Inhalt einer Variablen aus Klasse übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Dann macht sie ja doch das was sie machen sollen, danke!
    mir war nur nicht klar dass beim Aufrufen der Variable $ergebnis
    nicht klartextlich false angegeben wird.
    Zum Thema Schrott : der erste Quelltext war ein Auszug aus der
    Class in etwas angepasster Form der Plausibilität wegen.
    Jetzt den kompletten Quellcode daraufhin zu korrigieren hatte ich
    mir ersparen wollen - dachte, dass es dann trotzdem noch klar ist.

    Kommentar


    • #17
      du weißt aber, dass deine Klassen-Fkt. z.Z. nur je nach Zustand was zurückliefert, daher ist es empfehlenswert, die Fkt. so zu modifizieren, dass sie auf jeden Fall was zurückgibt

      Kommentar


      • #18
        @asp2php
        habe Deinen Rat jetzt befolgt.
        Er gibt mir als $ergebnis true zurück obwohl er in die Schleife in welche
        die var auf false gesetzt wird geht.... bedeutet dies etwa dass false in diesem falle true ist, also zutrifft?

        Kommentar


        • #19
          Fkt. zeigen, ohne Code sag ich nix

          Kommentar


          • #20
            Also, hier noch mal der Quellcode

            PHP-Code:
            function addNewSmbUser($pnummer$name
                {
                        
                    
            $error true;
                    
                    foreach(
            $this->$userList as $key => $value
                    {
                      if(
            $pnummer == $key
                      {        
                           
            $error false;
                           echo 
            "error:".  $error "<br />";
                           return 
            $error
                      }
                    }
                    
                    
                    if(
            $error
                    {
                        echo 
            "no error return <br />";
                        
            $count sizeOf($this->$newUserList);
                                
                        if(
            sizeOf($this->$newUserList)) 
                        {
                            
            $this->$newUserList = array($pnummer => $name);    

                            while (list(
            $pnummer$name) = each($this->$newUserList))
                            {
                                
                                
                                echo 
            "$pnummer ist $name<br>\n";
                            }
                        } 
                         else 
                         {
                             
            $this->addArray($newUserList$pnummer$name);    
                        }
                    }
                    
                } 

            Kommentar


            • #21
              ich sehe keine Änderung Was gibt die Fkt. deiner Meinung nach, wenn dir For-Schleife durch ist und die Bedingung in If darin nicht zutrifft?

              Kommentar


              • #22
                Nun, ich muss zugeben dass ich den Code-Streifen erst nachträglich reingepfriemelt habe. Aber grundsätzlich - wenn man die Fkt. auf
                PHP-Code:
                function addNewSmbUser($pnummer$name
                    {
                            
                        
                $error true;
                        
                        foreach(
                $this->$userList as $key => $value
                        {
                          if(
                $pnummer == $key
                          {        
                               
                $error false;
                               echo 
                "error:".  $error "<br />";
                               return 
                $error
                          }
                        }

                verkürzen würde, sollte doch als return-Wert false geliefert werden.
                Natürlich produziere ich in diesem Fall die Situation dass $pnummer == $key ist.

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von asp2php
                  wenn die For-Schleife durch ist und die Bedingung in If darin nicht zutrifft?
                  was wäre dann? du kannst nicht immer davon ausgehen, dass es immer ein Arrayelement gibt, welches zutrifft.

                  Kommentar


                  • #24
                    Bin mir nicht sicher ob ich Dich richtig verstehe.
                    Mir ging es erst einmal um die Möglichkeit im If - Fall
                    $error auf false zu setzen. Klar würde diese Schleife im Falle dass $pnummer nicht $key ist nicht angesprochen werden, das wäre für mich dann aber erst der nächste Schritt. Ist vielleicht eine etwas unorthodoxe Methode da ran zu gehen

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von asp2php
                      habe grad deine Klasse nochmals geschaut, und frage mich warum du uns Schrott zur Verfügung stellst, wo du doch Hilfe brauchst

                      Egal, wenn du sowas machst:
                      PHP-Code:
                      $ergebnis $User->addNewSmbUser(....);
                      echo 
                      $ergebnis 'true' 'false'
                      wirst du feststellen, dass die Fkt. korrekt den Wert von $error zurückgibt.
                      Da er mir ständig, obwohl die Var auf false gesetzt wurde, true auswirft
                      habe ich mal bei obigen quellcode das echo wie folgt verändert
                      PHP-Code:
                      echo $ergebnis 'false' 'true'
                      Jetzt ist das Ergebnis false! Dachte aber eigentlich dass diese Option den Inhalt prüfen sollte, was sie aber bei mir wohl nicht macht. Woran liegt das denn?

                      Kommentar


                      • #26
                        wie sieht denn jetzt die Fkt. aus? wie rufst du auf? wo und wie machst du die Ausgabe?
                        Bitte einfach C&P aus deinem Datei und nicht irgendeinem Sch**ßcode posten

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X