundliche Links" eigentlich ein Muß. Google indiziert (wenn ich mich nicht irre) nur Links, die max. 2 Variablen beinhalten.

        >Wofür lohnt der Aufwand?

        Es ist wirklich kein Aufwand, die Uservariablen zu komplettieren. Die Info von wahsaga, PATH_INFO zu nutzen, erspart mir das:

        $qsc = $qs = str_replace($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'],'',$_SERVER['PATH_TRANSLATED']);

        "Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu."
        Zuletzt geändert von meikel; 07.05.2004, 10:14.

        Kommentar


        • #19
          danke für eure reiche anzahl an antworten, hätte nicht erwartet das es im prinzip so einfach ist (jedenfalls ohne mod_rewrite, damit bin ich auch nicht so recht klar gekommen)

          vielen dank - sagg
          mfg - sagg

          Kommentar

          Lädt...
          X