jpcache unter Windows

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    richtig ?

    ich hoffe richtig: ???
    extension=php_zlib.dll

    DLL ist im extension Verzeichniss vorhanden.

    Bernd

    Kommentar


    • #17
      Ich tümple noch im Unklaren.

      Setze einmal
      $CACHE_DEBUG=1;
      vielleicht gibts dann mehr Infos

      und dann noch als Verzweiflungstat in php.ini
      [Session]
      session.save_path = "c:\Temp"

      auf dasselbe Verzeichnis wie im jpcache.inc.
      Danach Apache restarten nicht vergessen.

      (Das hat sicher nix mit dem Error zu tun, aber manchmal man weiß ja nie)

      Hast Du PHP als CGI oder als Modul?

      Kommentar


      • #18
        Ich habe es gerade bei mir aktiviert, ich bekomme dieselbe Fehlermeldung:

        1. Erkenntnis:
        $cache_file="jpcache-" . $cache_file . ":" . $key;
        Der Doppelpunkt macht unter Windows Probleme

        2. Erkenntnis:
        define(CACHE_DIR, "/temp"); // Default: /tmp - Default cache directory
        legt Temp-File nach c:\temp ab

        3. Erkenntnis:
        $cache_file="jpcache-" . $cache_file . ":" . $key;
        Ändere ich den ":" auf "_" wird Tempfile in c:\temp abgelegt mit 0 KByte und lautet bei mir jpcache-_a_php_8ea6f84c0c9f2e4f2f5d790c7e3dd439
        mit dem Effekt:
        Die Seite kann nicht angezeigt werden.
        Die gewünschte Seite ist zurzeit nicht verfügbar. Möglicherweise sind technische Schwierigkeiten aufgetreten oder Sie sollten die Browsereinstellungen überprüfen...


        4. Erkenntnis:
        Wenn ich $CACHE_DEBUG=1; setze bekommt wird ein PHP4APACHE.DLL Fehler angezeigt.

        5. Erkenntnis
        es ist grausam

        Mein Testscript:
        Code:
        <?
        $cachetimeout=10;
        include("jpcache.inc");
        phpinfo();
        ?>
        Jetzt muß ich den Rechner rebooten, weil ich immer den DLL Error bekomme ...

        Kommentar


        • #19
          Aber jetzt funzt es:

          1. Zeile ändern in jpcache.inc
          $cache_file="jpcache-" . $cache_file . ":" . $key;
          auf
          $cache_file="jpcache" . $cache_file . "_" . $key;

          2. In php.ini php_zlib.dll aktiviert
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          ; Dynamic Extensions ;
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          extension=php_zlib.dll

          3. Apache restarted

          3.a Hier mußte ich den Rechner rebooten

          4. Testskript aufgerufen
          Code:
          <?
          $cachetimeout=100;
          include("jpcache.inc");
          phpinfo();
          ?>
          Auswirkungen:
          o Keinen Fehler mehr
          o in c:\temp wird File generiert "jpcache_a_php_8ea6f84c0c9f2e4f2f5d790c7e3dd439" das mittlerweile 5kB groß ist.

          Der Vollständigkeit halber die bei mir gesetzten Variablen:
          Code:
              $CACHE_TIME=900;            // Default: 900 - number seconds to cache
              $CACHE_DEBUG=0;             // Default: 0 - Turn debugging on/off
              $SINGLE_SITE=1;             // Default: 1 - No servername in file
              $CACHE_ON=1;                // Default: 1 - Turn caching on/off
              $USE_GZIP=1;                // Default: 1 - Whether or not to use GZIP
              $CACHE_POST=1;              // Default: 1 - Should POST's be cached
              
              define(CACHE_DIR, "/temp");  // Default: /tmp - Default cache directory
              define(CACHE_GC, 1);        // Default: 1 - Probability of garbage collection (i.e: 1%)
              
              define(VERSION, "1.1.1");   // Version of jpcache
          Good Luck!

          [Editiert von hand am 28-01-2002 um 16:16]

          Kommentar


          • #20
            Ich habe die WAMP-Erkenntnis dem Autor gemailed:
            Code:
            Gesendet: Montag, 28. Jänner 2002 16:49
            An: info@jpcache.com; jpcache@weirdpier.com
            Betreff: jpcache.php v1.1.1 [2001-06-13] @ WAMP
            
            Hello Jean-Pierre!
            
            Somebody posted an error in connection with jpcache on a WAMP-Installation.
            It was the first time that I heard something about jpcache, I didn't know it before.
            
            Warning: fopen("/tmp/jpcache-_php_php_exe:8ea6f84c0c9f2e4f2f5d790c7e3dd439",
            "r") - No such file or directory in .... on line 135
            
            So I tried to help him, downloaded jpcache and detected the reason for the error:
            
            Windows doesn't accept digits like : \ / *" < > | within its filename.
            
            In jpcache.inc I changed following statement from 
            $cache_file="jpcache-" . $cache_file . ":" . $key; 
            to
            $cache_file="jpcache" . $cache_file . "_" . $key;
            
            Since this correction, jpcache works without any error.
            
            I only wanted to let you know this circumstance.
            
            hand

            Kommentar


            • #21
              danke Hand für die Mühe

              Danke Hand für deine grosse Mühe !!!!
              ok so läuft es ohne Fehlermeldung.
              Die Datei liegt auch im temp Verzeichniss......
              aber
              sie ist 0 Byte gross ????
              und wenn ich mir die temp Files im IE Tempverzeichniss anschaue so ist auch nichts passiert damit.

              ???
              Bernd

              Kommentar


              • #22
                Mein Testscript:
                <?
                $cachetimeout=100;
                include("jpcache.inc");
                phpinfo();
                ?>
                erzeugt sofort ein 5kB File.
                Sicherheitshalber Reboote Deinen Rechner (hilft immer unter WINDOZ) es wird ja eine DLL geladen. Bei mir war ja auch ein Reboot dazwischen, auch wenns sinnlos erscheint.

                In den temporären Internetfiles wird sich, so meine ich, auch nie was tun. Wenn PHP cached, dann nur serverside, also im angegebenen Server-Verzeichnis c:\temp. Bei Dir ist es eher Zufall, daß Du über Loopback am selber Rechner das Skript aufrufst.

                Kommentar


                • #23
                  ich weiss nicht

                  habe ich alles schon gemacht....
                  Apache neu gestartet...
                  Windows neu gestartet....
                  nix....
                  der Eintrag im temp Verzeichniss wird zwar immer neu erstellt aber immer 0 Byte.
                  Hatte das mit dem Cache auch so verstanden das die Seiten generell gepackt werden.
                  Wollte das als Ersatz verwenden für mod_gzip da das unter dem neuen Apache 2.0.28 leider nicht läuft.

                  Bernd

                  Kommentar


                  • #24
                    Nachdem Du ja geschrieben hast, daß in der php.ini
                    extension=php_zlib.dll
                    steht und nicht
                    ;extension=php_zlib.dll
                    müßte das alles passen.

                    Bei mir funktioniert es mit den Einstellungen die ich dokumentiert habe. Das File wird, wenn ich das phpinfo-Testskript aufrufe, angelegt und hat sofort 5kB. Der Inhalt sieht sehr dumpig aus.

                    Ich nehme an, daß all das, was das Skript ausgibt in dieses File gecached wird und wenn das Skript wieder aufgerufen wird aus dem Cache geladen und nicht neu aufgebaut wird.

                    Meine Textumgebung:
                    Win/ME
                    PHP Version 4.0.6
                    Apache 1.3.22

                    Kommentar


                    • #25
                      nochmals Danke Hand

                      Nochmals Danke für deine Mühe und Geduld Hand.
                      Im Moment weiss ich nicht ????
                      Mal sehen...drüber schlafen....
                      werde mich melden wenn ich es doch noch hinbekommen habe.

                      Danke
                      Bernd

                      Kommentar


                      • #26
                        Date: Mon, 28 Jan 2002 16:59:04 +0100
                        From: "JP Deckers" <contact@weirdpier.com>
                        To: "hand"
                        Subject: RE: jpcache.php v1.1.1 [2001-06-13] @ WAMP

                        Thanks for your information, I'll soon update the CVS-repository with various patches I've received.

                        Kind regards,
                        Jean-Pierre

                        Kommentar


                        • #27
                          ich benutze diese cache mit mysql..und bin voll zufrieden damit.. die traffic hat sich um ca 20% nach unten geschraubt..

                          allerdings habe ich an euch eine frage, mir ist zu ohren gekommen das es bei den cache-arten die es gibt, probleme mit sessions geben soll.. ist da was dran? bzw. wie koennte man diese umgehen, das man auch sessions() nutzen kann.. oder bin ich da ganz auf dem Holzweg?..

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X