Sortieren funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    das dachte ich ja zuerst auch ist aber nicht so in mysql gibt er mir die dinge ordentlich aus.

    select * from news order by Time asc

    nur in meinem script nicht

    Kommentar


    • #17
      Hallo Trexx!

      Also in Deinem Script steht: ORDER BY Time DESC
      Jetzt steht da: order by Time asc
      und im PHP wo's interessant wird steht: HTML text blabla ausgabe der NEws

      Kannst Du das ganze nicht 'mal auf das Wesentliche einschränken?
      1. Abfrage
      2. Schleife und Ausgabe ??

      Kommentar


      • #18
        Okay darauf das ich dafür erschlagen werde poste ich hier mal wieder denn ganze Quelltext .

        PHP-Code:
        <?php
          
        include 'inc/functions.inc.php';

          
        // Verbindung zur Datenbank herstellen
         
        mysql_connect("localhost""web64""passwort")
        or die(
        "Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
        mysql_select_db("usr_web64_1");


          
        $Zeilen_pro_Seite 5;

          if (!isset(
        $Anfangsposition)) {
          
        $Anfangsposition 0;
        }

        $sql="select * from news limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite";
        $result=mysql_query($sql);
        $result1=mysql_query("select * from news ORDER BY `time` ASC") or die ("Fehler");

        $Anzahl=mysql_num_rows($result1);
        while (
        $row=mysql_fetch_assoc($result)) {
        $timestamp=$row['Time'];
        $datum date("d.m.Y",$timestamp);
        $id $row['ID'];

        $news_formatformattext($row['News'], $smilies$smiliespath$myBoardCodeTags$texthtml);
        ?>
        <body bgcolor="#EBDFB8" link="#AE9333" vlink="#AE9333" alink="#AE9333">
        <table width="597" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000" align="center" height="65">
          <tr>
              <td bordercolor="#FFFFFF" valign="top" height="87">

              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#CCCCCC" bgcolor="#CCCCCC">
                <tr bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#333333">
                    <td width="439"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#333333">
                      <font color="#FFFFFF"> <b>
                      <?php echo $row['Ueberschrift']; ?>
                      </b> geschrieben von :
                      <?php echo $row['User']; ?>
                      </font></font></td>
                    <td width="119">
                      <div align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#FFFFFF">
                        <?php echo $datum?>

                        </font></div>
                    </td>
                  </tr>
                </table>
                <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">
                  <?php echo $news_format?>
                  <br>
                  </font></p>

              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr>

                  <td width="466" align="left">
                    <?php echo "<a href=comments.php?ID=$id>Kommentare</a>";?>
                  </td>
                    <td width="94" align="center">
                      <?php //echo "<a href=print.php?ID=$nr>Drucken</a>";?>
                    </td>
                    <td width="94" align="center">
                      <?php //echo "<a href=send.php?ID=$nr>Empfehlen</a>";?>
                    </td>
                  </tr>
                </table>
              </td>
            </tr>
          </table>

        <p>
          <?php

            
        }

        echo 
        "<div align=\"center\">";
        if(
        $Anfangsposition 0) {
          
        //echo "<a href='index.php?Anfangsposition=0'>[erste Seite]</a> ";
          
        $back=$Anfangsposition-$Zeilen_pro_Seite;
          if(
        $back 0) {
            
        $back 0;
          }
             echo 
        "<a href=\"index.php?Anfangsposition=$back\">[zur&uuml;ck]</a> ";
        }

        if(
        $Anfangsposition $Anzahl-$Zeilen_pro_Seite) {
          
        $fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
          echo 
        "<a href=\"index.php?Anfangsposition=$fwd\"> [weiter]</a> ";
          
        $fwd=$Anzahl-$Zeilen_pro_Seite;
          
        //echo "<a href=\"index2.php?Anfangsposition=$fwd\">[letzte Seite]</a> ";
        }

        echo
        "<br>";
        if(
        $Anzahl>$Zeilen_pro_Seite) {
          
        $Seiten=intval($Anzahl/$Zeilen_pro_Seite);
          if(
        $Anzahl%$Zeilen_pro_Seite) {
            
        $Seiten++;
          }
        }

        for (
        $i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
          
        $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
          echo 
        "<a href=\"index.php?Anfangsposition=$fwd\">$i</a> ";
        }

        ?>
        Habe noch ein bissche dran rumgebastetl klappt jedoch immer noch net
        Zuletzt geändert von wahsaga; 07.06.2004, 15:30.

        Kommentar


        • #19
          Da frage ich mich doch auf den ersten Blick mal was das hier soll:
          PHP-Code:
          $sql="select * from news limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite";
          $result=mysql_query($sql);
          $result1=mysql_query("select * from news ORDER BY `time` ASC") or die ("Fehler");

          $Anzahl=mysql_num_rows($result1);
          while (
          $row=mysql_fetch_assoc($result)) { 
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #20
            1-2 Zeile ermitteln des inhalts der Datenbank danach werden die Seiten ermittelt die gebraucht werden 3 Zeile Abfrage der Daten aus der Datenbank

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von Trexx
              Okay darauf das ich dafür erschlagen werde poste ich hier mal wieder denn ganze Quelltext .
              ja, dafür sollte man dich wirklich erschlagen!

              fuser hatte dich doch explizit aufgefordert, den code auf's wesentliche zu reduzieren!
              und was machst du? klatschst einfach wieder alles hier rein.

              das lässt eigentlich nur zwei schlüsse zu:
              entweder bist du zu faul, um den code auf's wesentliche zu reduzieren (und erwartest, dass wir uns da durchkämpfen, obwohl das deine aufgabe wäre) - oder du bist schlicht und einfach nicht in der lage dazu ...


              btw: [php]-tags sind wirkungsvoller, wenn man sie nicht nur öffnet, sondern auch wieder schliesst. hab' deinen beitrag mal dahingehend editiert.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                @Trexx: Du bist schon ein bisschen verwirrt ... oder?
                Zuletzt geändert von goth; 07.06.2004, 15:38.
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #23
                  Lösungsansatz:

                  Mal ein kleiner Lösungsansatz ...
                  PHP-Code:
                  // Gesamt Anzahl ermitteln ...
                  $anzahl 0;
                  if ( 
                  $result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM news") ) {
                      if ( 
                  $row mysql_fetch_row($result) ) {
                          
                  $anzahl = (int)$row[0];
                      }
                      
                  mysql_free_result($result);
                  }

                  // Datensätze einlesen ...
                  if ( $result mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY `time` ASC LIMIT $Anfangsposition$Zeilen_pro_Seite") ) {
                      while ( 
                  $row mysql_fetch_assoc($result) ) {
                      ...
                      }
                      
                  mysql_free_result($result);

                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #24
                    Eigentlich wollte ich schreiben:

                    PHP-Code:
                    $sql="select * from news limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite";
                    $result=mysql_query($sql);
                    $result1=mysql_query("select * from news ORDER BY `time` ASC") or die ("Fehler");

                    $Anzahl=mysql_num_rows($result1);
                    while (
                    $row=mysql_fetch_assoc($result)) {
                    $timestamp=$row['Time'];
                    print 
                    $timestamp;

                    Dann fiel mir auf:
                    Was machst Du mit $result1 ??
                    mysql_num_rows und dann nichts mehr.
                    Die Sortierung in diesem SQL ist sinnlos.

                    Kommentar


                    • #25
                      btw: [php]-tags sind wirkungsvoller, wenn man sie nicht nur öffnet, sondern auch wieder schliesst. hab' deinen beitrag mal dahingehend editiert.
                      Wie denn wenn ich auf einmal keine rechte mehr zum editieren habe loooolig

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von Trexx
                        Wie denn wenn ich auf einmal keine rechte mehr zum editieren habe loooolig
                        es gibt eine vorschau-funktion, mit der man sein geschreibsel vor dem abschicken mal überprüfen kann - aber das scheint für manche leute ja auch schon zu viel verlangt zu sein, bloss schnell frage hier reinklatschen und fertig ...

                        und dass du nicht mehr editieren darfst, bist du ja selbst schuld - wir haben hier oft genug darauf hingewiesen, dass es absolut asi ist, wenn man seine beiträge im nachhinein sinnentstellend ändert oder gar ganz löscht.
                        und solche hampels stecken wir neuerdings in eine extra dafür eingerichtete user-gruppe, die mit der editierfunktion eben nicht mehr herumspielen dürfen, weil sie bewiesen haben, dass sie damit nicht verantwortungsvoll umgehen können.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X