Script problem bei cookie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script problem bei cookie

    Hallo ich habe folgendes Problem:

    Ich habe ein Script das gibt mir die größe aller .dat dateien in einem verzeichnis aus!!!

    das soll er jetzt jeweils in ein cookie speichern und mir dann sagen welche dat datei sich geändert hat!!


    das ist die cookie.php datei die ich include
    PHP-Code:
    <?php

    $neu195 
    "<div align='center'><font color='#FF0000'>Ein neuer Kommentar</font></div>";

    $nichtneu195 "<div align='center'><font color='#FFCC00'>Kein neuer Kommentar</font></div>";

    $schreib195 "<div align='center'><font color='#FF0000'>Schreib etwas</font></div>";



    if (isset(
    $_COOKIE["coolpixx$name"]))

    {

    $fileSize195 $_COOKIE["coolpixx$name"];

    if (
    $fileSize195 != $ausgabe)

    {

    // Cookie mit einer Lebensdauer von 30 Tagen



    setCookie("coolpixx$name"$ausgabetime()+2073600);
    $wert $neu195;

    }

    else
    $wert $nichtneu195;
    }

    else

    {

    // Cookie mit einer Lebensdauer von 30 Tagen



    setCookie("coolpixx$name"$ausgabetime()+2073600);
    $wert $schreib195;
    }

    ?>
    und das ist das eigentliche script was mach ich da jetzt falsch

    PHP-Code:
    <?php

    //haut hin:

    //function fs_convert($file) {

     //   $size = filesize($file);

    //    return $size;

    //}

    //

    //$ordner = "./";

    //$handle = opendir($ordner);

    //while ($file2 = readdir ($handle))

    //{

    //if (($file2 != "." && $file2 != "..") AND (ereg('.dat$', strtolower($file2))))

    //{

    //echo fs_convert($file2);

    //echo "<br/>";

    //}

    //}

    //closedir($handle);






    function fs_convert($file) {

        
    $size filesize($file);

        return 
    $size;

    }



    $ordner "./";

    $handle opendir($ordner);

    while (
    $file2 readdir ($handle))

    {

    if ((
    $file2 != "." && $file2 != "..") AND (ereg('.dat$'strtolower($file2))))

    {
    $a sotieren;
    $nummer substr("$file2"53);
    $name $a.$nummer;
    $ausgabe fs_convert($file2);

    ob_start();
    include(
    "cookie.php");
    ob_end_clean();


    echo 
    strtoupper($wert);
    }
    }
    closedir($handle);
    ?>
    Mit mysql will ich es nicht machen weil ich noch ein anders script habe und ich dann alles umbauen müsste!!!

    MFG
    Druckgott

  • #2
    und das ist das eigentliche script was mach ich da jetzt falsch
    Für so eine Frage sollte man den Thread direkt closen!!!

    auch du solltest langsam in der Lage sein eine konkrete Problembeschreibung zu liefern!

    Kommentar


    • #3
      Re: Script problem bei cookie

      Original geschrieben von druckgott
      PHP-Code:
      function fs_convert($file) {

          
      $size filesize($file);

          return 
      $size;


      sowas sinnloses hab ich noch nie gesehen, @goth wo bist du

      Kommentar


      • #4
        im prinzip ist das problem er soll mir jetzt ein jeweils pro file ein cookie erstellen mit dem filenamen (aber nur ein teil davon und zwar das sind zahlen 001, 002, 003 usw.) aber irgenwie haut das eben nicht hin das er mir da dann jeden einzellnen wert des files in ein einzelnes cookie speichert.

        Ich hoffe das ist jetzt besser

        MFG
        Druckgott

        Kommentar


        • #5
          aber irgenwie haut das eben nicht hin
          Sondern? Was macht er den? schreibt er alles in ein cookie? schreibt er überhaupt cookies?

          btw: is des Absicht? (keine Hochzeichen und "sotieren" statt "sortieren")
          PHP-Code:
          $a sotieren

          Kommentar


          • #6
            haut nicht hin, kriegst du jetzt bald ne ordentliche Problembeschreibung hin? Ansonsten lass es!

            Kommentar


            • #7
              das mit dem sortieren ist nur ein tipp fehler!!

              ja er schreibt cookies komischerweiße total kommisch er gibt mir alle aus das ich "was schreiben" soll akutalliesiere ich jetzt dann gibt er mir bei dem obersten aus das es keinen neuen kommentar gibt aber bei den anderen "was schreiben" und jetzt soll er das eben bei jedem file einzeln ausgeben!!!

              ich hatte dann mal was verändert dann hat er mir plötzlich mittendrin ein paar ausgegeben wo stand "es gibt keinen neuen Kommentar" also irgenwie total kommisch

              inzwischen sieht das script etwas anders aus:

              PHP-Code:
              $ordner "./";

              $handle opendir($ordner);

              while (
              $file2 readdir ($handle))

              {

              if ((
              $file2 != "." && $file2 != "..") AND (ereg('.dat$'strtolower($file2))))
              {
              $file_size filesize($file2);
              }
              }
              closedir($handle);

              echo 
              $file_size
              und ich würde gerne das $file_size unten haben also nicht in der schleife drin das problem ist jetzt das ich es nicht hinbekomme das er mir alle werte nach der reihe ausgibt also die zahl dann die nächste zahl usw.
              sondern er gibt mir nur den letzen wert aus was ja auch klar ist da er mir ja die variable überschreibnt machen ich jetzt += dann gibt er mir den gesammt wert aus wie bekomme ich das jetz hin das ich da alle werte einzelon hintereinader aufgelistet bekomme am besten währe es noch mit einem ; zwischen jedem wert.

              ich habe mir gedacht ich pack das dann in einen string und dann vergleich ich den string mit dem string im cookie und dann soll er mir ausgben welcher file sich geändert hat müsste ja in verbindung mit einen arrey gehen oder???

              Kommentar

              Lädt...
              X