Problem mit cookies und IIS ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit cookies und IIS ??

    Ist irgendwas bekannt mit Cookieproblemen und IIS ??
    Der setzt mir keine Cokkies oder eben vielleicht auf dem falschen Server
    Auf meinem localapache gehts, liegts an den pfaden ? Weil es virtuelle Server sind ?

  • #2
    nö, eigentlich nicht?!

    Cookie setzen mit:
    SetCookie("test","hallo",Time()+3600);

    und auslesen mit
    echo $test;

    kommt irgendeine Fehlermeldung ??

    gruss

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      geht nicht, liegts vielleicht daran das ich excesiv mit header arbeite ?

      Ich bekomm jetzt gleich die Kriese, scheiss IIS, echt, soviel Müll wie auf diesen Teilen bekommt man echt selten geboten

      Kommentar


      • #4
        Was verstehst du unter excesiv ??

        Kannst du mal den Code posten, dann teste ich das gleich mal bei mir, entwickle auch unter und für IIS.

        Hab bis jetzt keine Probleme damit.

        gruss

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          Code:
          <?php
          	include_once ('var.inc.php');
          	setcookie ("cuser",$luser,$URL,time()+3600);
          	setcookie ("cpass",$lpass,$URL,time()+3600);
          	header("Location: $incomingURL");
          ?>
          frisst er nicht, aber auch
          Code:
          <?php
          	include_once ('var.inc.php');
          	setcookie ("cuser",$luser);
          	setcookie ("cpass",$lpass);
          	header("Location: $incomingURL");
          ?>
          geht nicht, du wirst richtig weitergeleitet aber es werden keine cookies gesetzt

          Kommentar


          • #6
            Ich glaub, ich hab das Problem :-))

            Sekunde noch...


            Ich habs :-)))

            Grund du bist zu schnell :-)))
            Nee, spaß bei Seite, das mit den Headern funzt, sind für das erste Cookie allerdings zu schnell!
            Das Problem hatte ich bei der Site, die ich ersteller auch, ich setze auf der Einstiegsseite auch ein Cookie mit Daten, mit redirect über header bekomme ich das cookie auch nicht immer (mal geht, mal nich).
            Da ich das Cookie ja nur über die Einstiegsseite neu anlege oder update hilft mir folgende lösung:
            Code:
            <?php
            	if ($action != "weiter") {
            		//include_once ('var.inc.php');
            		setcookie ("cuser","Marco",time()+3600);
            		setcookie ("cpass","Passwort",time()+3600);
            		//header("Location: ./tester.php?action=weiter");
            		echo "<script language=\"JavaScript\">
            					var	verify_url = './tester.php?action=weiter';
            					setTimeout('self.location=verify_url',500);
            				</script>";
            	} else {
            		echo $cuser."||".$cpass;
            	}
            ?>
            den Timeout hab ich jetzt nur zum testen auf 500 gesetzt, auf meine Page hab ich ihn erstmal auf 100 gesetzt und das funzt einwandfrei!

            Leg mal ne datei tester.php an udn füg den code mal ein, müßte dann gehen, ansonsten müßte es an deinem IIS liegen.

            hoffe, das hilft!

            gruss

            [Editiert von MoRtAlan am 11-01-2002 um 14:30]

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              leider noch immer Fehlanzeige, ich hab es auch mit sleep(x); probiert bevor ich den header sende , nix zu machen

              Kommentar


              • #8
                mmhhh...
                Sorry, da muß ich jetzt passen, bei mir ging dein Beispiel nämlich auch nicht, erst mit meiner korrektur (hab ich ja beschrieben), aber daß das jetzt immer noch nicht geht ??

                Sorry, tut mir leid.

                MoRtAlAn

                Kommentar

                Lädt...
                X