Sessions gehn nich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessions gehn nich

    Hi, hab folgendes Problem:

    PHP-Code:
    //session_test1.php
        
    session_save_path('s_tmp');
    session_start();
    $_SESSION['hallo'] = "hallo";
    echo 
    "<a href=\"/session_test2.php\">link</a>";


    //session_test2.php

    session_start();
    echo 
    $_SESSION['hallo']; 
    Bei diesem simplen script wird zwar in /s_tmp ne session datei angelegt, ich werd nach nem cookie gefragt und die SID wird an die URL angehängt, aber trotzdem ist auf der zweiten Seite die Variable leer.
    Sessions sind auf meinem Server mit allen Standarteinstellungen enabled. PHP version is 4.3.1. Register_globals ist on, falls das was damit zu tun haben sollte (bin PHP noob -_-)
    Zuletzt geändert von cruasad3r; 27.05.2004, 21:34.

  • #2
    Hallo cruasad3r,

    blöde Frage:

    hast Du in session_test2.php auch ein session_start() bevor
    Du auf $_SESSION['hallo'] zugreifst ?

    Weil wenn nicht, ist das superglobale Array $_SESSION noch
    nicht initialisiert.


    Gruß,
    Quickborner

    Kommentar


    • #3
      Jo hab ich, hatte nur vergessen das hierhin zu schreiben

      Kommentar


      • #4
        session_save_path verwendest du auch auf beiden seiten?
        sonst weiß der herr php ja nicht, wo er nach der session-datei suchen soll
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          k, jetzt gehts. thx.

          Kommentar

          Lädt...
          X