session_id ändert sich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    also sind keine daten in $_COOKIE enthalten. dein browser akzeptiert aber schon cookies!?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #17
      ja das ist mein problem.

      ich habe es mal mit drei verschiedenen browsern versucht.
      und mit keinem hat es funktioniert, auf anderen Seite, die Cookies verwenden, funktionieren alle wunderbar.

      das problem ist erst seit dem mein provider PHP 4.3.6 verwendet.

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von SOB22
        ja das ist mein problem.

        ich habe es mal mit drei verschiedenen browsern versucht.
        und mit keinem hat es funktioniert, auf anderen Seite, die Cookies verwenden, funktionieren alle wunderbar.

        das problem ist erst seit dem mein provider PHP 4.3.6 verwendet.
        php session setzt die cookies automatisch und prüft auch ob die gesetzt werden können. Deine Aufgabe ist es jetzt an alle Link die sessionid dran zu hängen.

        Tip von mir:
        PHP-Code:
        session_start();
        //nach sessionstart den sessionname und die id in eine var speichern.
        //beispiel, Name so wählen das du die nicht später mit was anderem ausversehen überschreibst
        $sess session_name().'='.session_id();

        //kannst das anhängen dann auch mit einer if steuern
        //Beispiel - se ist der session_name
        if (!isset($_COOKIE['se'])){
        $sess session_name().'='.session_id();
        }else{
        $sess '';
        }

        //jetzt brauchst du nur noch die var an den url anfügen, ist weniger zu schreiben
        echo '<a href="http://www.url.de/datei.php?'.$sess.'">Link</a>';

        //Wichtig immer absolute pfade benutzen, sonst kann auf manchen servern passieren das die sessionid doppelt an den urls hängt. 
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #19
          @marc75

          danke für deinen tipp, das ist auf jeden fall eine gute möglichkeit.

          aber wenn mein browser cookies unterstüzt, müsste er doch einen cookie anlegen??
          die SID soll er ja nur anhängen wenn der browser keine cookies akzeptiert!

          ich verstehe nicht ganz, warum er plötzlich keinen cookie mehr anlegt?!

          Kommentar


          • #20
            normalerweise fängt man beide Fälle ab, also es schadet nicht, das einzubauen. Du musst das sogar einbauen

            Kommentar


            • #21
              ok habe ich eingebaut, klappt auch wunderbar.

              nur kann ich beim besten willen nicht verstehen warum er keinen cookie anlegt.

              ich habe mal ein test script ausgeführt:
              PHP-Code:
              <?php
              session_start
              ();
              print_r($_COOKIE);

              $_SESSION['z'] = 1;

              if(!empty(
              $_GET['t'])){
              $_SESSION['z'] = 2;
              }


              echo 
              $_SESSION['z'].'<br>';

              echo 
              '<a href="sess.php">Test A</a><br>';

              echo 
              '<a href="sess.php?t=1">TEST B</a><br>';

              ?>
              hier gibt er mir wunderbar
              PHP-Code:
              Array ( [PHPSESSID] => f3631c835654da34566b6053cadd16de 
              aus.

              nur eben in meinem script nicht, dabei ist der aufruf der session der selbe.

              Kommentar

              Lädt...
              X