automatische Weiterleitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • automatische Weiterleitung

    Hallo und guten Abend PHP-Fans, ich habe folgendes Problem:

    Ich habe mir ein Login gedownload, funkzt supa, jetzt möchte ich
    aber, wenn sich jetzt zum Beispiel der Webmaster einloggt er automatisch zur Webmaster.php weitergeleitet wird.

    das passiert also mit der $user.php, folgender Quellcode:

    Code:
    <?
    
    # Hier ggf. den Header einfügen!
    
    
    if      ($anmelden) { anmelden($fertig, $user, $password1, $password2, $email);}
    else if ($abmelden) { abmelden($fertig, $user, $password);}
    else if ($forgot)   { forgot($fertig, $email);}
    else                { login($fertig, $user, $password);}
    
    
    # hier ggf. den Footer einfügen!
    
    ?>
    
    
    <?
    function inhalt($user)
    {
    session_start();
    session_register("user");
    
    
    ##################################
    #Bauen Sie hier Ihren Inhalt ein!#
    #                                #
    ?>
    
    
            <b>Geschützter Inhalt!</b>
    
    
    <?
    #                                                                      #
    #   Ab hier nichts mehr ändern!         #
    ##################################
    
    
    }
    ?>
    
    
    
    <?
    function login($fertig, $user, $password)
    {
    include("config.php");
    
    if ($fertig) {
    
    $abfrage = mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'");
    $reihen = mysql_num_rows($abfrage);
    if ($reihen <= 0) {
    echo "Unbekannter Benutzername!";
    }
    else {
    while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) {
    if ($row->password==$password) {
    inhalt($user);
    }
    else {
    echo "Falsches Passwort!";
    }
    }
    }
    
    }
    
    else {
    echo "<p><h2>Login</h2></p>";
    
            echo "<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?fertig=yes\">";
            ?>
            <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
        <tr>
        <td><font size="2">Benutzername:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><font size="2">Passwort:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="password" name="password" value=""></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Login></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    <?
    echo "<p><a href=\"$PHP_SELF?forgot=yes\">Passwort vergessen?</a><br><a href=\"$PHP_SELF?abmelden=yes\">Abmelden</a></p>";
    }
    
    }
    ?>
    
    
    <?
    function anmelden ($fertig, $user, $password1, $password2, $email)
    {
    include("config.php");
    
    if($fertig) {
     $abfrage1 = mysql_query("SELECT user FROM login");
     while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage1)) {
            if        ($row->user==$user) {
            echo "Dieser Benutzer existiert schon!";
            exit;
            }
            }
            if ($user=="" OR $password1=="" OR $password2=="" or $email=="") {
            echo "Sie haben mindestens ein Feld nicht ausgefüllt!";
            }
            else if ($password1!=$password2) {
            echo "Ihr Passwort ist ungleich Ihrer Wiederholung!";
            }
            else {
            $anfuegen=mysql_query("INSERT INTO login (user, password, email) VALUES ('$user','$password1', '$email')");
            echo "Erfolgreich angemeldet! Sie können sich nun einloggen:<br>";
            @login();
            }
    }
    else {
            echo "<h2>Anmelden</h2>";
            echo "<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?anmelden=yes&fertig=yes\">";
            ?>
            <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
        <tr>
        <td><font size="2">Benutzername:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><font size="2">Passwort:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="password" name="password1" value=""></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><font size="2">Wiederholen:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="password" name="password2" value=""></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><font size="2">E-Mail:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="text" name="email" value="">&nbsp;</font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Anmelden></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    <?
    }
    
    }
    ?>
    
    
    
    
    <?
    function forgot ($fertig, $email)
    {
    
    include("config.php");
    
    if ($fertig) {
    $abfrage=mysql_query("SELECT * FROM login");
    while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) {
    if ($email==$row->email) { $ismail="true"; }
    }
    if ($ismail=="true") {
    $password=mysql_query("SELECT * FROM login WHERE email = '$email'");
    while ($row = mysql_fetch_object ($password)) {
    $nachricht="Hallo $row->user!\n\nIhr Passwort ist:\n\n$row->password\n\nMfG\nAdmin";
    }
    mail($email, "Passwort", $nachricht, "From: Administrator");
    ?>
    <p>Das Passwort wurde Ihnen erfolgreich an die Adresse <i><? echo $email; ?></i> geschickt!<br>
    Rufen Sie Ihre E-Mails ab und loggen Sie sich ein.<br></p>
    
    <?
    
    @login();
    }
    else { echo "Ihre angegebene E-Mail Adresse wurde nicht gefunden!";}
    }
    else {
    
    echo "<p><h2>Passwort vergessen</h2><p>";
    echo "<p><form method=post action=\"$PHP_SELF?forgot=yes&fertig=yes\">";
    ?>
    <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
    <tr><td><font size="2">E-Mail Adresse:</font></td><td align=center><input type=text name=email></td></tr>
    <tr><td colspan="2" align=center><input type=submit value="Schicken!"></td></tr>
    </table></form></p>
    <?
    }
    }
    ?>
    
    
    
    <?
    function abmelden($fertig, $user, $password)
    {
    
    include ("config.php");
    
    if($fertig) {
    $abfrage = mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'");
    $reihen = mysql_num_rows($abfrage);
    if ($reihen <= 0) {
    echo "Unbekannter Benutzername!";
    }
    else {
    while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) {
    if ($row->password==$password) {
    $delete = mysql_query ("DELETE FROM login WHERE user = '$user'");
    echo "Ihre Daten wurden erfolgreich aus der Datenbank entfernt!";
    }
    else {
    echo "Falsches Passwort!";
    }
    }
    }
    
    }
    else {
             echo "<p><h2>Abmelden</h2></p>";
            echo "<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?abmelden=yes&fertig=yes\">";
            ?>
            <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
        <tr>
        <td><font size="2">Benutzername:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><font size="2">Passwort:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="password" name="password" value=""></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Abmelden></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    <?
    }
    
    }
    ?>
    Wo und wie füge ich nun die automatische Weiterleitung ein.
    Es soll auch noch 3 weitere benutzer geben, also noch 3 "user".php !
    Bitte helft mir ! Danke

  • #2
    warum sind drei weitere Benutzer = 3 weitere user.php ?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Nein, ich meinte nur, wenn jetzt ein weiterer Benutzer Müller, Maier, Schulze, dann müßte sich nach dem einloggen z.B. die Müller.php öffnen.

      Wo führe ich den Befehl aus ?

      Kommentar


      • #4
        Weiterleitung

        Salut

        ich würde nach der SQL Abfrage des Benutzers einen Header mit Location an den Client senden.

        PHP-Code:
        Header("Location: user_name.php"); 

        Gruss


        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Wo führe ich den Befehl aus ?
          Du meinst wohl eher:
          Wo führe ich welchen Befehl aus?

          Ansonsten: Klingt Weiterleitung nach header('Location:...');

          Kommentar

          Lädt...
          X