HILFE! Wie verwende ich http_referer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HILFE! Wie verwende ich http_referer

    hi leute!

    ich habe folgendes script:

    <?

    include ('erste_connect.inc.php');



    if (getenv(HTTP_X_FORWARDED_FOR)){
    $ip=getenv(HTTP_X_FORWARDED_FOR);
    }
    else {
    $ip=getenv(REMOTE_ADDR);
    }


    //$ip = $REMOTE_ADDR;
    $query = mysql_query("INSERT $table (id,name,geburt,email,plz,adresse,telefon,erste_bank,sparkasse,andere,score,datum,ip) values ('$id','$name','$geburt','$email','$plz','$adresse','$telefon','$erste','$sparkasse','$andere','$sco re', now(), '$ip')");
    $query2 = mysql_query("INSERT $sammel_db (id,name,geburt,email,plz,adresse,telefon,erste_bank,sparkasse,andere,score,datum,ip) values ('$id','$name','$geburt','$email','$plz','$adresse','$telefon','$erste','$sparkasse','$andere','$sco re', now(), '$ip')");
    ?>

    nun möchte ich aber verhindern, daß sich user ein eigenes formular bauen, mit dem sie manipulieren können.
    wie baue ich hier am besten die http_referer geschichte ein, damit nur die daten von meinem formular akzeptiert werden???
    Greetinxx

  • #2
    Ich gehe davon aus, daß Du den http_referer des ersten Aufrufes in der Folge von Seite zu Seite weiterreichen willst.

    Dies würde ich über Sessionvariable abhandeln. Die in Sessionvariablen am Server gehaltenen Inhalte können wohl kaum gefaked werden.

    In Deinem Skript fragst Du korrekt und sehr bedacht über getenv() die Umgebungsvariablen ab.

    Vielfach wird in PHP-Skripten beispielsweise die Variable $REMOTE_ADDR herangezogen, ohne sie bewußt zuvor über
    $REMOTE_ADDR = getenv(REMOTE_ADDR);
    am Beginn des Skriptes zu setzen, was ein Schwachstelle darstellt. Wird nicht bewußt diese Variable vor ihrer Verwendung gesetzt, so kann diese über eine URI übersteuert werden: http://www.irgendwo.com/einlesen.php...E_ADDR=cracker

    Durch die neuen Sicherheitsfeatures ($_GET, $_POST, $_COOKIE, $_SERVER und $_ENV) in PHP kann dies nicht mehr geschehen, da nicht mehr automatisch variablen als $variablen im Skript zur Verfügung gestellt werden.

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      http://www.koehntopp.de/php/phpinter...l#http-referer

      Ich befürchte da hast schlechte Karten wenn der andere sich auskennt.

      Kommentar

      Lädt...
      X