Letztes Komma in String löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von antman
    da ich nicht nur die Werte benötige sondern auch die Keys als Array.
    na und? was hindert dich daran, keys & values in ein array zu schubsen?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #17
      @antman: wasn jetzt eigentlich sache ?? willst du ein Array haben, oder nur das letzte komma weg?

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von MoRtAlAn
        @antman: wasn jetzt eigentlich sache ?? willst du ein Array haben, oder nur das letzte komma weg?
        @morti
        wenn er seinen codeschnipsel nicht gelöscht hätte, hattest du die foreach-schleife gesehen, mit der er seinen string zusammenwürfelt
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von Wurzel
          @morti
          wenn er seinen codeschnipsel nicht gelöscht hätte, hattest du die foreach-schleife gesehen, mit der er seinen string zusammenwürfelt
          Ich musste doch den Thread wieder herstellen, sonst hätte mich asp ausgepeitscht.

          Also ich wollte nur das Komma am Ende weg haben.

          Der Stand der Dinge ist nun folgender. Versuche es gerade mit implode und einer anderen Array Funktion.

          PHP-Code:
          $addthese array_diff($in$old);
          $keys implode(', 'array_keys($addthese);
          $values = ($values0strlen($values)-1); 
          Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
          Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
          http://www.paleofood.de

          Kommentar


          • #20
            Muss natürlich so aussehen:

            PHP-Code:
            $addthese array_diff($in$old);
            $keys implode(', 'array_keys($addthese));
            $values implode($addthese); 
            Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
            Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
            http://www.paleofood.de

            Kommentar


            • #21
              Mist, foreach wäre doch besser gewesen. Wie soll man die nun alle zusammen in die Datenbank einfügen.

              PHP-Code:
              $addthese array_diff($in$old);
              $keys implode(', 'array_keys($addthese));
              $values implode(', '$addthese);
                                                  
              $res =& $this->db->query("
                  INSERT INTO 
                      warenkorb (sid, anzahl, artikelnummer)
                  VALUES 
                  ('"
              .$this->sid."', '".$values."', '".$keys."')
              "
              );

              Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
              Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
              http://www.paleofood.de

              Kommentar


              • #22
                mit nem erweiterten insert
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #23
                  vielleicht malst du dir mal auf,
                  - was du hast
                  - was rauskommen soll

                  dann siehst du auch, wo du wie richtig "implodierst" ...
                  tipp: "INSERT ... (xy, yz, xz) values (val1, val2, vl3), (val1, val2, vl3), (val1, val2, vl3), (val1, val2, vl3), ..." geht auch.
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #24
                    Mahlzeit,

                    es werden einfach keine Produkte in die DB eingefügt.
                    Mittlerweile sieht es so aus:

                    PHP-Code:
                    ## add    new items                                                } 
                    $addthese array_diff($in$old);
                    $values "";
                    foreach (
                    $addthese as $key => $value) {
                        if (!empty(
                    $value)) {
                        
                    $values .= "($this->sid$value$key), ";
                        }
                    }
                    $values substr($values0strlen($values)-1);
                        
                    $res =& $this->db->query("
                        INSERT INTO 
                                warenkorb (sid, anzahl, artikelnummer)
                            VALUES 
                            
                    $values
                    "
                    );

                    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                    http://www.paleofood.de

                    Kommentar


                    • #25
                      und die abfrage hast du dir natürlich zu testzwecken mal am bildschirm ausgeben lassen und nur vergessen diese ausgane hier zu posten?

                      aber zum glück kannst du das ja jetzt umgehen nachholen
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #26
                        Habe mir das $values gerade noch mal vor dem $res ausgeben lassen:

                        (eff9d9385b2a8c4bd4d6898abdbf2300, 1, 10833), (eff9d9385b2a8c4bd4d6898abdbf2300, 2, 10835), (eff9d9385b2a8c4bd4d6898abdbf2300, 3, 10832),

                        Das letzte Komma ist immernoch da.

                        Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                        Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                        http://www.paleofood.de

                        Kommentar


                        • #27
                          und die abfrage hast du dir natürlich zu testzwecken mal am bildschirm ausgeben lassen und nur vergessen diese ausgane hier zu posten?
                          LOL, genau so ist es, wie du siehst.
                          Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                          Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                          http://www.paleofood.de

                          Kommentar


                          • #28
                            dass du selten schlaues menschenkind immer ein komma und ein leerzeichen anhängst weißt du?

                            wenn der string also mit einem komma und darauf folgend einem leerzeichen endet, welches zeichen steht dann ganz hinten?
                            welches zeichen schneidest du mit deinem prinzipell richtigen aufruf von substr also geraus?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #29
                              Danke.
                              Ich verbeuge mich.
                              Klappt aber immer noch nicht. Auch mit dem entfernten Leerzeichen ist die Ausgabe gleich.

                              Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                              Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                              http://www.paleofood.de

                              Kommentar


                              • #30
                                Jetzt geht es. Aber eingetragen wird immer noch nichts.

                                Ausgabe:

                                INSERT INTO warenkorb (sid, anzahl, artikelnummer) VALUES (eff9d9385b2a8c4bd4d6898abdbf2300, 1, 10833),(eff9d9385b2a8c4bd4d6898abdbf2300, 2, 10835),(eff9d9385b2a8c4bd4d6898abdbf2300, 3, 10832)
                                Zuletzt geändert von antman; 16.11.2004, 11:56.
                                Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                                Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                                http://www.paleofood.de

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X