[Variablen] Was ist $this->

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Was ist $this->

    Ich bin gerade dabei mein erstes GB zu shreiben ich möcht dafür nun eine Klasse Schreiben ich habe schon ein wenig gegoogelt und bin auch direkt auf ein paar interessante Dinge gestoßen. Ich habe mich dann entschlossen folgendes Beispiel zu nehmen:
    In der Datei Config steht folgendes:
    PHP-Code:
    $db=array(
      
    pw=>"",     
      
    user=>"",        
      
    name=>"",  
      
    host=>"localhost",     
      
    port=>"3306"          
    );
    define(pw$db["pw"]);
    define(user$db["user"]);
    define(name$db["name"]);
    define(host$db["host"]);
    define(port$db["port"]); 
    Dann habe ich noch die eigentliche Klasse:
    PHP-Code:
    $Connection=new mysql_connection();
    class 
    mysql_connection{
     var 
    $db["host"]=host;
      var 
    $db["name"]=name;
      var 
    $db["pw"]=pw;
      var 
    $db["port"]=port;
      var 
    $db["user"]=user;
    function 
    connect(){
        
    $this->connection=@mysql_pconnect($this->host.':'.$this->port$this->user$this->pw)
          or die (
    "{connect} Database Error:".mysq_errno().":".mysql_error());
     
    $this->select_database=@mysql_select_db($this->database$this->connection)
          or die(
    "{select_db Database Error:".mysql_errno();.":".mysql_error());
    };
    function 
    mysqlclose(){
        
    $this->connection=mysql_close();
      };
     function 
    query($querrystring){
        if(
    $this->connection == false){
          
    $this->connect();
        };
        if(
    $this->connection == false){
          return
        };
        
    $source=mysql_query($querrystring$this->connection)
          or die(
    "{querry} Fehler:".mysql_errno().":".mysql_error());
        return 
    $source
      
    };  
    }; 
    Ich verstehe eigentlich soweit alles bis auf die Bedeutung von "$this->" Was ist das? Oder wofür braucht man es? Dann gibt es noch ein Problem wenn man die Klasse nutzen will bekomme ich einen parse Error weil bei var db["host"] Zwei " sind aber wie soll ich das sonst machen ich will auf jeden Fall mein Array db behalten.
    Zuletzt geändert von daniel987; 29.05.2004, 09:42.
    daniel-portal.com/games Free Games and more

  • #2
    Mit $this-> kann man auf die Variablen und Funktion der eigenen Klasse zugreifen..
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      man kann es auch Zeiger nennen für OOP, hab ich mal bei c++ gelesen.
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        Deine eigentliche Klasse ist gar keine Klasse... daher kommt vermutlich auch der Parse-Error.

        Lies mal ein bisschen im PHP-Handbuch zum Thema Klassen usw:
        http://php.net/language.oop
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          Oups ja das war wirklich keine Klasse ich habe eine Zeile vergessen. Hab sie jetzt eingefügt. Aber man bekommt immer noch einen parse Error.
          Die genau Meldung könnt ihr hier sehen:
          http://www.daniel-portal.de/test.php
          daniel-portal.com/games Free Games and more

          Kommentar


          • #6
            Das ist jetzt aber eine andere Fehlermeldung als vorher, oder?

            Warum machst du eigentlich immer ein ; hinter dem } von deinen Funktionen? PHP ist nicht TurboPascal.
            hopka.net!

            Kommentar

            Lädt...
            X