2 Selectboxen & Auswahl Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Tipp: du hast den Wert schon per $_POST ausgelesen, denkt mal scharf nach

    Kommentar


    • #32
      in der schleife zur erzeugung der select-box einfach prüfen, was gewählt wurde, und dann passend selected reinschreiben.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #33
        Ok danke, das geht, nun wieder ein prob...

        Egal ob "selectformula" = f1 oder =f2 ist, sprich formula="f1" oder ="f2" wird der SQL Befehl für F2 genommen, was mir unverständlich ist.

        PHP-Code:
            print_r ($_POST);
        if(
        $_POST['selectformula']){


            
        $formula $_POST['selectformula'];
            
            
        $step2 "2";
            if(
        $formula "f1"){
                
        $sql_h1 "SELECT *
                    FROM
                        mx_rankingsf1
                    ORDER BY
                    pos ASC;"
        ;
                    
        $result_h1 mysql_query($sql_h1) OR die(mysql_error());
                    }
            if(
        $formula "f2"){
                 
        $sql_h2 "SELECT *
                        FROM
                            mx_rankingsf2
                        ORDER BY
                            pos ASC;"
        ;
                            
        $result_h1 mysql_query($sql_h2) OR die(mysql_error());
                        }
                        } 
        The Human Mirror - Mein Blog!
        www.sonicsense.de - The future of music!

        Kommentar


        • #34
          ich habe echt lange darauf gewartet

          Tipp: Vergleich und Zuweisung

          Kommentar


          • #35
            och schiess mir doch ins Knie.... "==" und "=" ... :[ nun wirds mir langsam peinlich ...
            The Human Mirror - Mein Blog!
            www.sonicsense.de - The future of music!

            Kommentar


            • #36


              btw: du hast nur 2 Werte, warum nicht if else ?

              Kommentar


              • #37
                und warum verwendest du nicht einmal konsequent $_POST ?

                EDIT:
                vergiss es. du macht vorher ja eine zuweisung. aber die könnte man sich i.d.r. auch sparen. ;-)
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #38
                  Original geschrieben von asp2php


                  btw: du hast nur 2 Werte, warum nicht if else ?
                  Werden 8 Werte


                  @Abraxax
                  wie soll ich "konsequent" verstehen? Ich seh mit meinen nuubigen Augen da keinen Anhaltspunkt
                  The Human Mirror - Mein Blog!
                  www.sonicsense.de - The future of music!

                  Kommentar


                  • #39
                    lies das edit.

                    aber gemeint habe ich es so ....

                    immer wenn daten aus einem forumular mit medod=post kommen, das $_POST array nehmen.

                    wenn du var's als parameter dem url übergibst, $_GET nehmen.

                    bei session-var's eben $_SESSION usw.

                    aber keine zuweisung, damit du dann mit dem neuen namen arbeiten kannst. das ist dann auch nicht mehr sehr übersichtlich. weil du dann nicht mehr weisst, woher das ding kommt. also wenn du das ganz oben (um)zuweisst meine ich.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #40
                      Achso, nun verstehe ich. Muss ich mal in Zukunft dran denken.
                      The Human Mirror - Mein Blog!
                      www.sonicsense.de - The future of music!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X