php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2004, 17:46
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard bilder hochladen

hallo gemeinschaft

habe ein formular, bei dem ich mehrere textfelder habe

in dieser folge stehen sie

titel
bild
titel
bild
titel
bild

upload

jetzt möchte ich die bilder, die ich unter bild auswählen kann in einem ruztsch hochladen - leider funzt das nicht - wie muss ich das machen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2004, 17:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: bilder hochladen

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
wie muss ich das machen
du musst endlich lernen, die suchfunktion zu benutzen!


suchbegriff z.b. "mehrere bilder hochladen" - findet beispielsweise Probleme mit UPLOAD


(und auch schon zwei threads von dir zum thema bilder hochladen ...)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-09-2004, 17:59
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hi ich bins nochmal

dieses uploadscript habe ich


leider weiss ich nicht, wie ich jetzt eine zweite textbox zum fileupload hinbekommen soll


PHP-Code:
<form enctype="multipart/form-data" action="planetupload.php" method="post">
  <p> 
    <input type="file" name="datei">
  </p>
  <p> 
    <input type="text" name="dat">
    Datum (Format z.B. 2004-03-31)</p>
     
  <input type="text" name="titel">
  Titel   <p> 
    <input type="text" name="ort">
    Ort</p>
  <p> 
    <textarea name="kommentar"></textarea>
    Bemerkung<br>
    <input type="submit" value="upload">
  </p>
  </form>
<?php
$pfad
="";
$tempname $_FILES['datei']['tmp_name'];
$name $_FILES['datei']['name'];
$type $_FILES['datei']['type'];
$size $_FILES['datei']['size'];
$ort=$_POST['ort'];
$dat=$_POST['dat'];
$titel=$_POST['titel'];
$kommentar=$_POST['kommentar'];
if(
$type!="image/pjpeg" && $type!="image/gif" && $type)
{
  
$err[]="nur gif und jpeg Dateien dürfen hochgeladen werden.";
}
$max_b=320;

$max_h=500;

$info getimagesize($tempname);

$breite $info[0];

$hoehe $info[1];

 

if(
$breite>$max_b || $hoehe>$max_h)

{

  
$err[] = "Das Bild darf maximal ".$max_b."x".$max_h." Pixel groß sein.";

}
if(
$size "50000")
{
    
$err[] = "Achtung: Das Bild ist viel zu gross! Bitte Dateigrösse ändern auf maximal 50kb!";
}


if(
$name && $type)
{
  if(!(
$err))
  {
    
copy($tempname,$name);
    
$dbconnect=mysql_connect("localhost");
mysql_connect("localhost""jhaustein""");
mysql_select_db("test");
 
$anlegen=mysql_query("insert into pic_of_day
(datum,bild,ort,kommentar,titel)
values ('$dat','$pfad$name','$ort','$kommentar','$titel')
"
);
    echo 
"Die Datei <b>".$name."</b> wurde erfolgreich hochgeladen!";
  }
  else
  {
    foreach(
$err as $error)
    echo 
"$error<br>";
  }
}
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-09-2004, 19:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
leider weiss ich nicht, wie ich jetzt eine zweite textbox zum fileupload hinbekommen soll
in dem du einfach
Code:
<input type="file" name="datei">
duplizierst vielleicht ...?
(und natürlich einen anderen namen vergibst.)

wie du das dann weiter handelst ... nun ja, diverse threads hier im forum sowie das die userkommentare im manual sollten dir weiterhelfen.

tipp: strukur von $_FILES nach dem upload auch mal mit print_r() betrachten ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-09-2004, 21:28
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

genau das hatte ich gemacht - nur das blöde ding lädt die datei nicht in die db


hatte es dann name2 genannt

$anlegen=mysql_query("insert into pic_of_day
(datum,bild,ort,kommentar,titel)
values ('$dat','$pfad$name','$ort','$kommentar','$titel')
");

$anlegen1=mysql_query("insert into pic_of_day
(datum,bild,ort,kommentar,titel)
values ('$dat','$pfad$name2','$ort','$kommentar2','$titel2')
");
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-09-2004, 21:42
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wer soll deiner Meinung nach raten, was $name2 ist? Ist es denn wirklich so schwer aus 1, 2 zu machen? Im Zweifelfall ist print_r immer dein Freund.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-09-2004, 22:05
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich hatte das hinzugefügt

<p>
<input type="file" name="datei2">
</p>
<p>
<input type="text" name="dat">
Datum (Format z.B. 2004-03-31)</p>


$anlegen=mysql_query("insert into pic_of_day
(datum,bild,ort,kommentar,titel)
values ('$dat','$pfad$name','$ort','$kommentar','$titel')
");

$anlegen1=mysql_query("insert into pic_of_day
(datum,bild,ort,kommentar,titel)
values ('$dat','$pfad$name2','$ort','$kommentar','$titel')
");

und ne zweite $anlegen1

aber es geht nicht
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-09-2004, 00:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
aber es geht nicht
schaust du dir jetzt bitte endlich mit print_r() an, in welcher struktur die daten ankommen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-09-2004, 09:39
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

das si tjetzt das script - er gibt komischer weise bei print_r aber nur eine zahl aus und die ist in der ersten query drin - nicht mehr -

PHP-Code:
<body bgcolor="#FFF2CA">
<p>&nbsp;</p>
<form enctype="multipart/form-data" action="test.php" method="post">
  <p> 
    <input type="file" name="datei">
  </p>
  <p> 
    <input type="text" name="dat">
    Datum (Format z.B. 2004-03-31)</p>
     
  <input type="text" name="titel">
  Titel 
  <p> 
    <input type="text" name="ort">
    Surfspot</p>
  <p> 
    <textarea name="kommentar"></textarea>
    Bemerkungp>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>
    <input type="file" name="datei2">
  </p>
  <p> 
    <input type="text" name="titel2">
    Titel  </p>
  <p> 
    <textarea name="kommentar2"></textarea>
    Bemerkung</p>
  <p><br>
    <input type="submit" value="upload">
  </p>
  </form>
<?php
$pfad
="";
$tempname $_FILES['datei']['tmp_name'];
$name $_FILES['datei']['name'];
$type $_FILES['datei']['type'];
$size $_FILES['datei']['size'];
$ort=$_POST['ort'];
$dat=$_POST['dat'];
$titel=$_POST['titel'];
$kommentar=$_POST['kommentar'];

$pfad2="";
$tempname2 $_FILES['datei2']['tmp_name2'];
$name2 $_FILES['datei2']['name2'];
$type2 $_FILES['datei2']['type'];
$size $_FILES['datei2']['size'];
$ort2=$_POST['ort2'];
$dat2=$_POST['dat2'];
$titel2=$_POST['titel2'];
$kommentar2=$_POST['kommentar2'];




if(
$type!="image/pjpeg" && $type!="image/gif" && $type)
{
  
$err[]="nur gif und jpeg Dateien dürfen hochgeladen werden.";
}
$max_b=320;

$max_h=500;

$info getimagesize($tempname);

$breite $info[0];

$hoehe $info[1];

 

if(
$breite>$max_b || $hoehe>$max_h)

{

  
$err[] = "Das Bild darf maximal ".$max_b."x".$max_h." Pixel groß sein.";

}
if(
$size "50000")
{
    
$err[] = "Achtung: Das Bild ist viel zu gross! Bitte Dateigrösse ändern auf maximal 50kb!";
}


if(
$name && $type)
{
  if(!(
$err))
  {
    
copy($tempname,$name);
    
copy($tempname2,$name2);
    
$dbconnect=mysql_connect("localhost");
mysql_connect("localhost""jhaustein""");
mysql_select_db("planet");
$anlegen=mysql_query("insert into pic_of_day
(datum,bild,ort,kommentar,titel)
values ('$dat','$pfad$name','$ort','$kommentar','$titel')
"
);
 
$anlegen=mysql_query("insert into pic_of_day
(datum,bild,ort,kommentar,titel)
values ('$dat','$pfad2$name2','$ort','$kommentar2','$titel2')
"
);
    echo 
"Die Datei <b>".$kommentar2."</b> wurde erfolgreich hochgeladen!";
    
print_r($anlegen);
print_r($anlegen1);
  }
  else
  {
    foreach(
$err as $error)
    echo 
"$error<br>";
  }
}

?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-09-2004, 10:11
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
er gibt komischer weise bei print_r aber nur eine zahl aus und die ist in der ersten query drin - nicht mehr -
Warum lügst du? Du hast gar kein print_r gemacht, denn wenn ja machst du so ein Unfug wie:
Zitat:
PHP-Code:
$tempname2 $_FILES['datei2']['tmp_name2'];
$name2 $_FILES['datei2']['name2']; 
bestimmt nicht . Wenn du geholfen werden willst, dann musst du uns auch wirklich sagen, was du gemacht hast bzw. wenn du nicht weisst, wie print_r in diesem Fall anzuwennden ist, dann sagt es, sonst forget it
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-09-2004, 14:57
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

bitte --- ich habe doch print_r() unten geschrieben bei der ausgabe
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-09-2004, 15:10
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
bitte --- ich habe doch print_r() unten geschrieben bei der ausgabe
mach mal bitte in den ersten zeilen des scriptes, welches die daten empfängt, die du hochlädst,
PHP-Code:
echo '<pre>';
print_r($_FILES);
print_r($_POST);
echo 
'</pre>'
damit sollst du dir lediglich die daten anschauen, die du erhältst.

und: versuch herauszufinden, was nicht funktioniert, nicht, daß es nicht funktioniert ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...

Geändert von derHund (27-09-2004 um 15:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-09-2004, 15:18
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Array
(
[datei] => Array
(
[name] => 24A111_1.jpg
[type] => image/pjpeg
[tmp_name] => C:\DOKUME~1\Besitzer\LOKALE~1\Temp\php147.tmp
[error] => 0
[size] => 11606
)

[datei2] => Array
(
[name] => 54F008_1.jpg
[type] => image/pjpeg
[tmp_name] => C:\DOKUME~1\Besitzer\LOKALE~1\Temp\php148.tmp
[error] => 0
[size] => 13981
)

)

und wie würdest du es nun machen mit dem eintrag in die db - im script habe ich es doch drin -
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-09-2004, 15:23
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
und wie würdest du es nun machen mit dem eintrag in die db - im script habe ich es doch drin -
ich würde mysql_error benutzen ...

außerdem würde ich gerne wissen, was denn überhaupt nicht funktioniert? du nicht auch?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-09-2004, 15:25
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich bekomme keinen eintrag der bilddatei in die db tab - da steht dann nichts drin
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:58 Uhr.