PDF mit PHP auf Server speichern.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PDF mit PHP auf Server speichern.

    Hallo,
    aus einem HTML Formular wird mit FPDF ein PDF generiert .
    Weiss jemand wie man (mit einem konkreten Beispiel) dieses generierte
    PDF auf dem Server (.../kunden/file.pdf) abspeichern kann?

    Ich hab diese Funktion gefunden und getestet, aber nicht geschafft
    laufen zu lassen:
    PHP-Code:
    string Output([string name [, string dest]]) 


    Vielen Dank schon mal!
    In Flames - Pinbal Map
    Becoming the Archetype - No Fall Too Far
    Pantera

  • #2
    fopen
    fwrite
    fputs
    fclose

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      ### PDF auf Festplatte speichern und ausgeben
          
      $filepath "pdf/";
          
      $filename time().".pdf";
          
      $file=$filepath.$filename;
          
      # PDF ausgeben => Datei
          
      $pdf->Output($file,'F');
          
      # JavaScript Redirection
          
      echo "<html><script>document.location='".$file."';</script></html>"

      Kommentar


      • #4
        Ich hab diese Funktion gefunden und getestet, aber nicht geschafft
        das ist doch schonmal was. und warum postest du dann nicht mal, was du versucht hast???

        Kommentar


        • #5
          hi crisdoe,
          das hat wunderbar geklappt.

          mein problem ist dass zwei dateien habe, datei 1 soll der PDF generieren
          und die datei 2 (der ausgeführt wird mit sende button) soll email senden
          und pdf anlegen mit den $inhalt, also befinde ich mich nicht mehr innerhalb
          der library von fpdf.

          $inhalt //string muss mitgesendet werden
          PHP-Code:
          $filepath "clienti/";
          $filename "test.pdf";
          $file=$filepath.$filename;
          Output($file,'F'); 
          In Flames - Pinbal Map
          Becoming the Archetype - No Fall Too Far
          Pantera

          Kommentar


          • #6
            evtl macht es sinn den inhalt in ner session zu speichern, solltest aber unbedingt dafür sorgen, dass der wieder gelöscht wird.

            es spricht aber eigentlich nichts dagegen, die datei schon beim generieren zu speichern. evtl auch nur temporär.

            Kommentar


            • #7
              tja, und wenn der user beim generieren der PDF, sich doch entscheidet
              ein paar angaben zu ändern? heisst der geht wieder zurück zu der
              feedback formular, ändert da was un dann generiert wieder den PDF.

              Ne ne ich dachte die datei wird erst auf dem server angelegt wenn
              auf sendebutton drauf klickt.
              Dann sollte eben ne danksagung.php seite aufgerufen werden, der das macht:

              1) empfänfer benachrichtigen per email //kein problem
              2) per foreach die vars von der vorheriger seite als $inhalt mitnehmen
              3) PDF auf dem server anlegen ../kunden/ID.pdf

              und hier ist nähmlich das problem die funktion Output($file,'F'); die geht
              hier nicht mehr.

              Mit sessions hab ich noch kein plan.
              In Flames - Pinbal Map
              Becoming the Archetype - No Fall Too Far
              Pantera

              Kommentar


              • #8
                du musst die datei speichen, wenn sie generiert wird. zumindest temporär. ne andere chance hast du nicht.

                Kommentar

                Lädt...
                X