URL-Anzeige beeinflussen - wie gehts?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL-Anzeige beeinflussen - wie gehts?

    Hallo Zusammen!

    Ist es möglich (egal mit welchen Mitteln) die Anzeige der URL in der Browseradressleiste zu beeinflussen. Wenn ich z.B. auf ein Script verlinke, bei dem etliche URL-Parameter übergeben werden, und ich nicht unbedingt will, das der Link http://www.domain.de/folder/script.php4?parameter1=0&parameter2=0 zu sehen ist, sondern immer nur http://www.domain.de - was muß ich denn da tun? Sowas geht doch, oder?

    Ich bin auch für Lösungsansätze dankbar... ;-)

    Ciao.21

  • #2
    Frame

    Hi,

    verwende einfach einen Frame mit höhe =0!

    dann siehst du nur www.domain.de

    Fruß
    F2p

    Kommentar


    • #3
      Die Idee kam mir auch - ich dachte nur, es gebe vielleicht eine andere Möglichkeit, wegen mir mit Java-Script oder so...

      Sonst keine Idee? ;-)

      Kommentar


      • #4
        Laß mal, der Frame ist vielleicht wirklich die beste Möglichkeit!

        Ich dank' Dir! :-)

        Kommentar


        • #5
          Dazu habe ich eine Frage

          Wie setzte ich eine Frame auf "0" ?


          Danke...

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            Dazu habe ich eine Frage

            Wie setzte ich eine Frame auf "0" ?


            Danke...

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              <frameset framespacing="0" border="0" rows="0,*" frameborder="0">
              <frame name="Oben" scrolling="auto">
              <frame name="Unten" scrolling="auto">
              <noframes>
              <body>

              <p>Diese Seite verwendet Frames. Frames werden von Ihrem Browser aber nicht
              unterstützt.</p>

              </body>
              </noframes>
              </frameset>

              Gruß
              Tom

              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

              Kommentar


              • #8
                Danke für den Quellcode, hat mir sehr geholfen...


                Gruss

                php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                Kommentar


                • #9
                  http POST oder Cookies

                  Die Anzeige läßt sich nur in den Browsereinstellungen beeinflussen.

                  Die Übergabe bei http-GET geht immer über den URL. Anders bei der Methode POST. Dies kann aber nur für Formulareingaben eingestellt werden (method-Attribut im form-Tag). Dabei gibt es keinen Query-String im URL sondern Name-Werte-Paare im Body der Anfrage. Sofern der Transfer nicht SSL-geschützt abläuft, geschieht das im Klartext, schützt also nicht vor dem Protokollieren von auf dem Verbindungsweg (z. B. Login-Daten etc.).

                  Eine Alternative ist natürlich die Übergabe von Werten per Cookie. Funktioniert aber nur vor Aufbau der Seite, da PHP später nicht mehr auf Cookies zugreifen kann. Damit sind also wiederum Formulare ausgeschlossen und all die Security-Fanatiker, die Cookies immer noch deaktiviert haben. Bei den Formularen kann man sich notfalls mit JavaScript behelfen.

                  Kommentar


                  • #10
                    alles unnötig ... nur deine http://www.domain.de/index.html sollte folgendermaßen aussehen:

                    <html><head>
                    <title>www.domain.de - meine eigene Domain</title>
                    <frameset rows="*" cols="*">
                    <frame name="inhalt" src="inhalt.html">
                    </frameset>
                    </head>
                    <body> und hier der Text, falls Frames ausgeschaltet sind ... ein <a href="inhalt.html">Link</a> (falls JavaScript auch aus ist) und eine automatische Weiterleitung.
                    <script language="JavaScript"><!--
                    this.href='inhalt.html';
                    //--></script></body></html>
                    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                    Kommentar


                    • #11
                      url verbergen

                      Also es gibt nette Lösungen mit Fenstern. Ich hatte genau
                      das selbe Problem und hab dann einfach die Fensteransicht so verändert das die gesamte URL-Adressen Anzeige nicht mehr
                      gezeigt wird. Es gibt da echt ne menge Möglichkeiten!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X