Body auslesen mit Imap ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Body auslesen mit Imap ???

    Hi!

    Ich habe mir jetzt eine Script zusammen gefummelt, womit ich Emails aus einem Pop3-Postfach lesen kann, und darstellen lassen kann.

    Das funktioniert auch super...(hier mal der Quellcode)

    PHP-Code:
        // POP3-Server
        
    $host="xxx";
        
    $port="110";
        
    // User-Daten
        
    $user="xxx";
        
    $passwort="xxx";

        
    // Verbinden zur Mailbox
        
    $mailbox=imap_open("{".$host."/pop3:110}INBOX","$user","$passwort");

        
    // Überprüfen ob Verbindung erfolgreich, dann weiter...
        
    if ($mailbox)
        {
            
    // Posteingang überprüfen
            
    $check=imap_check($mailbox);
            
    // Anzahl vorhandener Emails im Postfach
            
    $count_msg=$check->Nmsgs;
            
    // Anzahl neuer Emails im Postfach
            
    $count_new_msg=$check->Recent;
            
    // Emails auslesen
            
    for ($i=1$i<=imap_num_msg($mailbox); $i++)
            {
                
    // Header erfassen
                
    $mail_header=imap_header($mailbox$i);
                
    // Datum erfassen
                
    $mail_date=$mail_header->Date;
                
    // Mail-ID erfassen
                
    $mail_id=$mail_header->message_id;
                
    // Empfänger erfassen
                   
    $mail_to=$mail_header->toaddress;
                
    // Absendername erfassen
                
    $mail_from_name=$mail_header->from[0]->personal;
                
    // Absender-eMail-Adresse erfassen
                
    $mail_from_address=$mail_header->from[0]->mailbox."@".$mail_header->from[0]->host;
                
    // Kopieempfänger erfassen
                
    $mail_copy_to=$mail_header->cc[0]->mailbox."@".$mail_header->cc[0]->host;
                
    // Antwortempfänger erfassen
                
    $mail_answer_to=$mail_header->reply_to;
                
    // Betreff erfassen
                
    $mail_subject=$mail_header->subject;

                echo 
    $mail_date."<br>";
                echo 
    $mail_id."<br>";
                echo 
    $mail_to."<br>";
                echo 
    $mail_from_name."<br>";
                echo 
    $mail_from_address."<br>";
                echo 
    $mail_copy_to."<br>";
                echo 
    $mail_subject."<br>";

                echo 
    "<br><b>";
                echo 
    imap_body($mailbox$i);
                echo 
    "</b></br>";
                echo 
    "<hr>";

            }
            
    imap_close($mailbox);
        } 
    Mein Problem ist die Ausgabe des Bodyteils.
    Wenn die Email aus reinem Text besteht, gibt er mir auch nur den Text aus. Das soll ja auch so sein.
    Wenn die Email aber eine HTML-Mail ist bekomme ich diese Ausgabe :

    This is a multi-part message in MIME format. ------=_NextPart_000_0000_01C44288.D2D311D0 Content-Type: text/plain; charset="us-ascii" Content-Transfer-Encoding: 7bit Test 5 ------=_NextPart_000_0000_01C44288.D2D311D0 Content-Type: text/html; charset="us-ascii" Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
    Test 5

    ------=_NextPart_000_0000_01C44288.D2D311D0--
    Ich bekomm also den ganze MIME-Code mit ausgegeben. Wie komm ich jetzt nur an den Text bzw. kann die Mail als HTML-Mail darstellen?????

    Hab den ganzen Tag gesucht, auch hier in dem Board, aber keine greifende Lösung gefunden!

    Soweit wie ich das mitbekommen habe, soll das mit imap_fetchbody funktionieren, hab da beim rum basteln aber auch keine lösung hinbekommen.
    Bitte verweist mich nicht auf das Manual www.php.net, das hilft mir auch nicht weiter. Werd aus der Beschreibung nicht schlüssig!

    Würde mich über Antworten freuen!!!

    MfG TriphunEM
    Zuletzt geändert von TriphunEM; 25.05.2004, 18:44.

  • #2
    hat denn keiner eine lösung für mich?

    Kommentar


    • #3
      Re: Body auslesen mit Imap

      Original geschrieben von TriphunEM
      Ich bekomm also den ganze MIME-Code mit ausgegeben. Wie komm ich jetzt nur an den Text bzw. kann die Mail als HTML-Mail darstellen?????
      http://pear.php.net/manual/en/packag....mail-mime.php

      Kommentar


      • #4
        was das? dort gehts um das erstellen von mails, ich brauch das lesen!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TriphunEM
          was das? dort gehts um das erstellen von mails, ich brauch das lesen!
          Du solltest lesen lernen. Die Klasse behandelt nicht nur das Erstellen sondern auch das Decodieren von HTML Emails.

          Kommentar

          Lädt...
          X