Fehlermeldung bei mysql fetch array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Dann bekomme ich genau das selbe Ergebnis wie ich es eben gerade gepostet habe!!!

    MFG

    Kommentar


    • #17
      das bekommst du, wenn du machst was ich gesagt habe, oder wenn du machst was asp2php gesagt hat?

      mach aus meinem die(mysql_error()); mal
      PHP-Code:
      echo 'Testausgabe1';
      $resultset mysql_query($SQL_statement) or die(mysql_error());
      echo 
      'Testausgabe2'
      welche testausgaben siehst du?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        Auch wenn ich das Select folgendermaßen ändere es bleib diesselbe Fehlermeldung:

        SELECT (wa.beraternr), (wa.lagerortcode), (wab.beratername),
        COUNT(wa.auftragsnummer) AS anzahl,
        COUNT(wa.extern) AS extern,
        COUNT(wa.intern) AS intern,
        COUNT(wa.gwl) AS gwl,
        REPLACE(wa.lagerortcode, '01FB', 'Hofkirchen / Mkr.') AS filiale,
        SUM(wa.fremdleistungen+wa.sonstiges) AS sonstiges,
        SUM(wa.lohnumsatz) AS lohnumsatz,
        SUM(wa.teileumsatz) AS teileumsatz,
        SUM(wa.fremdleistungen+wa.sonstiges+wa.lohnumsatz+wa.teileumsatz) AS gesamtumsatz
        FROM wa, wab
        WHERE wa.beraternr=wab.beraternr
        AND wa.lagerortcode='$betrieb'
        AND wa.auftragsdatum BETWEEN '$monat' and '$monat2'GROUP BY wa.beraternr ASC

        Kommentar


        • #19
          das interessiert mich auch

          ich meine, du sollst meine (gewünschte) Änderung einbauen und die Abfrage absetzen (mit or die(mysql_error()) bitte) und schauen, ob Fehlermeldung noch kommt, wenn du mysql_fetch_array anwendest.

          Kommentar


          • #20
            wie happy schon mehrfach geschrieben hat, ersetze mal

            PHP-Code:
             $resultset=mysql_query($SQL_statement); 
            mit

            PHP-Code:
            $resultset=mysql_query($SQL_statement) or die(mysql_error()); 
            sollte das keine Fehlermeldung ausgeben dann mal so:

            PHP-Code:
            $resultset=mysql_query($SQL_statement);
            echo 
            mysql_error(); 
            Die Fehlerausgabe hier dann posten.
            mfg
            marc75

            <Platz für anderes>

            Kommentar


            • #21
              Also habe die SELECT wie gewünscht abgeändert und auch

              PHP-Code:
              die(mysql_error()); 
              angehängt und dann hab ich auch noch

              PHP-Code:
              echo 'Testausgabe1';
              $resultset mysql_query($SQL_statement) or die(mysql_error());
              echo 
              'Testausgabe2'
              mit eingebaut und bekomme nun plötzlich schon beim Laden der Seite folgende Ausgabe:

              Testausgabe1Query was empty

              MFG

              Kommentar


              • #22
                und vor testausgabe1?
                kommt da dein SELECT nicht mehr?
                hast du das echo wieder weggemacht?

                zeig mal den code in dem if, so wie er jetzt momentan aussieht nachdem du _meine_ änderungen eingebaut hast
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  So siehts jetzt aus!!!

                  PHP-Code:

                  <?

                  if ($betrieb=='01FB')
                  {
                  //Datensätze gruppiert nach Beraternummer
                  $SQL_statement="SELECT (wa.beraternr), (wa.lagerortcode), (wab.beratername),
                  COUNT(wa.auftragsnummer) AS anzahl,
                  COUNT(wa.extern) AS extern,
                  COUNT(wa.intern) AS intern,
                  COUNT(wa.gwl) AS gwl,
                  REPLACE(wa.lagerortcode, '01FB', 'Filiale 1') AS filiale,
                  SUM(wa.fremdleistungen+wa.sonstiges) AS sonstiges,
                  SUM(wa.lohnumsatz) AS lohnumsatz,
                  SUM(wa.teileumsatz) AS teileumsatz,
                  SUM(wa.fremdleistungen+wa.sonstiges+wa.lohnumsatz+wa.teileumsatz) AS gesamtumsatz
                  FROM wa, wab
                  WHERE wa.beraternr=wab.beraternr  
                  AND wa.lagerortcode='$betrieb'
                  AND wa.auftragsdatum BETWEEN '$monat' and '$monat2'GROUP BY wa.beraternr ASC";
                  $resultset=mysql_query($SQL_statement)or
                  die(mysql_error());
                  }
                  echo 'Testausgabe1';
                  $resultset = mysql_query($SQL_statement) or die(mysql_error());
                  echo 'Testausgabe2';
                  ?>

                  Kommentar


                  • #24
                    mal ne ganz klare Frage:

                    ist es nur ein Darstellungsproblem oder HAST DU KEIN LEERZEICHEM VOR DEM GROUP ???

                    nice day
                    Quickborner

                    Kommentar


                    • #25
                      Ich kann dich beruhigen es ist nur ein Darstellungsproblem!!

                      Kommentar


                      • #26
                        ah so, dann ist folgendes :
                        deine IF-Bedingung trifft irrigerweise nicht zu und die Variable $SQL_statement bleibt leer;

                        und ein mysql_query("",$link) ergibt nun mal Fehler 1065 (Query was empty).

                        (außer du hast 3.23.x und speicherst bestimmte MP3 Dateien in BLOB-Feldern, dann kann auch u.U. ein 1065 kommen)

                        puh, endlich gefunden!


                        nice day Quickborner

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X