Sonderzeichen - Value - Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sonderzeichen - Value - Formular

    Sers Leut,

    wenn ich eine Variable mit value='$var' in ein formar-objekt einfüge,
    so werden sonderzeichen mit einem slash markiert,

    z.B.: "Test" => \"Test\"

    gibt es ne möglichkeit diesen text richtig darzustellen ?

  • #2
    Erstmal meinst du wohl ein Formular object. sagt man da nicht aber für die koekte übergabe value="echo$var" ?

    und was ist dein problem mit dem richtig anzeigen. Kannst du ma den code durchgeben?

    Das war meine prima Antwort!
    Meine Omi wollte ich auch nochmal grüßen.
    <<<<-><-><-><-><-><-><->>>>
    |--------------------------------------------|
    [color=grey]]If you happy and you know klapp your hands!!![[/color]
    |--------------------------------------------|
    [color=red]Ich denke, also bin ich[/color]

    Kommentar


    • #3
      Salut Cornelius

      such mal bei google

      Lass dir auch mal die php.ini ausgeben und schau ob bei dir die Magic Quotes aktiviert sind.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        @ jahlives

        ; Use Sybase-style magic quotes (escape ' with '' instead of \').
        magic_quotes_sybase = Off

        wenn ich es auf "On" stelle, dann funktioniert es, aber nur local,
        aber beim webspace-anbieter ist es ausgeschaltet, und da
        kann ich leider nichts machen.

        thx für den tipp, und er funktionirt auch

        @ west-crushing

        Ja, ich meine "Formular", sorry mein fehler.

        Das Problem ist, dass ich in ein Formular (Textarea) etwas eingebe,
        nach dem drücken des buttons wird eine vorschau erstellt, und der
        text in einer "Textarea" wieder zur bearbeitung eingefügt.

        Code:
        <textarea name='text' cols='60' rows='8'>".$text."</textarea>
        wenn man z.B. "Text" eingibt so wird beim erneutem laden des Formulars (also nachdem die Vorschau geladen wurde) im der Textarea (zu bearbeitender Text) \"Text\" angezeigt, arbeitet man jetzt weiter daran, erscheint beim nächsten laden \\\"Test\\\" wenn man das ein paar mal gemacht hat, so sieht man zum schluss nur noch striche im bearbeitungsfenster (textarea)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Cornelius
          ; Use Sybase-style magic quotes (escape ' with '' instead of \').
          magic_quotes_sybase = Off
          vollkommen falsche baustelle. kommen deine daten etwa aus einer sybase-datenbank? nein, sie kommen von einem formular.

          also ist magic_quotes_gpc die zu ändernde einstellung, gpc steht für get, post und cookie.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            @ wahsaga

            es ist egal ob die baustelle falsch ist oder nicht,
            da ich die einstellungen beim webspace-anbieter
            nicht ändern kann.

            mir bleibt nur die möglichkeit den fehler in Code
            zu beheben, doch leider weis ich net wie.

            ich hab irgendwie das gefühl, dass es ganz einfach ist.

            Kommentar


            • #7
              get_magic_quotes_gpc und abhängig davon stripslashes oder nicht
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                @ mrhappiness

                genau das wars, des hab ich gesucht ....

                danke nochmals,


                Lösung:
                Code:
                <textarea name='text' cols='60' rows='8'>".stripslashes($text)."</textarea>

                Kommentar

                Lädt...
                X