Auslesen einer .TXT datei die online liegt auf einem server!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    habe es jetzt hin bekommen so muss es aussehen:

    PHP-Code:
    $arrfile("http://212.62.68.37/whazzup.txt");
    $arr1preg_grep("/GWG/"$arr);
    foreach(
    $arr1 as $erg)
    $zeile "$erg";
    list(
    $name$nummer$rest) = explode(':'$zeile3);
    echo 
    $name

    jetzt habe ich ein neues problem! Da ja auch zeilen dazu kommen wollte ich die auch auslesen. aber es wird immer nur die eine Zeile verarbeitet.

    Weist du da auch einen lösung?#

    Gruss Nikolaj

    Kommentar


    • #17
      Also jungs das hatt es kein dochcht was ich hier mache!

      Ich glaube ich sollte nochmal erklären was ich machen will!

      Ich will einen .txt datei auslesen:

      http://212.62.68.37/whazzup.txt

      Diese Text datei gibt unterschiedliche daten aus kommt drauf an wie viele user auf dem server sind.

      Ich breuchte nur den abschnied von:

      !CLIENTS

      bis

      !SERVERS

      also alles was da drin liegt.

      Desweitern wollte ich nur die Textzeilen ausgeben wo die Wörter PILOT und GWG drin stehen.

      Nach ausgaben der Zeilen wollte ich sie aufteilen so das alles was zwischen : und : in eine Zeile steht einem Array zugewiesen wird damit ich es in eine tabelle einbauzen kann.

      kann mir einer da helfen ??

      Gruss Nikolaj

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von NWenzel
        Ich breuchte nur den abschnied von:

        !CLIENTS

        bis

        !SERVERS

        also alles was da drin liegt.

        Desweitern wollte ich nur die Textzeilen ausgeben wo die Wörter PILOT und GWG drin stehen.

        Nach ausgaben der Zeilen wollte ich sie aufteilen so das alles was zwischen : und : in eine Zeile steht einem Array zugewiesen wird damit ich es in eine tabelle einbauzen kann.
        PHP-Code:
        <?php

        // Lese Datei ein
        $dateiInhalt file_get_contents('whazzup.txt');

        // Filtere Inhalt zwischen: !CLIENTS
        //                     und: !SERVERS
        preg_match('/!CLIENTS(.*?)!SERVERS/ms'$dateiInhalt$results);
        $inhalt trim($results[1]);

        // Zerteile zu Zeilen beim Zeilenumbruch
        $zeilen explode("\r\n"$inhalt);

        // Filtere alle Zeilen mit: PILOT
        //                    oder: GWG
        function filter ($value)
        {
          if (
        strpos($value'PILOT') !== false) return true;
          if (
        strpos($value'GWG') !== false) return true;
          return 
        false;
        }
        $zeilen array_filter($zeilen'filter');

        // Verarbeite gefilterte Zeilen
        foreach ($zeilen as $index => $zeile)
        {
          list(
        $name$nummer$rest) = explode(':'$zeile3);
          echo 
        $name."\n";
        }

        ?>
        Wie du Zeile verarbeiten willst habe ich noch nicht ganz verstanden,
        das andere funktioniert.
        Zuletzt geändert von hOk; 18.05.2004, 23:46.

        Kommentar


        • #19
          Hi danke für die Hilfe hOk!

          aber die whazzup.txt liegt auf einen anderen server wie kann ich die einlesen in das script?

          ich habe iach nochmal einen versuch gemacht:
          PHP-Code:

          <html>
          <head>
          <title>Unbenanntes Dokument</title>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
          </head>

          <body>
          <?php

          $z 
          file("http://212.62.68.37/whazzup.txt");
          $z1=$z[8];
          $arr1preg_grep("/GWG/"$z1);
          foreach(
          $arr1 as $erg)
          $zeile "$erg";
          list(
          $callsign$vid$name$status$pos$posN$posE$pos1$pos2,
           
          $muster$TAS$dep$fl$arr$server$pos3$pos4$pos5$pos6,
           
          $pos6$pos7$pos8$pos9$pos10$pos11$pos12$pos13$pos14,
           
          $pos15$pos16$pos17$pos18$pos19$pos20$pos21$pos22,
           
          $pos23$pos24,) = explode(':'$zeile38);

          ?>
          <table width="400" border="1">
            <tr align="center">
              <td width="100"><?php echo "$callsign"?></td>
              <td width="100"><?php echo "$dep"?></td>
              <td width="100"><?php echo "$arr"?></td>
              <td width="100"><?php echo "$muster"?></td>
            </tr>
          </table>
          <p>&nbsp;</p>
          </body>
          </html>


          das problem bei meinem script ist jetzt, das er nur eine zeile von der whazzup nimmt und nicht alle ermittelten von preg_grep.

          Gruss Nikolaj
          Zuletzt geändert von NWenzel; 19.05.2004, 09:02.

          Kommentar


          • #20
            PHP-Code:
            <html>
            <head>
            <title>Unbenanntes Dokument</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
            </head>
            <body>
              <table width="400" border="1">


              <?php
              
              
            // Lese Datei ein
              
            $dateiInhalt file_get_contents('http://www.der-server.de/datei.txt');
              
              
            // Filtere Inhalt zwischen: !CLIENTS
              //                     und: !SERVERS
              
            preg_match('/!CLIENTS(.*?)!SERVERS/ms'$dateiInhalt$results);
              
            $inhalt trim($results[1]);
              
              
            // Zerteile zu Zeilen beim Zeilenumbruch
              
            $zeilen explode("\r\n"$inhalt);
              
              
            // Filtere alle Zeilen mit: PILOT
              //                    oder: GWG
              
            function filter ($value)
              {
                if (
            strpos($value'PILOT') !== false) return true;
                if (
            strpos($value'GWG') !== false) return true;
                return 
            false;
              }
              
            $zeilen array_filter($zeilen'filter');
              
              
            // Verarbeite gefilterte Zeilen
              
            foreach ($zeilen as $index => $zeile)
              {
                list(
            $callsign$vid$name$status$pos$posN$posE$pos1
                     
            $pos2$muster$TAS$dep$fl$arr$server$pos3$pos4
                     
            $pos5$pos6$pos6$pos7$pos8$pos9$pos10$pos11$pos12
                     
            $pos13$pos14$pos15$pos16$pos17$pos18$pos19$pos20
                     
            $pos21$pos22$pos23$pos24) = explode(':'$zeile38);
                
            ?>
                <tr align="center">
                    <td width="100"><?php echo $callsign?></td>
                    <td width="100"><?php echo $dep?></td>
                    <td width="100"><?php echo $arr?></td>
                    <td width="100"><?php echo $muster?></td>
                  </tr>
                <?php
              
            }
              
              
            ?>


              </table>
            </body>
            </html>
            Das sollte auch mit urls funktionieren, falls es das nicht tut
            wird es komplizierter.
            Du musst dir mal die Syntax von foreach im Handbuch
            ankucken.

            PS.: Lange Code-Zeilen sollte man im allgemeinen Vermeiden,
            und besonders hier im Forum, mit edit kannst du deinen
            Beitrag nachträglich bearbeiten...;-)

            Kommentar


            • #21
              Hi hOk!

              Bist du dir sicher das dein script funktioniert??

              bekomme bei mir nichts angezeigt.


              Was sagst du zu meinem script?

              Gruss Nikolaj

              PS: ich glaube wir reden drann vorbei.

              Hier meine ICQ nummer dann können wir mal direckt reden!
              101581656
              Zuletzt geändert von NWenzel; 19.05.2004, 11:37.

              Kommentar


              • #22
                So ich habe das Script nochmal überarbeitet, liegt alles im
                Anhang inklusive der Ausgabe die ich beim testen erhalte,
                wenn es bei dir nicht funktioniert müsste trotzdem eine
                Ausgabe vorhanden sein, vielleicht sogar eine Fehldermeldung.

                Dein Script sagt mir leider garnichts, aber so hat ja jeder mal
                angefangen. Wenn ich dir dazu was sagen soll, mache ich
                das gerne doch vorher kommentier mir bitte jede der folgenden
                Zeilen. So dass ich weiß was du mit der nachfolgende Zeile
                bezweckst.
                PHP-Code:
                // 
                $z file("http://212.62.68.37/whazzup.txt");
                // 
                $z1=$z[8];
                // 
                $arr1preg_grep("/GWG/"$z1);
                // 
                foreach($arr1 as $erg)
                $zeile "$erg"
                Angehängte Dateien

                Kommentar


                • #23
                  Hi danke nochmal für deine Hilfe!

                  Aber ich habe dein php daten hochgeladen und einen fehler bekommen:

                  Fatal error: Call to undefined function: file_get_contents() in /homepages/12/d93620064/htdocs/NWenzel2.php on line 17


                  Gruss Nikolaj

                  Kommentar


                  • #24
                    Dann läuft eine bei dir eine PHP Version kleiner 4.3.0,
                    da gab es die file_get_contents-Funktion noch nicht.
                    PHP-Code:
                    // Folgende Zeile...
                    $dateiInhalt file_get_contents('http://212.62.68.37/whazzup.txt');
                    // ...austauschen mit:
                    $dateiInhalt implode(''file('http://212.62.68.37/whazzup.txt')); 

                    Kommentar


                    • #25
                      Hey hOk

                      hat super geklappt.

                      Vielen dank

                      Kommentar


                      • #26
                        Gerngeschehen,
                        nette Grüße, hOk

                        Kommentar


                        • #27
                          Da fellt mir noch was ein hOk

                          Gibt es auch einen möglichkeit das script nach sagen wir 1 min neu zu laden. also die whazzup txt.

                          Ja sorry ich weis ich nerve!

                          Kommentar


                          • #28
                            Klar,
                            PHP-Code:
                            // Fuege nach folgender Zeile:
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                            // ...folgende Zeile ein:
                            <meta http-equiv="refresh" content="60;url=<?php echo basename(__FILE__); ?>" />
                            Sag mal, jetzt interessierts mich doch, wofür brauchst
                            du dieses Script?

                            Kommentar


                            • #29
                              Also wir haben eine VA-Airline und wollen auf unsere hp anzeigen lassen wo unsere maschienen bzw. unsere Piloten gearde rum düsen.

                              Danke nochmal. werde es ausprobieren

                              Kommentar


                              • #30
                                Hi hOk

                                das schrecken geht weiter:habe das script einbgebaut auf meine hp jetzt bekommen ich fehler wieder.

                                Notice: Undefined offset: 16 in /homepages/12/d93620064/htdocs/news/news.php on line 211

                                Notice: Undefined offset: 1 in /homepages/12/d93620064/htdocs/news/news.php on line 211


                                PHP-Code:
                                $i2=$i3// Zeile 209
                                while($i2>0)
                                {     
                                // 211 das ist die Zeile kann aber keinen fehler sehen 
                                if ($newsdatensatz[$i2][1]!=""){
                                echo
                                " <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"425\" >";
                                echo
                                "  <tr>";
                                echo
                                "     <td width=\"425\">";
                                echo
                                "     <div align=\"center\">";
                                echo
                                "       <center>";
                                echo
                                "       <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"425\">";
                                echo
                                "        <tr>";
                                echo
                                "           <td width=\"425\" align=\"center\" class=\"topiccell\" height=\"20\" valign=\"bottom\">";
                                echo
                                "           <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"400\" height=\"16\">";
                                echo
                                "             <tr>";
                                echo
                                "               <td width=\"400\" height=\"16\"><b>".$newsdatensatz[$i2][1]."</b></td>";
                                echo
                                "             </tr>";
                                echo
                                "           </table>";
                                echo
                                "           </td>";
                                echo
                                "        </tr>";
                                echo
                                "        <tr>";
                                echo
                                "           <td width=\"425\" align=\"center\" class=\"listcell\" height=\"22\">";
                                echo
                                "           <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"400\">";
                                echo
                                "             <tr>";
                                echo
                                "               <td width=\"400\" >";
                                echo
                                "              <p align=\"left\">".$newsdatensatz[$i2][2]."</td>";
                                echo
                                "            </tr>";
                                echo
                                "           </table>";
                                echo
                                "         </tr>";
                                echo
                                "        <tr>";
                                echo
                                "           <td width=\"425\" align=\"center\" background=\"../images/news-unten.gif\" height=\"20\">";
                                echo
                                "           <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"400\">";
                                echo
                                "             <tr>";
                                echo
                                "               <td width=\"100\" align=\"right\"><img src=\"../design/sign1.gif\"</td>";
                                echo
                                "               <td width=\"300\" align=\"left\">&nbsp;".$newsdatensatz[$i2][0]." [".$newsdatensatz[$i2][3]."]</td>";
                                echo
                                "             </tr>";
                                echo
                                "           </table>";
                                echo
                                "           </td>";
                                echo
                                "         </tr>";
                                echo
                                "       </table>";
                                echo
                                "      </center>";
                                echo
                                "    </div>";
                                echo
                                "    </td>";
                                echo
                                "   </tr>";
                                echo
                                " </table><br>";
                                }
                                $i2--;
                                }
                                ?> 


                                Gruss Nikalaj

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X