Select Box mit DB Abfrage vorselektieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select Box mit DB Abfrage vorselektieren

    Hallo NG, Habe MsSQL DB von der ich Werte in einer Selectbox zur Auswahl gebe. Wie kann ich die Selectbox vorbelegen, falls der User schon einen Wert eingetragen hatte? Bsp. Auswahl 1 bis 10. Er trägt 1 ein und merkt später, dass er 3 möchte. Nun möchte ich den Wert 1 als selectiert wählen und die Auswahl von 1 bis 10 in der selectbox. Alles klar ?

    </TD>
    </TR><TR>
    <TD VALIGN="MIDDLE">Lieferant</TD>
    <TD VALIGN="MIDDLE" bgcolor="Red"><select name=LIEFERANT><option value="x" selected>- Lieferant wählen -</option>
    <?
    //datenbankabfrage aus tabelle aktiv sortiert aufbereiten
    $strSqlString="SELECT Zahl_ID, Zahl FROM Zahlen";

    //sql abfrage abschicken
    $result = MSSQL_query($strSqlString);

    //die whileschleife fuellt den array ab mit allen datensaetzen der select abfrage
    while ($myrow = MSSQL_fetch_array($result)){
    echo ("<option value=$myrow[0]>$myrow[1]</option>\n");
    }
    ?>

  • #2
    du hast den Userwert irgendwo gespeichert, liest ihn aus und vergleichst in der Schleife mit den Werten der Liste, wenn zutreffend, selected in <option> setzen.

    Kommentar

    Lädt...
    X