auslesen von daten (text-datei)..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    umbrich deinen Code, sonst bekommst du keine Antwort mehr

    Kommentar


    • #17
      also, neue fehlermeldung:

      Error by opening daten.dat

      (schreibrechte / leserechte sind gesetzt)
      Zuletzt geändert von PersonalDemon; 05.11.2004, 18:39.

      Kommentar


      • #18
        ich komme nicht weiter, erbitte antwort auf obiges !

        Kommentar


        • #19
          dateizeiger

          wie kann man in php bestimmen das der dateizeiger bevor neu geschrieben wird am ende der datei gesetzt wird und nicht wieder das was drin steht überschrieben wird?

          Code:
          PHP-Code:
          <?php
          if ($action == "add"){

          if (
          $name == "" || $mail == "" || $text == ""){
          echo 
          "<b>You didnt´fill out all fields !</b><br>";
          echo 
          "Please click on the back button of your browser !";
          }
          else{

          if (
          $www == ""){
          $eintrag "Name:&nbsp;<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br><br>$text<br><br><hr><br><br>";
          }
          else{
          $eintrag "Name:&nbsp;<a href=\"mailto:$mail\">$name</a>
          &nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
          Homepage: <a href=\"
          $www\">$www</a><br>$text<br><br><hr><br><br>";
          }

          $datei =  fopen("daten.txt","w+");
           
          fputs($datei,$eintrag);
           
          fclose($datei);
          echo 
          "Thanks <i>$name</i> for your entry";

          }

          }
          else{
          ?>

          Kommentar


          • #20
            Re: dateizeiger

            wie kann man in php bestimmen das der dateizeiger bevor neu geschrieben wird am ende der datei gesetzt wird und nicht wieder das was drin steht überschrieben wird?
            indem man TFMRed.
            fopen
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #21
              kann man mir jemand den obigen code so schreiben das er die datei wenn das alles am ende geschrieben wird umgekehrt ausgibt? bzw. wie müsste ich das machen das wenn der dateizeiger am anfang steht das schon vorher hineingeschriebene in der datei nicht mit dem nächsten überschrieben wird? Hoffe man versteht was ich meine

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von PersonalDemon
                wie müsste ich das machen
                du müsstest einfach nur mal suchen!

                z.b. nach "ausgabe rückwärts".
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #23
                  nichts für ungut aber gesucht hab ich aber alles was ich dazu gefunden hab passt nicht weil entweder nach datum sortiert wird oder der code für etwas ist was eine datenbankanbindung benötigt.

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von PersonalDemon
                    nichts für ungut aber gesucht hab ich aber alles was ich dazu gefunden hab passt nicht weil entweder nach datum sortiert wird
                    ein thread den ich finde, bezieht sich zwar auf das sortieren nach dem datum, aber das ist eigentlich unwichtig - das einzig wichtige ist der befehl, mit dem du ein array umdrehen kannst.

                    mit ein bisschen nachdenken sollte man aber durchaus selbst in der lage sein, diesen zentralen punkt zu extrahieren, und den rest unberücksichtigt zu lassen.


                    OffTopic:
                    aber manchen leuten hier ist ja wirklich nur dann "geholfen worden", wenn die lösung zu 100% auf ihr problem passt, und sie das selbständige denken ganz einstellen können *seufz*
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #25
                      gut ist das letzte zitat, aber aus solchen lerne ich am besten und effektivsten so doof es sich anhört aber so ist es nunmal. wenn du lösung zu 100% da stehen würde wäre mir am ehesten geholfen weil ich dann alles in allen zusammen versteh.aber egal.

                      EDIT//
                      Jetzt weiß ich das ich rsort gebrauchen muss. Ich knobel gerade wo ich das einsetzen muss im Code... Danke
                      Zuletzt geändert von PersonalDemon; 06.11.2004, 19:12.

                      Kommentar


                      • #26
                        bei mir schauts jetzt so aus:

                        PHP-Code:
                        <?php
                        if ($action == "add"){

                        if (
                        $name == "" || $mail == "" || $text == ""){
                        echo 
                        "<b>You didnt´fill out all fields !</b><br>";
                        echo 
                        "Please click on the back button of your browser !";
                        }
                        else{

                        if (
                        $www == ""){
                        $eintrag "Name:&nbsp;<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br><br>$text<br><br><hr><br><br>";
                        }
                        else{
                        $eintrag "Name:&nbsp;<a href=\"mailto:$mail\">$name</a>
                        &nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
                        Homepage: <a href=\"
                        $www\">$www</a><br>$text<br><br><hr><br><br>";
                        }
                        $filename = ("daten.txt");
                         
                        $handle fopen ($filename"r");
                         
                        $contents fread ($handle4096$filename);
                         
                        fclose ($handle);
                         
                        fputs($datei,$eintrag);

                        $data = array ("$eintrag");
                        rsort ($data);
                        reset ($data);
                        while (list (
                        $key$val) = each ($data)) {
                           echo 
                        "$key = $val\n";
                        }

                        echo 
                        "Thanks <i>$name</i> for your entry";

                        }

                        }
                        else{
                        ?>
                        Fehlermeldungen:

                        Warning: Wrong parameter count for fread() in c:\usr\krasnal\www\kiss2\gb.php on line 48

                        Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in c:\usr\krasnal\www\kiss2\gb.php on line 50

                        versteh ich nicht

                        Kommentar


                        • #27
                          Also so ist es bis jetzt, allerdings kommt eine Fehlermeldung (s. Größer-Gestelltes >>ELSE<<), die
                          Fehlermeldung lautet:
                          Parse error: parse error, unexpected T_ELSE

                          der Code:

                          PHP-Code:
                          <?php
                          $action
                          "add"// damit die if-schleife ausgefuehrt wird (nur zum test)
                          // testvariablen
                          $name    "strName" time(); // unix-timestamp zur identifizierung der reihenfolge (nur zum test)
                          $mail    "strMail";$text "strText" time();// das eigentliche script beginnt hier
                          $filename = ("daten.txt");
                          if (
                          $action == "add")
                          {
                          if (
                          $name == "" || $mail == "" || $text == "")
                          {
                          echo 
                          "<b>You didnt´fill out all fields !</b><br>";
                          echo 
                          "Please click the back button of your browser !";
                          }
                          else
                          {
                          if (
                          $www == "")
                          {
                          // eintrag ohne url
                          $neuEintrag "Name:&nbsp;<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br />$text<br /><hr><br />";
                          [
                          SIZE=3]else[/SIZE
                          {
                          // eintrag mit url
                          $neuEintrag "Name:&nbsp;<a href=\"mailto:$mail\">$name</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
                          Homepage: <a href=\"
                          $www\">$www</a>\n";
                          }
                          // auslesen der datei, um den bisherigen content festzustellen
                          $readHandlefopen($filename"r");
                          $readContentfread($readHandle4096);
                          fclose($readHandle);
                          // schreiben des eintrages in die datei
                          // der zu schreibende eintrag ($writeEintrag) setzt sich zusammen aus
                          // dem neuen eintrag ($neuEintrag) am anfang und allen alten eintraegen ($readContent)
                          // am schluss des strings. somit ist der neueste eintrag immer zuoberst.
                          $writeHandlefopen($filename"w");
                          $writeEintrag$neuEintrag $readContent;
                          fputs($writeHandle$writeEintrag);
                          fclose($writeHandle);
                          // auslesen der datei zur anzeiger aller beitraege
                          $showHandlefopen($filename"r");
                          $showContentfread($showHandle4096);
                          echo 
                          $showContent;
                          fclose($showHandle);
                          echo 
                          "<p>Thanks <i>$name</i> for your entry</p>";
                          }}
                          // ende haupt-if-schleife
                          ?>

                          Kommentar


                          • #28
                            die Fehlermeldung lautet:
                            Parse error: parse error, unexpected T_ELSE
                            ja, und?

                            die fehlermeldung ist doch eindeutig!?
                            fällt dir dort, wo du das else markiert hast, etwas auf?

                            => www.schattenbaum.net
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #29
                              es fehlt ne klammer...
                              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von derHund
                                ja, und?

                                die fehlermeldung ist doch eindeutig!?
                                fällt dir dort, wo du das else markiert hast, etwas auf?

                                => www.schattenbaum.net
                                für dich vielleicht, hab keine ahnung was diese oder andere fehlermeldungen bedeutet.



                                danke!
                                Zuletzt geändert von PersonalDemon; 07.11.2004, 12:10.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X