Bildgrösse falsch ausgelesen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    wie schon von mir ein paar mal gesagt, wird das Bild nicht verkleinert wenn es die Massen 338 x 450 hat.

    Ich denke der Fehler liegt hier

    PHP-Code:
    if ($old_w $old_h) {
                    
    $thumb_w $old_w*($newheight/$old_h);
                    
    $thumb_h $newheight;
                } 
    Wenn ich ein grösseres Bild hochlade, wird es richtig auf 338px verkleinert.
    Blog: busyboy.ch
    Portfolio: flinkthink.ch

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von samic
      gen_thumb($bildli,$bildli, 450, 338);
      und das erste $bildi enthält die breite während das zweite $bildli die höhe enthält?

      hast du innerhalb der funktion mal testausgaben gemacht?
      was steht in $old_w, $old_h?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        hihi, jetzt gehts!

        Das Bild war noch im Cache, so sah ich immer nur das grosse Bild Es wurde schon immer verkleinert! Sorry, Jungs! Aber trotzdem danke fürs anschauen meiner Probleme
        Blog: busyboy.ch
        Portfolio: flinkthink.ch

        Kommentar


        • #19
          weiss jemand wenn man gifs wieder verkleinern kann?
          Blog: busyboy.ch
          Portfolio: flinkthink.ch

          Kommentar


          • #20
            du kannst gifs lesen?
            [ ] ja => verkleinern wie alle anderen auch
            [ ] nein => schade

            du kannst gif schreiben?
            [ ] ja => imagegif()
            [ ] nein => schreib ein png ... vorausgesetzt du kannst gif lesen
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #21
              baoh, du machst das aber kompliziert

              Ich weiss nur, dass imagegif nicht mehr geht mit GD version 2.0
              Und wie das mit dem umwandeln ins png geht, weiss ich auch nicht
              Blog: busyboy.ch
              Portfolio: flinkthink.ch

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von samic
                Und wie das mit dem umwandeln ins png geht, weiss ich auch nicht
                PHP-Code:
                $img imagecreatefromgif($file);
                imagepng($img'test.png'); 
                ^^ was passiert?
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #23
                  es entsteht ein nicht animierts png.
                  Blog: busyboy.ch
                  Portfolio: flinkthink.ch

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von samic
                    es entsteht ein nicht animierts png.
                    sag mir jetzt nicht, du willst ein animiertes gif skalieren ? vergiss es.
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #25
                      ok
                      Blog: busyboy.ch
                      Portfolio: flinkthink.ch

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X