php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-10-2004, 11:52
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Nach Zeichen suchen

Hallo,

ich habe folgenden String:

$test = 123 456;

Nun möchte ich überprüfen, ob der String ein Leerzeichen enthält. Wenn ja, dann soll eine Meldung ausgegeben werden.

Wer kann mir bitte helfen?



MFG
Benji
  #2 (permalink)  
Alt 28-10-2004, 11:55
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

strpos
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
  #3 (permalink)  
Alt 28-10-2004, 11:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Nach Zeichen suchen

Zitat:
Original geschrieben von Benji
ich habe folgenden String:

$test = 123 456;
ich sehe keinen string.


lern grundlagen!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #4 (permalink)  
Alt 11-01-2007, 10:14
MK1
 Newbie
Links : Onlinestatus : MK1 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Berlin
Beiträge: 1
MK1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MK1 eine Nachricht über ICQ schicken MK1 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

String -> Zeichenkette (z.B. abc
Integer -> Zahlenfolge (z.B. 123)

ansonsten stimm ich zu -> Grundlagen lernen
__________________
MfG, Mathis.
  #5 (permalink)  
Alt 11-01-2007, 10:18
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Nach Zeichen suchen

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga

lern grundlagen!
das wird schwierig, it's Benji
  #6 (permalink)  
Alt 11-01-2007, 23:34
K42B3
 Newbie
Links : Onlinestatus : K42B3 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 7
K42B3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuchs mal mit ctype_space

PHP-Code:
$test="123 456";

if(
ctype_space($test))
{
// Es gibt ein Leerzeichen
}
else
{
// Es gibt kein Leerzeichen

  #7 (permalink)  
Alt 11-01-2007, 23:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, fast.

Zitat:
Neben dem eigentlichen Leerzeichen schließt das auch TAB, Zeilenforschub, Carriage Return und Formularvorschub mit ein.

quelle: http://de3.php.net/ctype_space
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #8 (permalink)  
Alt 11-01-2007, 23:54
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der 1. Post hat schon alles gesagt. Eine bessere Möglichkeit gibts nicht.
  #9 (permalink)  
Alt 03-06-2010, 20:51
Omnicron
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Omnicron ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 1
Omnicron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Omnicron eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
ich sehe keinen string.


lern grundlagen!
Seit wann sind denn LEERZEICHEN ein Integer? Also wenn da ein Leerzeichen drin ist, dann ist es doch ein String und muss in Anführungszeichen stehen.

Auf meiner Zahlentastatur gibt es kein Leerzeichen!

Teste doch mal:

PHP-Code:
print 123 456
Ergebnis:
PHP-Code:
Parse errorsyntax errorunexpected T_LNUMBER 
Die Frage war eindeutig wie er ein Leerzeichen aus einem String bekommt!
Also finde es schon etwas doof wie einige Leute hier Fragen beantworten, denken sie sind die schlausten, wissen es aber selber nicht genau!

Bin hier auf dieses Thema gestossen weil ich nach ctype_space suchte. In meinem Fall etwas einfacher.
  #10 (permalink)  
Alt 03-06-2010, 20:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Omnicron Beitrag anzeigen
Also wenn da ein Leerzeichen drin ist, dann ist es doch ein String und muss in Anführungszeichen stehen.
Tat es aber nicht, also war es auch kein String.

Zitat:
Die Frage war eindeutig wie er ein Leerzeichen aus einem String bekommt!
Ja, und wenn er offenbar noch nicht mal weiß, wie man einen String in PHP überhaupt notiert - dann ist Grundlagen lernen angesagt.


Zitat:
Also finde es schon etwas doof wie einige Leute hier Fragen beantworten, denken sie sind die schlausten, wissen es aber selber nicht genau!
Woraus schließt du denn bitte, wer hier was weiß und was nicht ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (03-06-2010 um 21:00 Uhr)
  #11 (permalink)  
Alt 03-06-2010, 21:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Jetzt werden wieder Themen von vor 3½ Jahren ausgegraben, nur um noch ein bisschen rumzumotzen?

Bin dagegen – *close*
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:55 Uhr.