php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:11
AndiA
 Junior Member
Links : Onlinestatus : AndiA ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 67
AndiA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem: if-Abfrage

Hallo,

ich habe ein Gästebuch programmiert. Basiert auf MySQL. Folgendes Problem: wenn keine Webseite- oder Mailadresse angegeben ist, soll auch der Link nicht angezeigt werden. Ich habe viele if-Abfragen versucht, aber das gewünschte Ergebnis blieb aus. Aktuell habe ich leider keinen Code parat, da ich die Webseite allgemein herausgenommen hatte.

Hier noch mal kurz: Wenn Mail angegeben -> Link = Mailadresse, Linkname $user

Aussehen soll das so:

Falls Mailadresse angegeben:
Username

Falls keine Mailadresse:
Username


Viele Grüße,
Andi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:13
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
if (mailadresse_vorhanden)
  echo 
'<a href="mailto:'.$mailadresse.'">'.$benutzername.'</a>';
else
  echo 
$benutzername
das wäre die prinzipielle logik, die dahinterstecken sollte
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:15
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und konkret
PHP-Code:
if (strlen($mailadresse)>0)
  echo 
'<a href="mailto:'.$mailadresse.">'.$benutzername.'</a>';
else
  echo $benutzername; 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:19
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

konkret parse error alder, weissu
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:25
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

absichtlich eingebaut
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:26
AndiA
 Junior Member
Links : Onlinestatus : AndiA ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 67
AndiA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ah, schönen Dank schon mal. Das versuche ich gleich. ich hatte mir das in der Zwischenzeit so gestrickt:

vars.inc.php:
$maillink1 = "<a href=\"mailto:$row->mail\">$row->autor</a>";
$maillink2 = "$row->autor";

index.php:
$email = if($maillink1) {
echo $maillink1; }
else {
echo maillink2; }

Aber das funktioniert nicht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:33
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist ja auch klar. da $maillink1 ja eben noch von dir definiert wurde.

du solltest auch die email checken ....

PHP-Code:
$email = if($row->mail) { 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:43
AndiA
 Junior Member
Links : Onlinestatus : AndiA ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 67
AndiA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Abraxas, deine Abfrage bringt einen Fehler, den ich mir nicht erklären. Bei mir sieht dass dann so aus:

PHP-Code:
$email = if($row->mail) {
echo 
$maillink1;
}    
else {
echo 
$maillink2;

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:45
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von AndiA
Abraxas, deine Abfrage bringt einen Fehler,
erstens schreibt man mich mit x am ende (falls du mich meintens, denn der mit dem s hat in dem thread noch nichts gepostet) und ...

zweitens wären fehlermeldungen auch immer interessant zu lesen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:48
AndiA
 Junior Member
Links : Onlinestatus : AndiA ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 67
AndiA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, dass ich den Namen falsch geschrieben hab...

Parse error: parse error, unexpected T_IF in /srv/www/htdocs/gbook/index.php on line 32
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:49
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
und konkret
PHP-Code:
if (strlen($mailadresse)>0)
  echo 
'<a href="mailto:'.$mailadresse.">'.$benutzername.'</a>';
else
  echo $benutzername; 
so isses richtig:

PHP-Code:
if (strlen($mailadresse))
  echo 
'<a href="mailto:'.$mailadresse.'">'.$benutzername.'</a>';
else
  echo 
$benutzername
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:50
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: Problem: if-Abfrage

Zitat:
Original geschrieben von AndiA
ich habe ein Gästebuch programmiert.
und dann machst du sowas?!
PHP-Code:
if($row->mail) {
  
$mail $maillink1;
}    
else {
  
$mail $maillink2;
}

echo 
$mail
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:53
AndiA
 Junior Member
Links : Onlinestatus : AndiA ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 67
AndiA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mrhappiness, in der Forenbeschreibung steht, dass hier auch Anfänger willkommen sind. Und wenn du das Topic gelesen hättest, wüsstest du, dass darüber bereits gesprochen wird.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@AndiA
nicht aufregen. happy meinte das nur gut mit dir, damit du solche fehler nicht weiterhin machst ....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-08-2004, 10:56
AndiA
 Junior Member
Links : Onlinestatus : AndiA ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 67
AndiA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, okay. Ich werde künftig drauf achten.

Abraxax, sagt dir die Fehlermeldung etwas? Ich kann damit nichts anfangen, die if-Anweisung ist doch okay?!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:18 Uhr.