php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 12:50
Astra
 Newbie
Links : Onlinestatus : Astra ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 11
Astra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehlermeldung bei mysql fetch array

Hi!!

Ich bekomme beim ausführen folgender Anweisung immer einen Fehler und weiß nicht warum! Vielleicht hat ja einer nen Anhaltspunkt für mich!?!

PHP-Code:
<? 
while($data=mysql_fetch_array($resultset)){
?>
Fehlermeldung: Supplied argument is not a valid MySQL result resource

Vielen Dank im Voraus!!!
EDIT:
php-tags by TobiaZ

Geändert von TobiaZ (31-08-2004 um 13:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 12:52
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

deine query liefert kein ergebnis ... mal im phpmyadmin testen
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 12:52
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hängt mal an die Zeile:

$resultset = mysql_query (...) or die(mysql_error());

dran. was bekommst du?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 13:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1) PHP-Tags machen auch bei kurzem Code etwas her,
2) kannst du mir nicht erzählen, dass du mal nach der Fehlermeldung gesucht hättest!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 15:27
Astra
 Newbie
Links : Onlinestatus : Astra ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 11
Astra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auch wenn ich mal

PHP-Code:
$resultset mysql_query (...) or die(mysql_error()); 
dranhänge bekomme ich diesselbe Fehlermeldung.

Wenn ich aber diesselbe Abfrage im phpMyAdmin funktioniert Sie tadellos!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 15:30
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
dranhänge bekomme ich diesselbe Fehlermeldung.
dann tritt der fehler an einer anderen stelle auf, als du vermutest ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 15:30
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

poste mal deine abfrage, so wie die datenbank sie bekommt (debug-ausgabe mit echo)

und dann wäre der code vom mysql_query bis zum mysql_fetch-array interessant
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 15:46
Astra
 Newbie
Links : Onlinestatus : Astra ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 11
Astra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte sehr hier ist der Code, wie ihn der MySql Server bekommt:



PHP-Code:
if ($betrieb=='01FB')
{
//Datensätze gruppiert nach Beraternummer
$SQL_statement="SELECT (wa.beraternr), (wa.lagerortcode), (wab.beratername),
COUNT(wa.auftragsnummer) AS anzahl,
COUNT(wa.extern) AS extern,
COUNT(wa.intern) AS intern,
COUNT(wa.gwl) AS gwl,
REPLACE(wa.lagerortcode, '01FB', '****') AS filiale,
SUM(wa.fremdleistungen+wa.sonstiges) AS sonstiges,
SUM(wa.lohnumsatz) AS lohnumsatz,
SUM(wa.teileumsatz) AS teileumsatz,
SUM(wa.fremdleistungen+wa.sonstiges+wa.lohnumsatz+wa.teileumsatz) AS gesamtumsatz
FROM `wa`, wab WHERE 1
AND wa.beraternr=wab.beraternr  
AND lagerortcode='$betrieb'
AND auftragsdatum BETWEEN '$monat' and '$monat2'GROUP BY beraternr ASC"
;

$resultset=mysql_query($SQL_statement);

Danach folg die Ausgabe mittels mysql_fetch_array!!

Dazwischen liegt eigentlich nur noch ein Formular das die Variablen der Abfrage mit Werten versogt.

Nach der Datenausgabe mittels mysql_fetch_array ist noch eine Tabelle die das ganze in vernünftiger optischer Weise ausgibt!!!

MFG
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 15:50
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

mysql bekommt bestimmt keine abfrage, in der noch $monat drinsteht

geb $SQL_statement mal mit echo aus, einfach ein echo vornedran schreiben reicht schon völlig aus

und ändere $resultset=mysql_query($SQL_statement); wieder in $resultset=mysql_query($SQL_statement) or die(mysql_error());

PHP-Code:
if ($betrieb=='01FB')
{
//Datensätze gruppiert nach Beraternummer
echo $SQL_statement="dein SELECT";

$resultset=mysql_query($SQL_statement);
die(
mysql_error());

mach das mal so, was kommt raus
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (31-08-2004 um 16:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 15:57
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
FROM `wa`, wab WHERE 1 
das verstehe ich bei deinen code nicht,

wa und wab sind zwei tabellen? und was where 1?
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 15:58
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von marc75
where 1?
where 1 kommt unter garantie zumindest indirekt von phpmyadmin
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 16:03
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
where 1 kommt unter garantie zumindest indirekt von phpmyadmin
oder als dummy bei dynamischer zusammensetzung des WHERE-teils ... ohne verwendung von implode ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 16:14
Astra
 Newbie
Links : Onlinestatus : Astra ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 11
Astra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So hier noch einmal die Select Anweisung, genauso wie Sie der Server bekommt , damit es keine Beschwerden gibt:

SELECT (wa.beraternr), (wa.lagerortcode), (wab.beratername),
COUNT(wa.auftragsnummer) AS anzahl,
COUNT(wa.extern) AS extern,
COUNT(wa.intern) AS intern,
COUNT(wa.gwl) AS gwl, REPLACE(wa.lagerortcode, '01FB', '****') AS filiale, SUM(wa.fremdleistungen+wa.sonstiges) AS sonstiges,
SUM(wa.lohnumsatz) AS lohnumsatz,
SUM(wa.teileumsatz) AS teileumsatz,
SUM(wa.fremdleistungen+wa.sonstiges+wa.lohnumsatz+wa.teileumsatz) AS gesamtumsatz
FROM wa, wab
WHERE wa.beraternr=wab.beraternr
AND lagerortcode='01FB'
AND auftragsdatum BETWEEN '2003-01-01' and '2003-08-31'
GROUP BY beraternr ASC
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 16:15
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
PHP-Code:
if ($betrieb=='01FB')
{
//Datensätze gruppiert nach Beraternummer
echo $SQL_statement="dein SELECT";

$resultset=mysql_query($SQL_statement);
die(
mysql_error());

mach das mal so, was kommt raus
mach das doch bitte mal

und poste bitte auch die komplette ausgabe
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-08-2004, 16:18
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Astra

AND lagerortcode='01FB'
AND auftragsdatum BETWEEN '2003-01-01' and '2003-08-31'
GROUP BY beraternr ASC
und wenn du die obigen Spaltennamen um den Tabellennamen noch erweitern (etwa tabelle.spalte), ist denn der Fehler immer noch da?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:15 Uhr.