0 und empty

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Abraxax
    weil der wert dann auch 1 sein könnte ...
    Ok, interner Planungsfehler
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von schmalle
      ach wurzel ... Mit Dir hat man´s auch nicht leicht

      Warum eigentlich nict nicht != 0?
      ... zahlenwerte von 0 - x sind gültig ... eine leere übergabe nicht ... da könnte ich ja auch mit empty oder >0 prüfen ... ganz blöd bin ich auch nicht ... nur blond


      ^^ da oben hab ich das select gepostet ... die erste option ist leer, ist das bei der 2. korrespondierenden select ebenfalls der fall, solls alarm schlagen.

      wird die erste option gewählt, wir 0 übertragen ... und das ist auch gut so, weil ich den wert haben will ... hab grad mit "!is_numeric()" getestet ... scheint zu klappen ... thx @haxe
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Wurzel
        wird die erste option gewählt, wir 0 übertragen ... und das ist auch gut so, weil ich den wert haben will ... hab grad mit "!is_numeric()" getestet ... scheint zu klappen ... thx @haxe
        du musst dazu aber noch die prüfung mit isset() machen. sonst gibt's einen fehler.

        PHP-Code:
        <?
            $_POST['group'] = 0;

            if(!isset($_POST['group']) || !is_numeric($_POST['group']))
                echo 'ganz böse wird das hier werden.';
        ?>
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #19
          OffTopic:
          immer diese Anfänger
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #20
            OffTopic:
            Original geschrieben von schmalle
            immer diese Anfänger
            wie hies es laut marc75 ?

            RTFM
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #21
              OffTopic:
              püh ... damit ich so durchdrehe wie ihr?
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #22
                OffTopic:
                wir drehen nicht durch ....

                @schmalle
                hast du deine pillen genommen, nicht das sich wurzelchens aussage bestätigt.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #23
                  OffTopic:
                  @haxe, nein ich musste happy damit ruhigstellen .... der wollte schon wieder ....
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #24
                    omnipotenz nennt man das

                    schon klar, dass manche da neidisch werden...

                    @wurzel
                    wo kommt die null denn her?
                    hättest du die gültigen werte nicht einfach mit 1 anfangen lassen können?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von mrhappiness
                      wo kommt die null den her?
                      war´s ne Pille zuviel, oder ... ich sag nix ....
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #26
                        das select hab ich schon gesehen, aber irgendwie muss die null da ja reinkommen


                        du null
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von mrhappiness
                          das select hab ich schon gesehen, aber irgendwie muss die null da ja reinkommen
                          bestünde unter Umständen die Möglichkeit, dass er sie dort eingetragen hat? Oder sie womöglich aus einer Datenbank kommt? ... Ob das wohl auch vollkommen Banane ist ...
                          du null
                          Du Früchtchen
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von mrhappiness
                            @wurzel
                            wo kommt die null denn her?
                            hättest du die gültigen werte nicht einfach mit 1 anfangen lassen können?
                            ... zu spät ... irgendwie holt mich 0 immer wieder ein ... wäre im jetzigen stadium zuviel aufwand das luder zu eleminieren und sie kommt aus einem definierten array, das gerne häufiger verwendet wird ... du 0 = du nix rechte für irgendwas
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #29
                              hab ja nur mal angefragt, da ich in meinem jugendlichen leichtsinn davon ausgegangen bin, dass es evtl. die id eines eintrags in ner tabelle in ner db blahblahblah und die fangen doch normalerweise mit 1 an

                              so, ich muss dann mal wieder
                              irgendwie isses ein segen, aber irgendwie auch ein fluch...


                              @wurzel
                              -1 ?
                              aber nachdem du ja jetzt ne lösung hast muss ich mich nur noch mit schmalle rumschlagen
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar


                              • #30
                                OffTopic:
                                mannomann mit euch speedspammern muss ein alter mann erstmal mithalt
                                Kissolino.com

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X